Pedido sem atributos

Utilize a opção Mais ações na Shopify para adicionar os detalhes de Entrega e Recolhas de Loja à um pedido quando eles estiverem ausentes.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Se houve um problema com o processamento do pedido e os atributos não foram adicionados automaticamente, você pode adicioná-los manualmente.

Quando o cliente seleciona os detalhes em nosso widget na página do carrinho, a seleção será adicionada ao item do pedido como o ZapietID. Você pode verificar o ZapietID para encontrar a seleção do cliente e, em seguida, adicionar manualmente esses detalhes como atributos do pedido.

Observe que o ZapietID só será exibido se sua loja estiver usando Zapiet - Entrega e Recolhas para taxas.

Se vários pedidos não tiverem atributos ou ZapietID anexados, siga nosso artigo sobre Pedidos não aparecendo no painel Zapiet para obter etapas para evitar que futuros pedidos percam atributos—este artigo inclui apenas etapas para adicionar manualmente atributos ao pedido.

Para mais informações, confira nossos artigos sobre Processamento de pedidos e ZapietID.

Verifique o ZapietID

Se o pedido tiver o ZapietID, mas não os atributos, isso significa que o pedido pode não ter sido processado corretamente.

No pedido afetado, você pode usar os detalhes no ZapietID para determinar a seleção do cliente e, em seguida, usar o botão Zapiet - Entrega e Recolhas no menu Mais ações no pedido para atualizar as informações do pedido corretamente.
​

1. M=P significa que o método de checkout é recolha.
    P significa recolha, D significa entrega e S significa envio.

2. L=269516 significa que a localização com o ID 269516.

Você pode pesquisar a localização pelo ID em Zapiet - Entrega e Recolhas > Localizações.

3. D=2024-08-17 significa que a data selecionada pelo cliente é 17 de agosto de 2024.

4. T15:00:00Z significa que a hora do pedido é às 15:00.

Depois de verificar o ZapietID, você pode adicionar manualmente os atributos ao pedido.

Adicionar os atributos

1. Na Shopify, clique em Pedidos e abra o pedido que deseja editar.

2. Clique em Mais ações e selecione Zapiet - Entrega e Recolhas.

3. O pedido agora será aberto em Zapiet - Entrega e Recolhas e você poderá editar os detalhes.

Selecione o método de checkout e preencha as informações do pedido.

4. Clique em Salvar.

O pedido agora será visível em Zapiet - Entrega e Recolhas e os atributos serão adicionados no Shopify.

Notas

• Para pedidos de recolha e envio, você precisará adicionar todos os detalhes, independentemente das configurações.

• Para pedidos de entrega, você sempre precisará adicionar uma data de entrega, e não poderá adicionar uma nota de entrega. O seletor de hora aparecerá se você o tiver habilitado nas configurações do aplicativo.

• Todas as regras adicionais não serão aplicadas ao adicionar detalhes a pedidos em rascunho (por exemplo, datas de bloqueio, tempos de preparação, restrições de data do produto)—todas as datas e horários estarão disponíveis.

• O ZapietID só será exibido se você estiver usando Zapiet - Entrega e Recolhas para taxas. Se as taxas foram desativadas, ele não será exibido no pedido.

Se um pedido chegou sem o ZapietID ou os atributos do pedido, consulte o artigo sobre Pedidos não aparecendo no painel Zapiet ou entre em contato conosco no chat para mais informações.