Pagar na loja

Ofereça a opção de pagar na loja apenas para os seus clientes de recolha

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Alguns clientes não querem pagar por seus pedidos usando um cartão de crédito. Esses clientes ainda podem fazer pedidos online se você configurar um método de pagamento manual. Para pedidos de recolha, eles podem pagar na loja ao recolher os produtos.

Para oferecer a opção de pagar na loja apenas para pedidos de recolha, você precisa adicionar essa opção como método de pagamento e depois ocultá-la para entrega e envio.

Você pode saber mais nos artigos Gerenciando métodos de pagamento ou Pagamento na entrega.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Você precisa ter o método de pagamento Pagar na loja adicionado como método de pagamento manual em Configurações do Shopify > Pagamentos.

• Você precisa garantir que o nome do método de pagamento Pagar na loja adicionado ao Zapiet corresponda exatamente ao nome do seu método de pagamento no Shopify.

Configurar o método de pagar na loja na Shopify

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Pagamentos.

2. Clique em +Método de pagamento manual, depois clique em Criar método de pagamento personalizado.

3. Adicione Pagar na loja como nome do Método de pagamento personalizado.

4. Adicione Detalhes adicionais e Instruções de pagamento, se necessário.

5. Clique em Ativar.

O método Pagar na loja está ativo em sua loja agora.

Agora você pode proceder para ocultar o método de pagamento na loja para pedidos de entrega e envio.

Ocultar pagar na loja para entrega

1. Clique em Configurações, depois clique em Entrega local.

2. Na seção Métodos de pagamento, selecione Ocultar métodos de pagamento.

3. Aceite permissões adicionais, se necessário.

4. Clique em Criar regra de método de pagamento.

5. No campo Nome do método de pagamento, adicione Pagar na loja.

• Certifique-se de que o nome do método de pagamento adicionado ao Zapiet - Entrega e Recolhas corresponda exatamente ao nome do método de pagamento no Shopify.

6. Selecione se deseja restringir esse método de pagamento a certos locais.

7. Clique em Salvar.

8. Clique em Salvar para salvar as configurações.

O método de pagamento Pagar na loja agora será oculto para os pedidos de entrega e não estará visível no checkout. Agora, você precisa ocultar o mesmo método de pagamento para pedidos de envio.

Ocultar pagar na loja para envio

1. Clique em Configurações, depois clique em Envio.

2. Na seção Métodos de pagamento, selecione Ocultar métodos de pagamento.

3. Aceite permissões adicionais, se necessário.

4. Clique em Criar regra de método de pagamento.

5. No campo Nome do método de pagamento, adicione Pagar na loja.

• Certifique-se de que o nome do método de pagamento adicionado ao Zapiet - Entrega e Recolhas corresponda exatamente ao nome do método de pagamento no Shopify.

6. Clique em Salvar.

7. Clique em Salvar para salvar as configurações.

O método de pagamento Pagar na loja agora será oculto para pedidos de envio e não estará visível no checkout. O método de pagamento Pagar na loja estará disponível apenas para os pedidos de recolha.

Métodos de pagamento no checkout

Depois de configurar o método de pagamento Pagar na loja e adicionar restrições para ele no Zapiet - Entrega e Recolhas, é assim que ele aparecerá na página de checkout.

Métodos de pagamento disponíveis para recolha:

Métodos de pagamento disponíveis para entrega (O método Pagar na loja está oculto):

Métodos de pagamento disponíveis para envio (O método Pagar na loja está oculto):