Notificaciones de Correo Electrónico
Actualizado hace más de una semana

Zapiet - Entrega + Recogida envía notificaciones orientadas al cliente y correos electrónicos internos sobre cambios en el estado del pedido.

Las notificaciones de Shopify no incluyen los detalles de nuestra aplicación de forma predeterminada. Puedes actualizar la confirmación de tu pedido, la confirmación de envío y el correo electrónico de nuevo pedido para incluir estos detalles.

Recomendamos usar:

Zapiet ‑ Recogida + Entrega

Shopify

Notificaciones al cliente para recogida en tienda

Confirmación del pedido con una plantilla que incluye nuestros datos

Notificaciones al cliente para entrega local

Confirmación de envío con una plantilla que incluye nuestros datos para el envío

Notificaciones internas de recogida en tienda

Correo electrónico de nuevo pedido con una plantilla que incluya nuestros datos (opcional)

Notificaciones internas para entrega local

Correo electrónico de nuevo pedido con una plantilla que incluya nuestros datos (opcional)

Cronología de notificaciones

1. Cuando se crea el pedido:

• Shopify envía el correo electrónico de Confirmación del pedido al cliente

• Zapiet - Recogida + Entrega envía el correo electrónico interno Nueva orden de recogida/entrega

• Shopify envía el correo electrónico interno de Pedido nuevo

2. Cuando el pedido se marca como listo para recoger/entregar:

• Zapiet - Recogida + Entrega envía el correo electrónico Listo para recoger/entregar al cliente

3. Cuando el pedido se marca como enviado:

• Zapiet - Recogida + Entrega envía el correo electrónico En processo de entrega al cliente

4. Cuando el pedido se marca como recogido/entregado:

• Zapiet - Recogida + Entrega envía el correo electrónico Recogido/Entregado al cliente

5. Cuando se completa el pedido en Shopify

• Shopify envía el correo electrónico Confirmación de envío:

• Este correo electrónico se desactivará para pedidos de recogida y entrega si está utilizando Zapiet - Notificaciones de recogida y entrega

Shopify ya no admite personalizaciones de plantillas de SMS, por lo que Zapiet - Recogida + Entrega ya no es compatible con las notificaciones de Shopify SMS. Para obtener más información, consulta el registro de cambios de Shopify.

Zapiet - Notificaciones de recogida y entrega

Recoger en tienda

• Notificaciones de clientes

• Enviamos un correo electrónico Listo para recoger cuando el pedido está marcado como listo para recoger en Zapiet - Pickup + Delivery

• Enviamos un correo electrónico Recogido cuando el pedido se marca como recogido en Zapiet - Recogida + Entrega

• Notificaciones internas

• Enviamos un correo electrónico de Nuevo pedido de recogida cuando se realiza un nuevo pedido de recolección

• Enviamos un Pedido de recogida actualizado cuando los detalles de recolección del pedido se actualizaron internamente

Para obtener más información sobre las notificaciones de recolección, consulte nuestro artículo Notificaciones para recolección por correo electrónico.

Entrega local

• Notificaciones de clientes

• Enviamos un correo electrónico Listo para ser entregado cuando el pedido está marcado como listo para entrega en Zapiet - Pickup + Delivery

• Enviamos un correo electrónico de En proceso de entrega cuando el pedido se marca como enviado en Zapiet - Recogida + Entrega

• Enviamos un correo electrónico Entregado cuando el pedido se marca como entregado en Zapiet - Recogida + Entrega

• Notificaciones internas

• Enviamos un correo electrónico de Nueva orden de entrega cuando se realiza una nueva orden de entrega

• Enviamos un Pedido de entrega actualizado cuando los detalles de entrega del pedido se actualizaron internamente

Para obtener más información sobre las notificaciones de entrega, consulte nuestro artículo Notificaciones de entrega por correo electrónico.

Notificaciones de Shopify

Las notificaciones de Shopify no incluyen los detalles de nuestra aplicación de forma predeterminada, pero puedes actualizar tus plantillas de correo electrónico para incluir estos detalles.

Si ya has personalizado tus plantillas de correo electrónico de Shopify, deberás actualizar manualmente tus correos electrónicos utilizando nuestra guía de referencia de variables de Liquid. Alternativamente, puedes usar una aplicación como OrderlyEmails.

Para actualizar tus emails con los detalles de Zapiet - Recogida + Entrega, sigue nuestro video tutorial o los pasos escritos [Instrucciones en inglés].

Plantilla de correo electrónico de confirmación de pedido

Los clientes recibirán este correo electrónico de tu tienda (a través de Shopify) cuando realicen un pedido.

Puede actualizar el correo electrónico de confirmación de su pedido para incluir los detalles de Zapiet - Pickup + Delivery.

1. Inicia sesión en tu panel de control de Shopify y haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Notificaciones.

