Activation conditionnelle

Activer ou désactiver le ramassage, la livraison et l'expédition en fonction de conditions spécifiques

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre fonctionnalité d'activation conditionnelle vous permet d'activer ou de désactiver les méthodes de paiement en fonction de :

• La valeur ou le poids de la commande

• Le type de produit, la collection, le fournisseur ou les balises

Pour accéder aux paramètres d'activation conditionnelle

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Paramètres.

2. Sélectionnez la méthode pour laquelle vous souhaitez définir des conditions.

3. Recherchez la section Activation conditionnelle.

4. Pour voir toutes les options, activez la fonctionnalité Activation conditionnelle par type de produit, collection, fournisseur ou balises.

Jetez un œil à nos articles spécifiques aux méthodes pour voir comment elles doivent être configurées.

Remarques

• Lorsque vous utilisez l'activation conditionnelle pour désactiver une option, l'option sera désactivée si un seul produit avec cette valeur se trouve dans le panier.

• Lorsque vous utilisez l'activation conditionnelle pour activer une option, tous les produits du panier doivent avoir cette valeur.

• Les valeurs sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Cela signifie que « Livraison seulement » et « livraison seulement » sont des valeurs totalement différentes.

• Vous ne pouvez pas utiliser de caractères spéciaux comme « & » dans le nom de la collection, car ils ne sont pas pris en charge.

• Nous ne soulignons pas quels produits entraînent la désactivation de la méthode de paiement. Si vous souhaitez afficher quels produits sont disponibles pour différentes méthodes, veuillez suivre notre guide sur l'affichage des balises sur la page du panier.

• Si vous utilisez un panier à tiroirs, notre activation conditionnelle ne fonctionnera de manière fiable que par fournisseur ou type de produit. Si vous souhaitez utiliser l'activation conditionnelle par balises ou par collections, vous devrez utiliser notre application dans le panier standard.

• Les conversions vers d'autres devises ne sont pas prises en charge : l'activation conditionnelle en fonction de la valeur du panier n'est prise en charge que dans la devise de votre boutique. Notre application lit uniquement le numéro de la valeur (quelle que soit la devise) et le compare à la valeur que vous avez ajoutée dans les paramètres.