Administración de pedidos
Actualizado hace más de una semana

Al utilizar Zapiet ‑ Recogida + Entrega, recomendamos administrar tus pedidos en la pestaña Zapiet ‑ Recogida + Entrega Orders.

Puedes marcar tus pedidos de forma individual o en bloque.

Notas

Dale un vistazo a nuestro artículo Procesamiento de pedidos para obtener más información de cómo se procesan los pedidos en nuestra aplicación.

Enviamos correos electrónicos de seguimiento para pedidos de recogida y entrega. Puedes usar el correo electrónico de confirmación de envío de Shopify como una notificación de “listo para enviar”. Obtén más información en nuestro artículo sobre notificaciones por correo electrónico.

Marcar los pedidos individualmente

Pedidos de recogida

Hay tres botones posibles para marcar sus pedidos de recogida:

1. Marcar como listo para ser recogido

El pedido debe marcarse como listo para retirar cuando lo hayas preparado.

Esta opción activará la notificación por correo electrónico "Pedido listo para recoger".

2. Introduzca el Código de Seguridad

Aparecerá el botón Ingrese el código de seguridad si lo has activado en la configuración. Obten más información en nuestro artículo Código de seguridad de recogida.

3. Marcar como recogido

El pedido debe marcarse como recogido cuando el cliente ha recogido el pedido.

Esta opción activará la notificación por correo electrónico “Pedido recogido”.

Una vez que hayas marcado el pedido como recogido, se marcará como completado en Zapiet ‑ Recogida + Entrega.

Si tienes habilitada la configuración Marcar como preparado una vez recogido en Zapiet ‑ Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, cumpliremos automáticamente el pedido en Shopify desde la ubicación conectada cuando lo marques como recogido.

El stock se deducirá inicialmente según la ubicación prioritaria o las reglas de enrutamiento de pedidos cuando se cree el pedido. Cuando marques el pedido como recogido, obligaremos a Shopify a completar el pedido desde la ubicación correcta y ajustar el stock.

Órdenes de entrega

Hay tres botones posibles para marcar sus órdenes de entrega:

1. Marcar como listo para la entrega

El pedido debe marcarse como listo para entrega cuando lo haya preparado.

Esta opción activará la notificación por correo electrónico "Listo para entrega".

2. Marcar como despachado

El pedido debe marcarse como despachado cuando está en camino al cliente (utilizando un servicio de mensajería o sus conductores).

Esta opción activará la notificación por correo electrónico “Fuera para entrega”.

3. Marcar como entregado

El pedido debe marcarse como entregado cuando el pedido ha sido entregado al cliente.

Esta opción activará la notificación por correo electrónico de “Pedido entregado”.

Una vez que hayas marcado el pedido como entregado, se marcará como completado en Zapiet ‑ Recogida + Entrega.

Si tienes habilitada la configuración Marcar como cumplido una vez enviado en Zapiet ‑ Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local, cumpliremos automáticamente el pedido en Shopify desde la ubicación conectada cuando lo marques como despachado.

El procesamiento de ordenes en Shopify activa la confirmación de envío de Shopify.

El stock se deducirá inicialmente según la ubicación prioritaria o las reglas de enrutamiento de pedidos cuando se cree el pedido. Cuando marques el pedido como enviado, obligaremos a Shopify a completar el pedido desde la ubicación correcta y ajustar el stock.

Envío de pedidos

Los pedidos de envío solo aparecerán en el panel Zapiet ‑ Recogida + Entrega si está utilizando el selector de fecha o agregando las etiquetas de envío a tus pedidos de envío.

Hay tres botones posibles para marcar sus órdenes de envío:

1. Marcar como listo para enviar

El pedido debe marcarse como listo para envío cuando lo haya preparado.

2. Marcar como despachado

El pedido debe marcarse como enviado cuando está en camino al cliente (enviado).

3. Marcar como recibido

El pedido debe marcarse como recibido cuando el pedido ha sido entregado al cliente.

Una vez que hayas marcado el pedido como recibido, se marcará como completado en Zapiet ‑ Recogida + Entrega.

El pedido se completará automáticamente en Shopify desde tu ubicación predeterminada cuando lo marques como enviado. Si desea desactivar esto, contáctenos en [email protected].

El procesamiento de ordenes en Shopify activa la confirmación de envío de Shopify.

Preparación de pedidos en Shopify

La preparación de órdenes para envíos está habilitado en tu tienda por defecto. Zapiet - Recogida + Entrega cumplirá los pedidos de envío desde la primera ubicación en tu lista de Configuración de Shopify > Ubicaciones. Si deseas desactivarlo, ponte en contacto con nosotros a través del chat.

La preparación de órdenes en Shopify activa la confirmación de envío de Shopify, que puedes usar como notificación de "orden despachada".

Marcando los pedidos en bloque

Puedes marcar tus pedidos de forma masiva en la pestaña Zapiet - Recogida + Entrega > Pedidos. Cuando seleccionas varios pedidos, haz clic en Actualizar estado y selecciona una de las opciones.

Hay 3 opciones para marcar tus pedidos al por mayor:

1. Marcar como listo para recoger/entregar

• Esta opción se puede usar para todos tus métodos de pago cuando los hayas preparado para recolección, entrega o envío.

• Esta opción activará la notificación por correo electrónico "Listo para recoger" y/o "Listo para entregar".

2. Marcar como enviado

• Esta opción debe utilizarse únicamente para sus pedidos de entrega y envío cuando hayan sido despachados y estén en camino hacia el cliente.

• Si tienes habilitada la configuración Marcar como cumplido una vez enviado en Zapiet ‑ Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local, cumpliremos automáticamente el pedido en Shopify desde la ubicación conectada cuando lo marques como enviado.

• Esta opción activará la notificación por correo electrónico de envío "Fuera para entrega" y/o Shopify

3. Marcar como recogido/entregado

• Esta opción se puede utilizar para todos tus métodos de pago cuando hayan sido recogidos, entregados o enviados al cliente.

• Esta opción activará la notificación por correo electrónico "Pedido recogido" o "Pedido entregado".

• Si tienes habilitada la configuración Marcar como completado una vez recogido en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, cumpliremos automáticamente el pedido en Shopify desde la ubicación conectada cuando lo marques como recogido.

Limitaciones

• El cambio de estado del pedido no se puede revertir.

• Si estas utilizando el cambio de estado de pedido al por mayor, no se te pedirá que ingreses el código de seguridad de recolección, incluso si está activado.

• Cuando marques los pedidos a granel, usa la configuración Marcar como enviado solo para pedidos de entrega/envío.