Urb-it

Activa Urb-it como tu proveedor de reparto de última milla

Actualizado hace más de una semana

Urb-it ofrece entregas sostenibles en el mismo día y al día siguiente para empresas en ciudades de todo el Reino Unido y Francia.

Para enviar automáticamente tus pedidos a Urb-it, te recomendamos que conectes tu cuenta de Urb-it a Zapiet - Recogida + Entrega.

Requisitos

• Debes estar en el plan Essential o superior en Zapiet - Recogida + Entrega

• Debes tener una cuenta activa de Urb-it, clave de API de Urb-it + tu token Urb-it de portador.

• Debes tener nuestro selector de fecha y hora de entrega habilitado.

• Habilita esto en Zapiet - Recogida + Entrega > Ajustes > Entrega local.

• Debes ofrecer la entrega en una de estas ciudades:

Activar Urb-it

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. En Urb-it, haz clic en Activar Urb-it.

3. Ingresa tu clave API de Urb-it y haz clic en Activar Urb-it nuevamente.

4. Cuando esté activado, vuelva a ingresar la clave API de Urb-it y el Token de portador.

5. Haz clic en Guardar.

Urb-it ahora se ha activado—para terminar de configurar, debes configurar tus ajustes.

Configurar ajustes

1. Agrega un correo electrónico de soporte.

Esto se utilizará para notificarle si hay un error al programar un pedido.

2. Selecciona las ubicaciones para las que Urb-it debes manejar las entregas.

No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si utilizas más de un servicio de entrega.

3. Para todas las ubicaciones marcadas, debes agregar un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

4. Puedes optar por agregar detalles de seguimiento a cada pedido.

Con esta configuración habilitada, tus pedidos se cumplirán automáticamente en Shopify.

5. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deben enviarse a Urb-it cuando se crean.

Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configurar tarifas

Puedes utilizar las tarifas Urb-it o Zapiet - Recogida + Entrega para tus entregas locales.

Utiliza las tarifas de Urb-it

Requistos

Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comuníquese con Urb-it, solo mostramos las tarifas que generan.

1. En la sección Tarifas de entrega, marca Habilitar tarifas Urb-it.

2. Puedes personalizar el nombre de la tarifa y agregar una descripción si es necesario.

3. Si deseas ofrecer envío gratuito a partir de un determinado valor:

• Marca la opción de envío gratuito.

• Agrega el valor mínimo de pedido sobre el cual la entrega debe ser gratuita.

4. Si es necesario, agrega una tarifa de manejo.

Puedes leer más sobre las tarifas de manejo en nuestro artículo sobre el cálculo de las tarifas de manejo.

• Las tarifas de envío de Urb-it se calculan sin IVA incluido. Recomendamos agregar el porcentaje de IVA como ajuste de la tasa para asegurarse de que no pierda dinero en los gastos de envío.

5. Haz clic en Guardar.

6. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a la pestaña Tarifas.

• Si estás utilizando tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, en la sección Precios de entrega, haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Guardar cambios.

• Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, en la sección Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Confirmar, desactivar tarifas y Guardar.

Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Utiliza Zapiet - Recogida + Tarifas de entrega

• Si no estas utilizando Urb-it para las tarifas, el campo del número de teléfono en el proceso de pago debe ser una sección obligatoria. Puedes configurar esto en Shopify admin > Pago > Información del cliente.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

Deshabilitar Urb-it

Si deseas dejar de usar Urb-it, puedes desactivarlo.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Enterega, ve a Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. En Urb-it, haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Deshabilitar Urb-it.

Tu integración Urb-it ahora debería estar deshabilitada. Si estabas utilizando las tarifas de Urb-it, agrega nuevas Tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega local.

Si utilizas tarifas Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, echa un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega (con Carrier Service API).

Notas

• Cuando utilices las tarifas de entrega de Urb-it, comunícate con el soporte de Urb-it si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa; solo mostramos las tarifas que generan.

• Las tarifas de envío de Urb-it se calculan sin IVA incluido. Recomendamos agregar el porcentaje de IVA como ajuste de la tasa para asegurarte de que no pierdas dinero en los gastos de envío.

• Los pedidos cancelados en Shopify también serán cancelados en Urb-it.

Limitaciones

• Los clientes no pueden utilizar Métodos de pago express ni un canal de ventas de terceros, como Facebook, Instagram o Pinterest.

Solución de problemas

• Asegúrate de estar utilizando la clave de API correcta.

• Agrega un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones para las que Urb-it maneja entregas.

• Agrega una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estas probando tarifas, asegúrate de usar diferentes direcciones de recogida y entrega.

Si tus pedidos no van a Urb-it, no dudes en contactarnos en [email protected].

Para cualquier pregunta relacionada con la gestión de tus pedidos dentro de Urb-it, comunícate con el soporte de Ubr-it completando este formulario.