Shopify Flow

Adicione gatilhos do Zapiet - Entrega e Recolhas ao seu fluxo de trabalho

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

O Shopify Flow permite que você crie automações personalizadas que ajudam a gerenciar seu negócio de maneira mais eficiente.

Agora, você pode usar os gatilhos do Zapiet - Entrega e Recolhas nos fluxos de trabalho do Shopify Flow.

Requisitos

Lista de gatilhos do Zapiet - Entrega e Recolhas

Ao configurar um fluxo de trabalho com o Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode usar os seguintes gatilhos:

• Novo pedido de entrega criado

• Disparado quando um novo pedido de entrega é criado.

• Novo pedido de recolha criado

• Disparado quando um novo pedido de recolha é criado.

• Novo pedido de envio criado

• Disparado quando um novo pedido de envio é criado.

• Pedido de entrega atualizado

• Disparado quando um pedido de entrega é atualizado.

• Pedido de recolha atualizado

• Disparado quando um pedido de recolha é atualizado.

• Pedido de envio atualizado

• Disparado quando um pedido de envio é atualizado.

Os eventos de pedido atualizado são disparados quando você altera o status do pedido no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Os eventos de pedido atualizado também são disparados quando você atualiza as informações de entrega manualmente.

Configurar um fluxo de trabalho com o Zapiet - Entrega e Recolhas

Para saber mais sobre como criar e gerenciar um fluxo de trabalho, consulte o artigo Criando fluxos de trabalho no Shopify Flow.

1. No Shopify Flow, clique em Criar fluxo de trabalho.

2. Clique em Selecionar gatilho.

3. Clique em Zapiet - Entrega e Recolhas para abrir o conjunto de gatilhos que você pode usar.

4. Selecione o gatilho que deseja usar e continue configurando o fluxo de trabalho conforme necessário.

5. Depois de configurar o fluxo de trabalho, clique em Ativar fluxo de trabalho.

Esse fluxo de trabalho estará ativo para seus futuros pedidos.

Para qualquer dúvida sobre como configurar fluxos de trabalho, entre em contato com o suporte da Shopify.

Acessar atributos personalizados

Os atributos personalizados são usados para fornecer informações adicionais e personalizáveis sobre um pedido, que não fazem parte dos campos padrão da Shopify.

Os atributos personalizados do Zapiet - Entrega e Recolhas incluirão detalhes como opções de entrega, localização, data, horário, dia da semana e mais. Veja o exemplo abaixo.

1. Abra o Shopify Flow que deseja editar e clique na ação onde deseja adicionar atributos personalizados.

2. Clique em Adicionar variável ao lado dos campos Assunto ou Mensagem, de acordo com suas necessidades.

3. Clique em Pedido.

4. Pesquise por customAttributes na lista.

5. Clique em valor, isso adicionará o atributo personalizado ao campo, permitindo que você o use como parte do assunto ou mensagem. Ou copie o atributo abaixo e use no modelo.

{% for customAttributes_item in order.customAttributes %}
    {{customAttributes_item.key}}: {{customAttributes_item.value}} <br>
    {% endfor %}

Continue editando o fluxo e salve o fluxo quando terminar.

Limitações

• Não é possível configurar o Flow para adicionar uma etiqueta de pedido diferente dependendo se o pedido está pronto para recolha ou recolhido. Esses status existem apenas no Zapiet - Entrega e Recolhas, não nos pedidos da Shopify.

Como o Flow só pode ler os status de pedidos da Shopify, ele não será capaz de diferenciar entre os status de pronto para recolha ou pedido recolhido.