Urb-it

Ative o Urb-it como seu provedor de entregas de última milha

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

O Urb-it oferece entregas sustentáveis no mesmo dia e no dia seguinte para empresas nas cidades do Reino Unido e da França.

Para enviar automaticamente seus pedidos ao Urb-it, recomendamos conectar sua conta do Urb-it ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Essencial ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Você precisa ter uma conta ativa no Urb-it, uma chave de API do Urb-it e seu token Bearer do Urb-it.

• Você deve habilitar nosso seletor de data e hora de entrega.

• Habilite isso em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.

• Você precisa oferecer entrega em uma das cidades suportadas:

Ativar Urb-it

1. Abra Configurações e clique em Entrega de última milha.

2. No Urb-it, clique em Ativar Urb-it.

3. Insira sua chave de API do Urb-it e clique novamente em Ativar Urb-it.

4. Quando ativado, insira novamente a chave de API do Urb-it e o token Bearer.

5. Clique em Salvar.

O Urb-it agora está ativado—para concluir a configuração, você precisa configurar suas definições.

Configurar definições

1. Adicione um endereço de e-mail de suporte.

Esse será usado para notificá-lo se houver um erro ao agendar um pedido.

2. Selecione as localizações para os quais o Urb-it deve gerenciar entregas.

Nem todas as localizações precisam ser selecionados se você estiver usando mais de um serviço de entrega.

3. Para todas as localizações selecionadas, adicione um nome de contato e um número de telefone válido.

4. Você pode optar por adicionar detalhes de rastreamento a cada pedido.

5. Com essa configuração ativada, seus pedidos serão automaticamente processados na Shopify.

6. Clique em Salvar.

Agora seus pedidos devem ser enviados ao Urb-it quando forem criados.

Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Configurar taxas

Você pode usar as taxas do Urb-it ou as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para suas entregas locais.

Usar taxas do Urb-it

Requisitos

Para dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com o suporte do Urb-it — nós apenas exibimos as taxas geradas por eles.

1. Na seção Taxas de Entrega, marque a opção Habilitar taxas do Urb-it.

2. Você pode personalizar o nome da taxa e adicionar uma descrição, se necessário.

3. Se quiser oferecer entrega gratuita acima de um valor determinado:

• Selecione a opção de entrega gratuita.

• Insira o valor mínimo do pedido para que a entrega seja gratuita.

4. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio.
    Você pode ler mais sobre taxas de manuseio em nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

• As taxas de entrega do Urb-it são calculadas sem incluir o IVA. Recomendamos adicionar a porcentagem de IVA como ajuste de taxa para garantir que você não perca dinheiro com as cobranças de entrega.

5. Clique em Salvar.

6. No Zapiet - Entrega e Recolhas, vá até a aba Taxas.

• Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, na seção Preços de Entrega, clique no ícone da lixeira para remover todas as taxas de entrega. Em seguida, clique em Salvar alterações.

• Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega. Em seguida, clique em Confirmar, desative as taxas e clique em Salvar.

Agora, suas taxas de entrega locais serão geradas apenas pelo Urb-it.

Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Usar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Requisitos

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Se você não estiver usando o Urb-it para taxas, o campo de número de telefone no checkout deve ser obrigatório. Você pode definir isso no Painel de administrador Shopify > Checkout > Informações do cliente.

1. Clique em Taxas.

Desativar Urb-it

Se você quiser parar de usar o Urb-it, poderá desativá-lo.

1. Abra Configurações e clique em Entrega de última milha.

2. No Urb-it, clique em Configurar definições.

3. Clique em Desativar Urb-it.

A integração com o Urb-it foi desativada. Se você estava usando as taxas do Urb-it, adicione novas taxas de checkout na aba Taxas para Entrega Local.

Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar as taxas de entrega.

Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nosso artigo sobre Adicionar taxas para entrega (com API de Serviço de Transportadora).

Notas

• Quando estiver usando taxas de entrega do Urb-it, entre em contato com o suporte do Urb-it para dúvidas sobre o valor das taxas — nós apenas exibimos as taxas geradas por eles.

• As taxas de entrega do Urb-it são calculadas sem incluir o IVA. Recomendamos adicionar a porcentagem de IVA como ajuste de taxa para garantir que você não perca dinheiro com as cobranças de entrega.

• Pedidos cancelados na Shopify também serão cancelados no Urb-it.

Limitações

• Clientes não podem usar canais de vendas de terceiros como Facebook, Instagram ou Pinterest.

Solução de problemas

• Certifique-se de que está usando a chave de API correta.

• Adicione um nome de contato e número de telefone de contato a todos os locais em que o Urb-it gerencia entregas.

• Adicione um endereço de e-mail de suporte para receber notificações sobre pedidos com falha.

• Se estiver testando taxas, certifique-se de usar endereços de recolha e entrega diferentes.

Se seus pedidos não estiverem indo para o Urb-it, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Para dúvidas relacionadas ao gerenciamento de seus pedidos no Urb-it, entre em contato com o suporte do Urb-it preenchendo este formulário.