Pagamento na entrega

Ofereça a opção de pagamento em dinheiro na entrega apenas para seus clientes de entrega

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Pagamento na entrega ou COD (também conhecido como "coleta na entrega" e "pagamento em dinheiro sob demanda") é um método de pagamento no qual os clientes pagam por mercadorias enviadas apenas após recebê-las e decidirem mantê-las. Se o cliente optar por não ficar com os itens, eles são devolvidos ao varejista. Saiba mais no artigo Pagamento na entrega: O que é e como funciona? da Shopify.

Para oferecer a opção de pagamento na entrega apenas para pedidos de entrega, você precisa adicionar esta opção como seu método de pagamento e, em seguida, ocultar esse método de pagamento para recolhas e envios.

Você pode saber mais em nossos artigos sobre Gerenciamento de métodos de pagamento ou Pagamento na loja.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Você precisa ter o Pagamento na Entrega (COD) adicionado como método de pagamento manual em Configurações do Shopify > Pagamentos.

• Você precisa garantir que o nome do método de pagamento Pagamento na Entrega (COD) adicionado ao Zapiet corresponda exatamente ao nome do seu método de pagamento no Shopify.

Configurar o método de pagamento na entrega na Shopify

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Pagamentos.

2. Clique em +Método de pagamento manual, e selecione Pagamento na Entrega (COD).

3. Adicione Detalhes adicionais e Instruções de pagamento, se necessário.

4. Clique em Ativar Pagamento na Entrega (COD).

Agora o Pagamento na Entrega (COD) está ativo em sua loja.

Agora você pode prosseguir para ocultar o método de pagamento na entrega para pedidos de recolha e envio.

Ocultar pagamento na entrega para recolha

1. Clique em Configurações, depois clique em Recolha na loja.

2. Na seção Métodos de pagamento, selecione Ocultar métodos de pagamento.

3. Aceite permissões adicionais, se necessário.

4. Clique em Criar regra de método de pagamento.

5. No campo Nome do método de pagamento, adicione Pagamento na entrega (COD).

• Certifique-se de que o nome do método de pagamento adicionado ao Zapiet - Entrega e Recolhas corresponda exatamente ao nome do método de pagamento no Shopify.

6. Selecione se deseja restringir esse método de pagamento a certos locais.

7. Clique em Salvar.

8. Clique em Salvar para salvar as configurações.

O método de pagamento na entrega agora será oculto para os pedidos de recolha e não estará visível no checkout. Agora, você precisa ocultar o mesmo método de pagamento para pedidos de envio.

Ocultar pagamento na entrega para envio

1. Clique em Configurações, depois clique em Envio.

2. Na seção Métodos de pagamento, selecione Ocultar métodos de pagamento.

3. Aceite permissões adicionais, se necessário.

4. Clique em Criar regra de método de pagamento.

5. No campo Nome do método de pagamento, adicione Pagamento na entrega (COD).

• Certifique-se de que o nome do método de pagamento adicionado ao Zapiet - Entrega e Recolhas corresponda exatamente ao nome do método de pagamento no Shopify.

6. Clique em Salvar.

7. Clique em Salvar para salvar as configurações.

O método de pagamento na entrega agora será oculto para pedidos de envio e não estará visível no checkout. O método de pagamento na entrega estará disponível apenas para os pedidos de entrega.

Métodos de pagamento no checkout

Depois de configurar o método de pagamento na entrega e adicionar restrições para ele no Zapiet - Entrega e Recolhas, é assim que ele aparecerá na página de checkout.

Métodos de pagamento disponíveis para recolha (Pagamento na entrega está oculto):

Métodos de pagamento disponíveis para entrega:

Métodos de pagamento disponíveis para envio (Pagamento na entrega está oculto):