Criar uma chave de API do Google Maps
Atualizado essa semana

Uma chave de API do Google Maps é necessária para as seguintes funcionalidades:

• Mapa de recolha na loja

• Pesquisa geográfica

• Sugestões automáticas de endereço

• Validação de distância de condução

• Validação de distância máxima

O Google oferece uma versão gratuita de teste de 90 dias, ou até que $300 USD de crédito sejam usados. Após o período de teste, eles oferecem $200 USD de crédito gratuito por mês, o que é mais do que suficiente para a maioria dos comerciantes.

Caso você exceda o limite gratuito, será cobrado pelo uso. Consulte seus planos e preços para mais informações.

Requisitos

• Você precisa ter uma conta ativa do Google.

Criar uma chave de API do Google Maps

Se você já tem uma conta no Google Cloud com projetos abertos, siga as etapas para Usuários existentes do Google Cloud.

Novos usuários do Google Cloud

Para criar uma chave de API do Google Maps e adicioná-la ao Zapiet - Entrega e Recolhas, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos:

1. Visite a página da Platforma Google Maps e clique em Começar.

2. Se necessário, faça login na sua Conta Google.

3. Continue para adicionar os detalhes da empresa e de faturamento.

4. Copie a chave de API e marque a opção Ativar todas as APIs do Google Maps para este projeto.

5. Clique em Ir para a Platforma Google Maps.

6. Não adicione uma restrição. Clique em Talvez mais tarde.

Agora você pode adicionar a chave de API copiada nas configurações do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Usuários existentes do Google Cloud

1. Visite a página da Plataforma Google Maps e clique em Começar.

2. Se necessário, faça login na sua Conta Google.

3. Clique no nome do projeto aberto.

4. Clique em Novo projeto.

5. Adicione um nome ao projeto e selecione a Conta de faturamento. Clique em Criar. Você também pode adicionar uma localização, se necessário.

6. Clique em Selecionar projeto.

Pode levar alguns instantes para que o projeto seja criado.

7. Clique em Chaves e Credenciais.

8. Copie a chave de API e marque a opção Ativar todas as APIs do Google Maps para este projeto.

Você também pode ativar alertas de orçamento.

9. Clique em Ir para Plataforma Google Maps.

10. Não adicione uma restrição. Clique em Talvez mais tarde.

Agora você pode adicionar a chave de API copiada nas configurações do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Adicionar a chave de API ao Zapiet - Entrega e Recolhas

A mesma chave de API pode ser usada para as configurações de recolha na loja e entrega local.

Adicionar a chave de API às configurações de entrega local

1. Clique em Configurações, depois em Entrega local.

2. Selecione o método de validação de entrega.

3. Insira sua chave de API do Google Maps.

4. Clique em Verificar e adicionar sua chave de API.

5. Se a chave de API for válida, uma mensagem aparecerá na parte inferior da tela.

6. Clique em Salvar.

7. Se a chave de API aparecer como inválida, verifique se você copiou a chave de API completa, sem espaços em branco ou caracteres omitidos.

Se estiver correta, siga os passos de solução de problemas abaixo.

Depois de salvar corretamente a chave de API, verifique se o método de validação de entrega foi configurado corretamente seguindo os artigos abaixo.

Adicionar a chave de API às configurações de recolha na loja

1. Clique em Configurações, depois em Recolha na loja.

2. Selecione a configuração de filtro de localização que você precisa.

3. Insira sua chave de API do Google Maps.

4. Clique em Verificar e adicionar sua chave de API.

5. Se a chave de API for válida, uma mensagem aparecerá na parte inferior da tela.

6. Clique em Salvar.

7. Se a chave de API aparecer como inválida, verifique se você copiou a chave de API completa, sem espaços em branco ou caracteres omitidos.

8. Se estiver correta, siga os passos de solução de problemas abaixo.

Solução de problemas

Você pode verificar a validade de sua chave de API do Google Maps através do link abaixo. Copie o link no seu navegador e substitua API_KEY pela sua chave de API do Google Ma

Compare as mensagens de erro com as mensagens abaixo.

Mensagem de erro: "Este projeto de API não está autorizado a usar esta API."

Isso pode significar que nem todas as APIs foram ativadas, ou que a API foi restringida, ou ambos.

Para verificar se as APIs foram ativadas:

1. Clique em APIs e serviços.

2. Verifique se as seguintes APIs estão ativadas:

• API de JavaScript do Maps

• API de Lugares

• API de Direções

• API de Geocodificação

• API de Matrix de Distância

3. Se alguma não estiver ativada, clique em Ativar.

Repita até que todas as 5 APIs estejam ativadas e teste a chave de API novamente.

Se o erro continuar aparecendo, verifique se alguma restrição foi aplicada à API.

1. Clique em Chaves e Credenciais.

2. Em Ações, clique em ⋮ e depois em Editar API.

3. Desative quaisquer restrições.

4. Clique em Salvar.

Agora você pode testar a chave de API novamente.

Mensagem de erro: "A chave de API fornecida é inválida."

A chave de API adicionada no Zapiet - Entrega e Recolhas pode estar faltando alguns caracteres ou pode ter sido adicionado um espaço em branco.

1. Clique em Chaves e Credenciais.

2. Vá para Chaves de API e clique em Mostrar chave.

3. Copie sua chave de API.

Insira cuidadosamente sua chave de API no Zapiet - Entrega e Recolhas e teste novamente.

Mensagem de erro: "Você deve ativar o faturamento no projeto Google Cloud em https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable ..."

1. Vá para https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable e selecione o projeto com sua chave de API do Google Maps.

2. Você pode precisar criar uma conta de faturamento.

3. Ou pode ser necessário atualizar suas informações de pagamento.

Depois que isso for adicionado ou alterado, teste a chave de API novamente.

Se estiver com dificuldade para resolver o problema, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].