Metrobi

Activa Metrobi como tu proveedor de entregas de última milla.

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado esta semana

Metrobi proporciona un servicio de entrega de última milla para tus pedidos de entrega local.

Para enviar automáticamente tus pedidos a Metrobi, te recomendamos conectar tu cuenta de Metrobi a Zapiet - Recogida + Entrega. Somos compatibles tanto con su red de conductores como con su opción de solo software.

Metrobi está disponible en ciudades de todo Estados Unidos. Puedes encontrar su lista completa de ubicaciones aquí: https://metrobi.com/locations/

Requisitos

• Debes estar en el plan Essential o superior con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Tu tienda debe estar ubicada en los Estados Unidos.

• Debes tener una cuenta activa de Metrobi y una clave API.

• Contacta a tu gerente de cuenta de Metrobi y pídele una clave API para usar con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Debes tener habilitado nuestro selector de fecha y hora de entrega.

• Habilita esto en Zapiet - Recogida + Entrega > Ajustes > Entrega local.

• Los espacios de entrega deben durar al menos una hora (por ejemplo, 9:00 a.m. a 10:00 a.m., 2:00 p.m. a 5:00 p.m.).

Activar Metrobi

1. Haz clic en Ajustes y luego en Entrega de última milla.

2. Haz clic en Activar Entrega Local de Metrobi.

3. Ingresa tu clave API de Metrobi y haz clic en Activar Metrobi

Metrobi ha sido activado. Para finalizar la configuración, necesitas ajustar tus configuraciones.

Configurar Ajustes

1. Elige el tamaño de entrega.
    Esto indica el tamaño de los vehículos necesarios para completar las entregas.

2. Selecciona si deseas fusionar pedidos cuando sea posible.

3. Agrega una dirección de correo electrónico de soporte.
    Esto se utilizará para notificarte si hay un error al programar un pedido.

4. Selecciona las ubicaciones para las que Metrobi debe manejar las entregas.
    No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si estás utilizando más de un servicio de entrega.

5. Para todas las ubicaciones marcadas, necesitas agregar un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

6. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deben enviarse a Metrobi cuando se crean. Si estás creando pedidos de prueba, asegúrate de que las direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configura las Tarifas

Puedes usar las tarifas de Metrobi o las tarifas de Zapiet - Pickup + Delivery para tus entregas locales.

Usar Tarifas de Metrobi

Requisitos

Para cualquier pregunta sobre el valor de la tarifa, comunícate con el soporte de Metrobi - solo mostramos las tarifas que ellos generan.

1. En la sección de Tarifas de entrega, marca Habilitar tarifas de Metrobi.

2. Puedes personalizar el nombre de la tarifa y agregar una descripción si es necesario.

3. Si deseas ofrecer entrega gratuita sobre un valor determinado:

• Marca la opción de entrega gratuita.

• Agrega el valor mínimo del pedido sobre el cual la entrega debe ser gratuita.

4. Si es necesario, agrega una tarifa de manejo y haz clic en Guardar.
    Puedes leer más sobre las tarifas de manejo en nuestro artículo sobre cómo calcular tarifas de manejo.

5. Ve a la pestaña de Tarifas.

• Si estás utilizando las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, en la sección de precios de entrega, expande el menú y haz clic en Eliminar para quitar todas las tarifas de entrega. Luego, haz clic en Guardar.

• Si estás utilizando tarifas con la API de Servicio de Transporte, en la sección de Entrega, haz clic en Deshabilitar tarifas de entrega. Luego, haz clic en Confirmar, deshabilitar tarifas y Guardar.

Tus tarifas de entrega local ahora solo serán generadas por Metrobi.

Si estás creando pedidos de prueba, asegúrate de que las direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Usar Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Requisitos

• Todos los productos que requieren envío deben marcarse como un producto físico en Shopify.

• Si no estás utilizando Metrobi para las tarifas, el campo de número de teléfono en el proceso de pago debe ser una sección obligatoria. Puedes establecer esto en el administrador de Shopify > Pago > Información del cliente.

1. Haz clic en Tarifas.

Deshabilitar Metrobi

Si deseas dejar de usar Metrobi, puedes deshabilitarlo.

1. Haz clic en Ajustes y luego en Entrega de última milla.

2. Encuentra Metrobi y haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Deshabilitar Metrobi.

Tu integración de Metrobi debería estar ahora deshabilitada. Si estabas utilizando tarifas de Metrobi, agrega nuevas tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega Local.

Si estás utilizando las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo sobre tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con la API de Servicio de Transporte, consulta nuestro artículo sobre Cómo agregar tarifas para la entrega (con API de Servicio de Transporte).

Notas

• Para cualquier pregunta sobre el valor de la tarifa, comunícate con el soporte de Metrobi - solo mostramos las tarifas que ellos generan.

• Los pedidos cancelados en Shopify también se cancelarán en Metrobi.

Limitaciones

• Los clientes no pueden utilizar canales de venta de terceros como Facebook, Instagram o Pinterest.

• Los pedidos actualizados no se enviarán automáticamente a Metrobi; deberás editar el pedido manualmente en Metrobi.

Solución de Problemas

• Asegúrate de estar utilizando la clave API correcta; si recibiste tu clave API por correo electrónico, verifica que no sea la contraseña encriptada.

• Add a Contact name and Contact phone number to all locations Metrobi handles deliveries for.

• Agrega una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estás probando tarifas, asegúrate de usar direcciones de recogida y entrega diferentes.