Integrando tarifas de DHL
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado ayer

Para mostrar las tarifas de DHL solo cuando los clientes seleccionan envío en nuestro widget, recomendamos integrar DHL en la pestaña Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega.

Si tiene alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comuníquese con DHL; solo mostramos las tarifas que generan.

Los pasos de integración serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de Zapiet - Tarifas de recogida y entrega que estés utilizando:

Requisitos

• Necesitarás tener una cuenta activa con DHL.

• Necesitarás tu número de cuenta de DHL, nombre de usuario y contraseña.

• Debes tener habilitada la API de Carrier Service en tu plan Shopify.

• Puedes leer más sobre esto en nuestra guía de API de Shopify Carrier Service

• Todos los productos que requieran envío deben ser marcados como un Producto físico en Shopify.

Habilitar tarifas de DHL con Zapiet - Tarifas de Recogida + Entrega

Nuestra última función de tarifas permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API de Shopify Carrier Service. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida + entrega para más detalles.

Para integrar DHL con Zapiet - Tarifas de recogida + entrega, agregue DHL en Shopify. Cualquier tarifa en Shopify que no esté configurada en Zapiet - Recogida + Entrega se considerará tarifa de envío. Esto garantizará que sus clientes vean las tarifas con descuento proporcionadas por DHL.

Desactivar DHL con Zapiet - Tarifas de recogida + entrega

Si ya no deseas utilizar el envío calculado por DHL, puedes desconectar tu cuenta de transportista de DHL de tu administrador de Shopify.

Puedes comunicarte con el soporte de Shopify para obtener más información y pasos.

Habilite las tarifas de DHL con la API de Carrier Service

Al usar Zapiet - Recogida + Entrega con API de servicio de transportista, nuestra aplicación no tiene la capacidad de mostrar tarifas con descuento de Shopify; solo Shopify puede ofrecer tarifas con descuento. Utilice nuestra función de tarifas más recientes para aprovechar las tarifas con descuento de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida + entrega para más detalles.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Ve a la sección Envío y haz clic en Opciones avanzadas.

3. Busca DHL y haz clic en Agregar transportista.

4. Marca Habilitar tarifas de DHL y pegue tu nombre de usuario, contraseña y número de cuenta.

5. Agrega tarifas de manejo si es necesario y haz clic en Guardar.

Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo calcular las tarifas de gestión.

Tus tarifas de DHL ahora deberían generarse a través de Zapiet - Recogida + Entrega cuando tus clientes seleccionen envío en el widget; puedes probarlas ahora.

Desactivar tarifas de envío

Si has agregado tarifas de envío en Zapiet - Recogida + Entrega, te recomendamos eliminarlas, para que solo puedas mostrar las tarifas de DHL.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Dentro de la sección Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se eliminan ahora y las únicas tarifas que se generarán para el envío provendrán de DHL.

Evite tarifas duplicadas

Cuando tus tarifas de DHL se generan a través de Zapiet - Recogida + Entrega, recomendamos eliminar a DHL como transportista de la configuración de envío y entrega de Shopify.

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en Perfil de envío general.

2. Elimina DHL como transportista si está agregado a tu zona de envío nacional.

3. Haz clic en Guardar.

Solo Zapiet - Recogida + Entrega debe agregarse como transportista en tu zona de envío nacional. Luego, nuestra aplicación puede controlar qué tarifas mostrar al finalizar la compra, según el método de pago seleccionado en nuestro widget.

Desactivar tarifas de DHL

Si quieres dejar de usar DHL con Zapiet - Recogida + Entrega, puedes desactivar las tarifas de DHL.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Busca DHL integrado en la sección Envío y haz clic en Editar.

3. Desmarca Habilitar tarifas de DHL y haz clic en Guardar.

Las tarifas de DHL ya no aparecerán al seleccionar entrega o envío en nuestra aplicación.

Asegúrate de agregar tus tarifas de entrega y envío dentro de nuestra aplicación o Shopify, para que tus clientes puedan pagar. Puedes consultar nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ve las tarifas de DHL:

• Verifica si se agregaron las credenciales correctas; asegúrate de agregar el nombre de usuario, la contraseña y el número de cuenta correctos de su cuenta de DHL.

• Si tienes alguna pregunta sobre la funcionalidad de DHL (valores de tarifas, seguimiento), comunícate con el soporte de DHL en tu país.