Modo Somente Recolha

Implemente uma experiência de checkout mais rápida se você oferece apenas recolha na loja

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

O modo "Somente Recolha" proporciona uma experiência de checkout mais rápida para lojas que oferecem apenas a recolha na loja.

Com este modo, tanto o Shopify quanto o Zapiet - Recolha + Entrega verão seus produtos como digitais. Como produtos digitais não exigem endereço de envio ou a página de tarifas, essas páginas não aparecerão. Quando seus clientes clicarem em “Finalizar compra”, eles irão diretamente para a página de endereço de faturamento.

Um pedido de itens não físicos é visto como uma venda digital pelo sistema Shopify. Em alguns países, não é necessário cobrar impostos sobre vendas de produtos digitais.

Verifique com um especialista fiscal local para garantir que você conhece os requisitos na sua região. Saiba mais no artigo sobre Impostos sobre produtos digitais (apenas na UE) da Shopify.

Requisitos

• Você precisa oferecer apenas a Recolha na loja na sua loja.

Marcar seus produtos como digitais

Para configurar o modo "Somente Recolha", siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos abaixo [instruções em inglês].

1. No seu painel de administrador do Shopify, clique em Produtos.

2. Selecione todos os produtos (Selecione todos os 50+ produtos da sua loja se você tiver mais de 50 produtos).

3. Clique em Edição em massa.

4. Clique em Colunas.

5. Marque o campo Produto físico.

6. Desmarque todas as caixas de Produto físico.

1. Clique em Salvar.

Desabilitar configurações no Zapiet - Recolha + Entrega

1. Clique em Configurações, depois em Recolha na loja.

2. Desmarque a configuração Preencher automaticamente os campos de endereço de envio.
    Desabilitar essa configuração garante que não passaremos informações através da URL, como os locais de idioma, o que faria com que todas as páginas de checkout fossem exibidas.

3. Clique em Salvar.

4. Volte para a aba Configurações.

5. Clique em Desenvolvedores.

6. Desmarque a configuração Ocultar widget quando o carrinho contiver apenas itens digitais.
    Desabilitar essa configuração garantirá que nosso widget apareça para seus produtos que agora estão marcados como não exigindo envio.

7. Clique em Salvar.

Seu fluxo de checkout deve ser semelhante ao vídeo abaixo:

• Checkout em uma página

• Checkout em três páginas

Limitações

Este modo não é compatível com:

• Opções de entrega local ou envio, pois remove os campos de endereço de entrega/envio e a página de tarifas.

• Canais de vendas de terceiros como Facebook ou Instagram.

• Códigos de desconto para recolha adicionados em Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Recolha na loja.