Integrando tarifas de Boxify
Actualizado hace más de una semana

Boxify calcula el tamaño de las cajas y el número de cada pedido, brindando a los clientes tarifas de envío precisas en tiempo real de UPS, FedEx, USPS, Canada Post y DHL Express.

Si deseas que las tarifas de Boxify se muestren solo cuando sus clientes seleccionen envío en nuestro widget, le recomendamos integrar Boxify en la pestaña Tarifas de la aplicación Zapiet - Recogida + Entrega.

Los pasos de integración serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de Zapiet - Tarifas de recogida y entrega que estés utilizando:

Requisitos

• Para poder utilizar tarifas de aplicaciones de terceros, Shopify requiere que tengas habilitada la API del servicio Carrier. Lea más en nuestro artículo API de servicio de operador.

• Debes tener la aplicación Boxify instalada en tu tienda Shopify y una suscripción activa con Boxify.

Habilita Boxify con las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Si estás utilizando Boxify para el envío, asegúrate de que Boxify esté agregado a tu perfil de envío de Shopify. Consulta nuestro artículo sobre las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para obtener más detalles.

Habilite las tarifas de Boxify con la API de Carrier Service

Esta integración no requiere una clave API; en este caso, deberá agregar la URL de su tienda "myshopify.com" en el campo de clave API.

1. Ve a Aplicaciones y luego haz clic en Zapiet - Recogida + Entrega.

2. Ve a la pestaña Tarifas.

3. Ve a la sección Envío y haga clic en Opciones avanzadas.

4. Busca Boxify y haz clic en Agregar operador.

5. Marca Habilitar tarifas de Boxify. En Clave API, ingresa la URL de tu tienda Shopify (por ejemplo, zapietdemo.myshopify.com).

6. Agrega ajustes de tarifas si es necesario y haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Boxify ahora deberían generarse a través de Zapiet - Recogida + Entrega; ahora puedes probarlas. Se mostrarán cuando sus clientes seleccionen envío en el widget.

Desactivar Zapiet - Tarifas de envío de recogida + entrega

Si está utilizando tarifas de envío de Boxify únicamente, te recomendamos eliminar cualquier zona de envío en Zapiet - Sección de envío Recogida + Entrega.

Sólo se debe agregar Boxify como transportista dentro de Zapiet - Recogida + Entrega.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. Dentro de la sección Envío, haga clic en Editar junto a su zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega ahora se eliminan y las únicas tarifas generadas para el envío provendrán de Boxify.

Evite tarifas duplicadas

Cuando tus tarifas de Boxify se generan a través de Zapiet - Recogida + Entrega, recomendamos eliminar Boxify como transportista de la configuración de envío y entrega de Shopify.

1. Ve a Configuración de Shopify y luego a Envío y entrega.

2. En Tarifas de envío generales, haz clic en Administrar.

3. Elimina Boxify como transportista si está agregado a tu zona de envío nacional.

Solo Zapiet - Recogida + Entrega debe agregarse como transportista en su zona de envío nacional. De esta manera, nuestra aplicación puede controlar si las tarifas de envío, entrega local o recogida en tienda se mostrarán al finalizar la compra, según el método de pago seleccionado en nuestro widget.

Si estás utilizando Zapiet - Recogida + Entrega en múltiples perfiles/zonas de envío, asegúrate de repetir los pasos anteriores para eliminar Boxify allí también.

Si tiene zonas de envío internacionales donde necesita usar solo tarifas de envío, agregue Boxify allí directamente.

Zapiet - Recogida + Entrega solo debe agregarse como transportista en su zona de envío nacional; consulte nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Selecciona tarifas específicas de Boxify

Todas las tarifas de envío de Boxify se mostrarán en el proceso de pago de forma predeterminada.

Para seleccionar sólo determinadas tarifas de Boxify:

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega > Tarifas, habilita las tarifas alternativas y configúrelas para envío.

2. Espera de 30 a 60 minutos.

3. Ve a Configuración de Shopify y luego a Envío y entrega.

4. En Tarifas de envío generales, haz clic en Administrar.

5. Elimina Zapiet - Recogida + Entrega de tu perfil de envío nacional.

6. Haz clic en Agregar tarifa y seleccions Usar transportista o aplicación para calcular tarifas, para volver a agregar Zapiet - Recogida + Entrega como transportista.

7. De la lista de tarifas de Boxify, selecciona las que te gustaría usar.

8. Haz clic en Listo.

9. Haz clic en Guardar.

Solo las tarifas que has seleccionado aquí deberían aparecer ahora en el proceso de pago para el envío.

Si necesitas seleccionar diferentes tarifas en el futuro, haz clic en Editar tarifa junto a Zapiet - Recogida + Entrega como transportista en la configuración de envío y entrega de Shopify, y selecciona las tarifas que necesitas.

Si actualizas la versión de las tarifas de Boxify en Boxify después de completar estos pasos, deberás repetir el proceso desde el paso 3 en adelante.

Desactivar tarifas de Boxify

Si ya no deseas utilizar las tarifas de Boxify, puedes desactivarlas.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. Busca Boxify en la sección Envío.

3. Haz clic en Editar.

4. Desmarca Habilitar tarifas de Boxify.

5. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de Boxify ya no aparecerán al seleccionar envío en nuestra aplicación.

Agrega tus tarifas de envío en Zapiet - Recogida + Entrega o Shopify, para asegurarte de que tus clientes puedan realizar el pago. Puedes consultar nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ves las tarifas de Boxify:

• Revisa el centro de ayuda de Boxify dentro de la aplicación Boxify.

• Comunícate con el soporte de Boxify dentro de la página "Contáctenos" de la aplicación Boxify o en [email protected] para asegurarse de que las tarifas y los productos estén configurados correctamente en su aplicación. También puedes contactarlos si tiene alguna pregunta sobre la funcionalidad de la aplicación.