3. Haz clic en Notificaciones de clientes.

4. Haz clic en Confirmación del pedido.

5. Haz clic en el botón a continuación para descargar la plantilla de Confirmación del pedido.

6. Haz clic en Editar código.

7. Copia y pega el código del archivo descargado en el campo del cuerpo del correo electrónico y haz clic en Guardar.

Para ver cómo se ven las plantillas, crea un pedido de prueba. Nuestros atributos no se pueden mostrar en una vista previa porque no se seleccionó ninguna fecha.

Los correos electrónicos de confirmación de tu pedido ahora deberían verse similares a la imagen a continuación.

Plantillas de confirmación de pedido en otros idiomas

Si tu tienda está configurada para Portugués brasileño, Danés, Holandés, Francés, Alemán, Chino simplificado, Español o Sueco, utiliza nuestras plantillas traducidas.

Abre y guarda la plantilla seleccionada para acceder a la redacción correcta y, a continuación, sigue los pasos de la sección Plantilla de confirmación de pedido.

Plantilla de correo electrónico de nuevo pedido de Shopify

El propietario de la tienda recibirá esta notificación de Shopify cuando un cliente realice un pedido.

Shopify envía esta notificación a todos los destinatarios enumerados en Shopify para notificarles todos los pedidos de todas las ubicaciones. Lee más sobre esta notificación en el artículo Notificaciones de nuevos pedidos de Shopify.

Puedes actualizar el correo electrónico de tu nuevo pedido para incluir los detalles de Zapiet - Pickup + Delivery.

1. Inicia sesión en tu panel de control de Shopify y haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Notificaciones.

3. En la sección Notificaciones de pedidos del personal.

4. Haz clic en Pedido nuevo.

5. Haz clic en el botón a continuación para descargar la plantilla de Pedido nuevo.

• Abre y guarda la plantilla seleccionada para acceder a la redacción correcta.

6. Haz clic en Editar código.

7. Copia y pega el código del archivo descargado en el campo del Cuerpo del correo electrónico y haz clic en Guardar.

Para ver cómo se ven las plantillas, crea un pedido de prueba. Nuestros atributos no se pueden mostrar en una vista previa porque no se seleccionó ninguna fecha.

Los correos electrónicos de tu nuevo pedido ahora deberían verse similares a la imagen a continuación.

Deshabilitar las notificaciones de pedidos del personal

Si deseas recibir solo notificaciones internas de Zapiet - Pickup + Delivery, puedes deshabilitar las notificaciones internas de Shopify en Configuración de Shopify > Notificaciones > Notificaciones de pedidos del personal > Destinatarios.

Plantilla de correo electrónico de confirmación de envío

Los clientes recibirán este correo electrónico cuando su pedido se complete en Shopify.

Si el pedido se realiza desde varias ubicaciones de Shopify, la confirmación de envío sólo mostrará los productos realizados desde una ubicación (limitación de Shopify).

Puedes completar un pedido en Shopify:

• Manualmente, haciendo clic en cumplir en Shopify.

• Automáticamente cuando el pedido se marca como enviado dentro de Zapiet - Recogida + Entrega.

1. Activa la configuración Marcar como cumplido cuando se envíe en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local (entonces también se aplicará al envío).

2. Marca la orden de envío como despachado en Zapiet - Recogida + Entrega.

Recomendamos usar las notificaciones de Zapiet - Pickup + Delivery para la recogida y la entrega. Cuando tengas activadas todas las notificaciones de recogida y entrega en Zapiet - Recogida + Entrega, esta notificación se desactivará para los pedidos de recogida y entrega.

Recomendamos usar esta notificación solo para tus pedidos de envío.

Puedes actualizar tu correo electrónico de confirmación de envío para incluir los detalles de Zapiet - Pickup + Delivery.

1. Inicia sesión en tu panel de control de Shopify y haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Notificaciones.

3. Haz clic en Notificaciones de clientes.

4. Haz clic en Confirmación de envío.

5. Haz clic en Editar código.

6. Copia y pega lo siguiente en el campo Asunto del correo electrónico.

{% if atributos.Checkout-Method == "delivery" %}
    Su pedido de entrega {{ name }} ya está en camino
    {% else %}
    Un envío del pedido {{ name }} está en camino
    {% endif % }

7. Haz clic en el botón a continuación para descargar la plantilla de Confirmación de envío.

8. Copia y pega el código del archivo descargado en el campo del cuerpo del correo electrónico y haz clic en Guardar.

Para ver cómo se ven las plantillas, crea un pedido de prueba. Nuestros atributos no se pueden mostrar en una vista previa porque no se seleccionó ninguna fecha.

Tus correos electrónicos de confirmación de envío ahora deberían verse similares a la imagen a continuación.

Files:

Icono de adjunto
Icono de adjunto
Icono de adjunto
Icono de adjunto
Icono de adjunto
Icono de adjunto
Icono de adjunto