Integrando con Zapiet - Recogida + Entrega

Aprende cómo conectar Zapiet - Tarifas por Código Postal a Zapiet - Recogida + Entrega

Jeanette Barjum avatar
Escrito por Jeanette Barjum
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos usar Zapiet - Tarifas por Código Postal cuando quieras configurar tus tarifas dependiendo del código postal del cliente, junto con el precio o peso del pedido.

Zapiet - Tarifas por Código Postal se mostrarán para todos tus métodos de pago si se agrega como transportista directamente en Shopify. Si deseas que las tarifas solo se muestren para ciertos métodos de pago, puedes integrarlo en Zapiet - Recogida + Entrega.

Las Tarifas de entrega por Código Postal se pueden utilizar para tus tarifas de entrega o de envío.

Requisitos

Activar la integración

1. En Zapiet - Tarifas por Código Postal, haz clic en Configuración.

2. En la sección Avanzado, marca Activar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Selecciona el método de envío para el que Zapiet - Tarifas por Código Postal debe calcular las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tarifas duplicadas

Los pasos siguientes serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de las tarifas que estés utilizando:

Zapiet - Tarifas de Recogida y Entrega

Si sólo utilizas Zapiet - Tarifas por Código Postal para las tarifas de entrega, le recomendamos que desactive las tarifas de entrega por Zapiet - Recogida + Entrega, para evitar duplicar tarifas u otras tarifas en la página de pago.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega que hayas añadido.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Las tarifas duplicadas han sido eliminadas, y ahora las únicas tarifas generadas para la entrega provendrán de Zapiet - Tarifas por Código Postal.

Tarifas con Carrier Service API

Procede con los pasos a continuación si estás utilizando las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega con la API del Servicio de Transportista de Shopify. Consulta la guía de Configuración de tus tarifas (con la API del Servicio de Transportista) para obtener más detalles.

Si solo estás utilizando las tarifas por código postal de Zapiet, te recomendamos desactivar las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega. Si estás utilizando Zapiet - Tarifas por código postal para las tarifas de entrega, entonces desactiva las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, y/o si estás utilizando Zapiet - Tarifas por código postal para las tarifas de envío, entonces desactiva la zona de envío de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar las tarifas de entrega

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. En la sección de Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

3. Haz clic en Confirmar, desactivar tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas Zapiet - Recogida + Entrega ahora están desactivadas, y las únicas tarifas generadas para la entrega vendrán de Zapiet - Tarifas por Código Postal.

Desactivar tarifas de envío

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. En la sección de Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Haz clic en Confirmar, eliminar esta zona.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega ahora están eliminadas, y las únicas tarifas generadas para el envío vendrán de Zapiet - Tarifas por Código Postal.

Desactivar las tarifas Zapiet - Tarifas por código postal

Si ya no deseas que Zapiet - Tarifas por Código Postal genere tarifas a través de Zapiet - Recogida + Entrega, puedes desactivarlas.

1. En Zapiet - Tarifas por Código Postal, haz clic en Configuración.

2. Desmarca Activar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de Zapiet - Tarifas por Código Postal ya no aparecerán al seleccionar la entrega o el envío en nuestra aplicación. Asegúrate de añadir tus tarifas de entrega en Zapiet - Recogida + Entrega, para que tus clientes puedan pagar.

Si utilizas las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con API de Servicio de Transportista, echa un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega ( con API de Servicio de Transportista) o Añadir tarifas para el envío (con API de Servicio de Transportista).

Solución de problemas

Si no has obtenido la tarifa que esperaba, comprueba primero la configuración de tu tarifa.

1. Asegúrate que tienes habilitada la API de Servicio de transportista de Shopify en tu tienda.

2. Comprueba si Zapiet - Tarifas por Código Postal está habilitado en Zapiet - Tarifas por código postal > Configuración.

3. Todos los productos no digitales necesitan ser marcados como un producto físico en Shopify.

4. Asegúrate que estás probando con un código postal válido que se haya añadido a la zona de entrega de Zapiet - Tarifas por Código Postal.

5. Si estás probando tarifas basadas en el peso, asegúrate de haber añadido peso a tus productos en Shopify.

6. Si has establecido tarifas basadas en el precio y en el peso, ambas tarifas aparecerán en la pagina de pago.

7. Comprueba si puede ver una tarifa generada en Zapiet - Tarifas por Código Postal > Registros.

Si la tarifa sigue estando incorrecta después de comprobar la configuración, envíanos los detalles a [email protected] y te ayudaremos.