Datas de bloqueio de entrega
Escrito por Lui Serafim
Atualizado hoje

As datas de bloqueio impedem que os clientes selecionem entrega em datas específicas do ano. Elas podem ser configuradas individualmente para cada local ou em massa.

Requisitos

• O seletor de data de entrega deve estar ativado.

Você pode verificar essa configuração em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega local, em seletores de data e hora.

Adicionar datas de bloqueio a locais individuais

Para adicionar datas de bloqueio, siga nosso tutorial em vídeo ou as etapas escritas [instruções em inglês].

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome do local ao qual você deseja adicionar uma data de bloqueio.

3. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

4. Encontre a seção Datas de bloqueio. Clique em Selecionar uma data ou um intervalo de datas para começar a adicionar datas de bloqueio.

5. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

6. Se você quiser selecionar um intervalo de datas, selecione a data de início e a data de término. Quando terminar, clique em + Adicionar data.

7. Para facilitar o gerenciamento, você pode filtrar suas datas por meses e anos. Clique em Todos os meses e selecione o mês que você deseja visualizar.

Só mostraremos os meses e anos que você adicionou.

8. Clique em Todos os anos e selecione o ano que deseja visualizar.

9. Clique em Salvar.

Agora, seus clientes não poderão selecionar entrega nessas datas.

Repita este processo para todas as localizações em que você deseja usar datas de bloqueio.

Se você tiver várias localizações nas quais deseja usar as mesmas datas de bloqueio, siga a seção Adicionar datas de bloqueio para várias localizações.

Adicionar datas de bloqueio a várias localizações

1. Clique em Localizações.

2. Selecione os locais para os quais deseja adicionar as datas de bloqueio em massa, ou selecione todos.

Você pode selecionar até 10 locais de uma vez.

3. Clique em Adicionar datas de bloqueio.

4. Selecione os métodos de checkout ao qual deseja aplicar as datas de bloqueio.

5. Escolha se deseja adicionar datas ou substituir as datas existentes.

6. Selecione uma data ou um intervalo de datas e clique em + Adicionar data(s). Você pode adicionar vários intervalos desta maneira.

7. Você pode excluir datas selecionando as datas e clicando em Excluir selecionadas.

8. Quando estiver satisfeito com todas as datas, clique em Adicionar datas.

Isso pode levar algum tempo, dependendo do número de locais. Quando todas as datas forem adicionadas aos locais e métodos de checkout, você verá a mensagem "Locais atualizados com sucesso".

Remover datas de bloqueio de entrega

1. Clique em Localizações, depois clique no nome do local do qual deseja remover a data de bloqueio.

2. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

3. Encontre a seção Datas de bloqueio.

Você pode selecionar o mês em que deseja remover as datas de bloqueio. Clique em Todos os meses e selecione o mês que deseja visualizar.

Alternativamente, você pode usar as setas para encontrar as datas necessárias.

4. Selecione as datas que deseja remover.

5. Clique em Excluir selecionadas.

6. Clique em Salvar.

Repita este processo para todas as localizações em que você deseja remover datas de bloqueio.

Limitações

• Não é possível remover datas de bloqueio em massa, apenas adicionar e substituir.

• Você pode selecionar até 10 locais de uma vez.

• Datas de bloqueio não serão aplicadas a produtos com restrição de data, se esse produto for o único no carrinho. Se o carrinho for misto, o cliente não poderá fazer o checkout.

• Exemplo: Produto A é um produto regular com uma data de bloqueio em 1º de março. Produto B é um produto com restrição de data disponível apenas em 1º de março.

• Apenas Produto B no carrinho—1º de março disponível (data de bloqueio não aplicada)

• Apenas Produto A no carrinho—1º de março indisponível (data de bloqueio aplicada).

• Produto A e B no carrinho—nenhuma data disponível.

Próxima etapa

Próxima etapa opcional