Validação de Entrega: Raio Máximo
Atualizado essa semana

Com nosso recurso de validação de entrega, você pode verificar se o cliente é elegível para entrega. Dependendo do endereço inserido no widget, uma localização de entrega correspondente será selecionada.

Método de Raio Máximo verifica o endereço inserido pelos seus clientes no widget. Esse endereço deve estar dentro do raio que você inseriu nas configurações da sua localização para que o cliente possa finalizar a compra.

Para saber mais sobre outros métodos de validação de entrega, consulte nosso artigo sobre Validação de Entrega.

Requisitos

Comparar Métodos de Validação de Entrega

Se não tiver certeza se este é o método certo para o seu caso, compare os métodos de validação que oferecemos.

Chave API do Google Maps

Necessária

Necessária

Uso recomendado

Se a sua zona de entrega for definida por um raio em linha reta a partir da sua loja

Se a sua zona de entrega for definida pela distância de condução a partir da sua loja

Exemplos de distâncias

10 km

10 km

Endereços elegíveis

Qualquer endereço dentro de 10 km em linha reta da sua loja

Qualquer endereço dentro de 10 km em distância de condução da sua loja

Endereços não elegíveis

Qualquer endereço fora de 10 km em linha reta da sua loja

Qualquer endereço fora de 10 km em distância de condução da sua loja

Como o Raio Máximo Funciona

1. Habilitar o método de raio máximo adicionará um campo na seção de Entrega Local do nosso widget.

2. Você precisará inserir seu raio nas configurações da localização.

3. Seus clientes precisarão inserir seu endereço para verificar se a entrega está disponível.

• Eles começarão a digitar seu endereço e devem selecioná-lo no menu suspenso.

• Se o endereço estiver dentro do seu raio de entrega, eles poderão prosseguir.

• O endereço será automaticamente preenchido na próxima etapa do checkout, se a configuração Preencher campos de endereço de envio estiver ativada em Configurações > Entrega Local.

• Se o endereço não estiver dentro do seu raio de entrega, eles receberão um erro e não poderão prosseguir.

• A distância medida é a distância em linha reta da sua loja até o endereço do cliente.

Habilitar Validação de Raio Máximo

1. Clique em Configurações e depois em Entrega Local.

2. Na seção Validação de Distância, selecione Cliente dentro do raio máximo.

3. Insira sua Chave de API do Google Maps. Se você não tiver uma, siga os passos em nosso artigo sobre Criar uma Chave de API do Google Maps.

4. Clique em Verificar sua chave de API.

5. Se a chave de API for válida, clique em Concluído.

6. Se a chave de API for inválida, verifique se você copiou a chave completa corretamente, sem espaços em branco ou caracteres ausentes.

Se estiver correta, verifique os passos de solução de problemas no artigo de API do Google Maps.

7. Marque a configuração Habilitar autocompletar endereço.

8. Na seção Checkout, certifique-se de que a configuração Preencher campos de endereço de envio esteja ativada.

9. Clique em Salvar.

Sua configuração de validação de entrega está definida. Agora, você precisa adicionar o raio de entrega em linha reta para cada localização que oferece entrega.

Adicionar Raio Máximo a uma Localização

Você pode alterar as unidades de distância em Zapiet - Pickup + Delivery > Configurações > Padrões e Formatos.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização que você deseja editar.

3. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

4. Na seção Validação de Distância, insira sua Distância Máxima em linha reta.

5. Clique em Salvar.

Repita para todas as localizações que oferecem entrega local.

Alterar a Redação no Widget

1. Clique em Configurações, depois em Texto e Design.

2. Na seção Texto e design, clique em Mostrar ao lado do Widget de Entrega.

3. Altere a redação em cada campo contendo código postal/CEP para endereço. Você pode editar:

• Texto do campo de pesquisa

• Texto instrucional (opcional)

• Usuário não selecionou uma localização, data ou horário (se necessário)

4. Clique em Salvar.

É assim que o seu widget ficará quando você alterar a redação.

Limitações

• Você pode usar a autocompletação de endereços se sua loja entregar para apenas um país — não suportamos autocompletar para vários países.

Solução de Problemas

1. Verifique se você selecionou o método de validação correto.

2. Verifique se você adicionou o raio máximo correto dentro de uma localização.

3. Verifique o artigo de API do Google Maps para garantir que:

• Você habilitou todas as APIs (Mapas, Geocodificação, Locais, Direções, Matriz de Distâncias)

• Habilitou a cobrança

• Removeu as restrições na sua chave de API do Google Maps.