Validação de Entrega: Distância Máxima de Condução
Atualizado essa semana

Com nossa funcionalidade de validação de entrega, você pode verificar se o cliente é elegível para a entrega. Dependendo do endereço inserido no widget, uma localização de entrega correspondente será selecionada.

O método de distância máxima de condução verifica o endereço que seus clientes inseriram no widget. Esse endereço precisará estar dentro do raio de condução que você inseriu nas configurações de localização para que o cliente possa concluir a compra.

Para saber mais sobre outros métodos de validação de entrega, confira nosso artigo sobre Validação de Entrega.

Requisitos

Comparação de métodos de validação de entrega

Se você não tem certeza se este é o método certo para o seu caso, compare os métodos de validação que oferecemos.

Chave API do Google Maps

Necessária

Necessária

Uso recomendado

Se a sua zona de entrega for definida por um raio em linha reta a partir da sua loja

Se a sua zona de entrega for definida pela distância de condução a partir da sua loja

Exemplos de distâncias

10 km

10 km

Endereços elegíveis

Qualquer endereço dentro de 10 km em linha reta da sua loja

Qualquer endereço dentro de 10 km em distância de condução da sua loja

Endereços não elegíveis

Qualquer endereço fora de 10 km em linha reta da sua loja

Qualquer endereço fora de 10 km em distância de condução da sua loja

Como funciona a validação de distância máxima de condução?

1. Habilitar o método de distância máxima de condução adicionará um campo à seção de Entrega Local em nosso widget.

2. Você precisará inserir a sua distância de condução nas configurações de localização.

3. Seus clientes precisarão inserir seu endereço para verificar se a entrega está disponível.

• Eles começarão a digitar seu endereço e deverão selecioná-lo no menu suspenso.

• Se o endereço estiver dentro da sua distância de condução, eles poderão prosseguir.

• O endereço será preenchido automaticamente na próxima etapa do checkout, se você tiver habilitado a configuração de Preencher automaticamente os campos de endereço de envio em Configurações > Entrega Local.

• Se o endereço não estiver dentro da sua distância de condução, eles receberão um erro e não poderão continuar.

• A distância medida será a distância real de condução entre sua loja e o endereço do cliente.

Habilitar a validação de distância máxima de condução

1. Clique em Configurações, depois em Entrega Local.

2. Na seção Validação de Distância, selecione Cliente dentro da distância máxima de condução.

3. Insira sua chave de API do Google Maps. Se não tiver uma, siga os passos do artigo sobre a criação da chave de API do Google Maps.

4. Clique em Verificar sua chave de API.

5. Se a chave de API for válida, clique em Concluído.

6. Se a chave de API for inválida, verifique se você copiou a chave completa, sem espaços em branco ou caracteres omitidos.

Caso tenha copiado corretamente, consulte as etapas de solução de problemas no artigo sobre a chave de API do Google Maps

7. Selecione se a rota de condução deve evitar rodovias, pedágios ou balsas.

8. Selecione as opções de rota:

Rota mais rápida avaliará as condições de trânsito e escolherá a rota mais rápida no momento em que o endereço for inserido.

Rota mais curta sempre escolherá a rota mais curta possível.

9. Marque a configuração Habilitar preenchimento automático de endereço.

10. Na seção Checkout, certifique-se de que a configuração Preencher automaticamente os campos de endereço de envio esteja habilitada.

11. Clique em Salvar.

Suas configurações de validação de entrega estão definidas. Agora, você precisa adicionar o raio de entrega a cada localização que oferece entrega.

Adicionar distância máxima de condução a uma localização

Você pode alterar as unidades de distância em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Padrões e formatos.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização que deseja editar.

3. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

4. Na seção Validação de Distância, insira sua Distância Máxima de Condução.

5. Clique em Salvar.

Repita para todas as localizações que oferecem entrega local.

Alterar a redação no widget

1. Clique em Configurações, depois em Texto e Design.

2. Na seção Texto e Design, clique em Mostrar ao lado de Widget de Entrega.

3. Altere a redação em todos os campos que contêm código postal/CEP para endereço. Você pode editar:

• Texto do campo de pesquisa

• Texto instrucional (opcional)

• Mensagem quando o usuário não selecionou uma localização, data ou horário (se necessário)

4. Clique em Salvar.

É assim que o seu widget ficará quando você alterar a redação.

Limitações

• Você pode usar o preenchimento automático de endereço apenas se sua loja entregar para um único país—não oferecemos suporte para preenchimento automático em vários países.

Solução de problemas

1. Verifique se você selecionou o método de validação correto.

2. Verifique se você adicionou a distância máxima correta dentro de uma localização.

3. Consulte o artigo sobre a chave de API do Google Maps para garantir que:

• Todas as APIs (Mapas, Geocodificação, Locais, Direções, Matriz de Distâncias) estejam habilitadas.

• A cobrança esteja habilitada.

• As restrições em sua chave de API do Google Maps tenham sido removidas.