Crear tarifas para una zona de entrega
Actualizado hace más de una semana

Puedes crear tarifas basadas en el precio, tarifas basadas en el peso, o tener ambas activas al mismo tiempo. Zapiet - Tarifas por Código Postal mostrará todas las tarifas para las que tu cliente es elegible.

Requisitos

• Se requiere el API de Servicio de Transportista de Shopify cuando se utiliza Zapiet - Tarifas por Código Postal, para poder mostrar las tarifas en el proceso de pago. Puedes obtener más información en nuestra guía de API de Servicio de Transportista de Shopify.

• Debes crear una zona de entrega antes de agregar las tarifas.

• Todos los productos físicos deben marcarse como Este producto requiere envío en Shopify.

Agregar tarifas

1. En Zapiet - Tarifas por Código Postal, haz clic en Zonas y Tarifas.

2. Haz clic en la zona para la que deseas crear tarifas.

3. En la sección Tarifas, puede agregar tarifas basadas en precios y/o tarifas basadas en peso.

Puedes cambiar la unidad de peso y el símbolo de moneda en Zapiet - Tarifas por Código Postal > Configuración.

Agregar tarifas basadas en precios

En este ejemplo, crearemos tarifas basadas en el precio del pedido. Puedes reemplazar el nombre de la tarifa, los precios del pedido y los precios de entrega según tus necesidades.

Crearemos dos tarifas: una para pedidos de hasta £30, con una tarifa de £4.99, y otra para pedidos de más de £30, que será gratuita.

Tarifa

Precio del pedido

Precio de entrega

Entrega local por debajo de £30

Menos de £30

£4.99

Entrega gratuita

Más de £30

Gratis

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en precio.

2. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa.

3. Establece el precio mínimo del pedido en £0 y el precio máximo del pedido en £30. Establece el precio de la tarifa en £4,99.

4. Haz clic en Crear tarifa.

5. La tarifa de Entrega local por debajo de £30 está ahora configurada. Haz clic en Agregar tarifa basada en el precio para crear otra tarifa de entrega.

6. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa.

7. Establece el precio mínimo del pedido en £30.01, el precio máximo del pedido en sin máximo. Establece el precio de la tarifa en £0.

El valor mínimo para la tarifa 2 y el valor máximo para la tarifa 1 no deben ser iguales. En este ejemplo, el precio máximo del pedido para la entrega local por debajo de £30 es £30.00, pero el precio mínimo del pedido para la entrega gratuita es £30.01.

8. Haz clic en Crear tarifa.

Ahora deberías tener dos tarifas agregadas a tu zona de entrega. Los pedidos inferiores a £30 obtendrán una tarifa de envío de £4,99, mientras que los pedidos superiores a £30 obtendrán envío gratuito.

Agregar tarifas basadas en el peso

Es necesario asignar un peso a sus productos para poder utilizar tarifas basadas en el peso.

En este ejemplo, crearemos tarifas basadas en el peso del pedido. Puedes reemplazar el nombre de la tarifa, el peso del pedido y el precio de entrega con los tuyos propios.

Crearemos dos tarifas: una para pedidos de hasta 5 kg, con una tarifa de £9.99, y otra para pedidos de más de 5 kg, que será gratuita.

Tarifa

Peso del pedido

Precio de entrega

Entrega local para menos de 5 kg

Menos de 5 kg

£9.99

Entrega gratuita

Más de 5 kg

Gratis

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en peso.

2. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa.

3. Establece el peso mínimo del pedido en 0 kg y el peso máximo del pedido en 5 kg. Establece el precio de la tarifa en £9,99.

4. Haz clic en Crear tarifa.

5. La tarifa de Entrega local para menos de 5 kg está configurada. Haz clic en Agregar tarifa basada en el peso para crear otra tarifa.

6. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa.

7. Establece el peso mínimo del pedido en 5.01 kg, el peso máximo del pedido en sin máximo. Establece el precio de la tarifa en £0.

El peso mínimo para la tarifa 2 y el peso máximo para la tarifa 1 no deben ser iguales. En este ejemplo, el peso máximo del pedido para la Entrega local para menos de 5 kg es 5 kg, pero el peso mínimo del pedido para la Entrega gratuita es 5.01 kg.

8. Haz clic en Crear tarifa.

Ahora deberías tener dos tarifas más agregadas a tu zona de entrega. Los pedidos de menos de 5 kg tendrán una tarifa de entrega de £9.99, mientras que los pedidos de más de 5 kg tendrán entrega gratuita.

Si agregaste tanto tarifas basadas en el precio como en el peso, ambas tarifas se mostrarán en el proceso de pago si el pedido cumple con las condiciones de ambas tarifas.

Eliminar una tarifa

Si tienes una tarifa que ya no es válida o no quieres ofrecerla, puedes eliminarla.

1. En Zapiet - Tarifas por Código Postal, haz clic en Zonas y Tarifas.

2. Selecciona la zona que contiene la tarifa que deseas eliminar.

3. En la sección Tarifas, selecciona la tarifa que deseas eliminar.

4. Haz clic en Eliminar tarifa.

5. Haz clic en Confirmar, eliminar tarifa.

Esta tarifa ha sido eliminada y ya no aparecerá en el proceso de pago.

Asegúrate de cubrir todos los rangos de precios/peso al realizar cambios en las tarifas, o algunos de tus clientes podrían no poder completar la compra.

Notas

• Puedes cambiar la unidad de peso y el símbolo de moneda en Zapiet - Tarifas por Código Postal > Configuración.

• Recomendamos agregar una pequeña brecha entre el precio/peso máximo del pedido de una tarifa y el precio/peso mínimo del pedido de la segunda tarifa para evitar problemas.

Próximo paso