Política DKIM/DMARC para domínios personalizados
Atualizado há mais de uma semana

Se você está utilizando um domínio personalizado, é necessário configurar DKIM/DMARC para garantir que todas as notificações enviadas pelo Zapiet - Entrega e Recolhas sejam recebidas pelos seus clientes.

Se estiver utilizando um provedor de e-mail genérico, como Gmail ou Outlook, você não terá acesso às configurações de DNS necessárias para verificar suas configurações de DKIM/DMARC.

Recomendamos deixar o campo de e-mail do remetente em branco, e os e-mails serão enviados a partir de [email protected].

Saiba mais sobre DKIM/DMARC no artigo da Google Ajude a prevenir falsificação e spam com DMARC.

Configurar a política DKIM/DMARC

1. Clique em Configurações.

2. Na seção Avançado, clique em Notificações.

3. Verificaremos seu domínio quando você adicionar seu e-mail de domínio personalizado como remetente.Se o nome do host e o valor estiverem corretos, pode levar até 48 horas para que as alterações de DNS sejam propagadas.

4. Se o seu domínio não foi verificado, clique em DKIM/DMARC.

5. Clique em Verificar.
    Se você visualizar uma mensagem de erro após a verificação, consulte nossa seção de solução de problemas.

6. Na seção Configurações de DNS do DMARC, você pode selecionar o que fazer com as mensagens que não passam na autenticação:

• Nada—Não tomar nenhuma ação sobre a mensagem e entregá-la ao destinatário pretendido.

• Quarentena—Marcar as mensagens como spam e enviá-las para a pasta de spam do destinatário.

• Rejeitar—Rejeitar a mensagem.

7. Adicione um endereço de e-mail para receber relatórios sobre a atividade de DMARC para o seu domínio, se necessário.

8. Clique em Salvar.

Solução de Problemas

Se você não conseguir verificar suas configurações de DKIM ou DMARC, será necessário adicioná-las como um registro personalizado nas configurações de DNS do seu domínio no Shopify.

Se o domínio da sua loja estiver hospedado por um terceiro, separado do Shopify, você precisará adicionar as configurações de DKIM/DMARC aos registros de DNS no seu domínio.

1. Clique em Configurações, depois em Notificações.

2. Clique em DKIM/DMARC.

3. Em outra aba, abra as Configurações d Shopify e clique em Domínios.

4. Abra seu domínio principal.

5. Clique em Configurações de Domínio, depois em Editar Configurações de DNS.

Se você não visualizar essa opção nas configurações de domínio, seu site pode estar hospedado por um terceiro. Nesse caso, será necessário editar as configurações de DNS com esse terceiro.

6. Clique em Adicionar registro personalizado, depois selecione Registro TXT.

7. No campo Nome, copie e cole o nome do host do Zapiet - Entrega e Recolhas.

8. No campo Valor, copie e cole o Valor do Zapiet - Entrega e Recolhas.

9. Clique em Confirmar.

10. Recomendamos aguardar uma hora para que as configurações de DNS sejam sincronizadas. Após uma hora, volte para Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Notificações > Configurações DKIM/DMARC e clique em Verificar.

Seu registro DKIM agora está verificado, e os clientes receberão e-mails verificados. Se necessário, repita os passos 4-8 para as suas configurações de DNS do DMARC.