Criando cronograma e preços de entrega baseados em zonas
Atualizado essa semana

Você pode configurar diferentes horários e preços de entrega para as diferentes áreas para as quais oferece entrega.

Você pode precisar configurar horários e preços diferentes se:

• Você entrega para áreas diferentes em dias diferentes da semana

• Por exemplo, uma área de segunda a quarta-feira e outra área de quinta a domingo

• Você entrega para uma área no horário da manhã e outra no horário da tarde

• Você gostaria de cobrar mais pela entrega para códigos postais que estão mais distantes

Requisitos

• Para este método, você precisa criar múltiplas localizações. Verifique o número máximo de localizações incluídas no seu plano em Configurações > Assinatura.

• Você precisa usar validação de entrega por código postal exato ou parcial. Saiba mais no nosso artigo sobre Validação de Entrega.

Agrupar códigos postais por horário de entrega

Você precisa preparar uma lista de códigos postais para cada área para a qual você entrega. Por exemplo:

Área de entrega e Localização

Códigos Postais

Data e Horários de Entrega

Área A - Floricultura Zapiet

SW1A, SW1E, SW1H

Todos os dias da semana, das 9h às 18h

Área B - Floricultura Zapiet Palace RD

SW1P, SW1W, SW1X

Segundas-feiras, das 6h às 14h

Observe que cada localização deve ter seu próprio conjunto único de códigos postais ou deve conter seu próprio conjunto único de produtos.

Se os produtos ou os códigos postais se sobrepuserem, a correspondência de códigos postais do Zapiet - Entrega e Recolhas não funcionará corretamente e os clientes não poderão ver as datas e horários corretos de entrega.

Configurar sua primeira localização

1. Em Localizações, clique no nome da localização que você deseja editar.

2. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

3. Configure os dias de entrega e os horários de entrega que você gostaria de oferecer para seu primeiro grupo de códigos postais.

4. Insira o grupo de códigos postais elegíveis para este cronograma de entrega no campo Validação de Distância, separados por vírgulas.

5. Clique em Salvar.

Sua primeira localização de entrega e cronograma de entrega estão agora configurados.

Configurar sua segunda localização

1. Clique no nome da localização que você deseja editar na aba Localizações. Você também pode duplicar a localização existente, se necessário.

2. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

3. Configure os dias de entrega e os horários de entrega que você gostaria de oferecer para seu segundo grupo de códigos postais.

4. Insira o grupo de códigos postais elegíveis para este cronograma de entrega no campo Validação de Distância, separados por vírgulas.

Esta lista não deve se sobrepor aos códigos postais listados na sua localização original, a menos que você tenha um conjunto único de produtos em cada localização.

1. Clique em Salvar.

Sua segunda localização de entrega está agora configurada.

Se necessário, você pode adicionar e configurar mais localizações.

Se você precisar de mais localizações do que seu plano permite, pode criar localizações adicionais por $5/mês por localização.

Cobrar taxas diferentes para diferentes localizações

Você pode cobrar taxas diferentes para diferentes áreas de entrega. Por exemplo:

Área A - Floricultura Zapiet

Área B - Floricultura Zapiet Palace RD

Entrega Local - £4.99

Entrega de Segunda-feira - £8.99

Dependendo da funcionalidade de taxas que você está usando, você precisa configurar as taxas de forma diferente.

Taxas Zapiet - Entrega e Recolhas

Nossa funcionalidade mais recente de taxas permite que os comerciantes usem taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso à API de Serviço de Transportadora da Shopify. Você pode ler mais sobre isso no nosso artigo sobre Taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Clique em Taxas.

2. Na seção Preços de Entrega, clique em + Adicionar taxa, depois clique em Taxa com base na localização.

3. Selecione a localização de entrega para Área A - Floricultura Zapiet, depois clique em Configurar taxas.

4. Clique em Editar ao lado da taxa de entrega da Área A - Floricultura Zapiet.

5. Desmarque o campo Taxa de entrega gratuita e adicione o valor da taxa de £4.99.

6. Clique em Salvar.

7. Neste exemplo, temos duas localizações no Zapiet - Entrega e Recolhas. A segunda localização (não Floricultura Zapiet) receberá uma taxa de entrega geral. Clique em Editar ao lado da Preço de Entrega - será uma taxa de entrega para Área B - Floricultura Zapiet Palace RD.

8. EInsira o Nome da taxa e Valor da taxa.

9. Clique em Salvar.

10. Clique em Salvar alterações.

Suas taxas baseadas na localização estão agora definidas.

Taxas com API de Serviço de Transportadora

Somente prossiga com este artigo se, devido às limitações da nossa funcionalidade mais recente de taxas, você precisar usar nossas taxas com a API de Serviço de Transportadora.

1. Clique em Taxas.

2. Na seção Entrega, clique em Preços de Entrega variam por localização.

3. Clique em Salvar.

4. Clique em Editar ao lado da sua primeira localização.

5. Adicione taxas de entrega baseadas em preço ou peso para esta localização.

6. Adicione o nome da taxa, faixa de preço e valor da taxa.

7. Clique em Criar.

8. Clique em Salvar.

1. Clique em Voltar.

9. Clique em Editar ao lado da sua segunda localização.

10. Adicione taxas de entrega baseadas em preço ou peso para esta localização.

11. Adicione o nome da taxa, faixa de preço e valor da taxa.

12. Clique em Criar.

13. Clique em Salvar.

Suas taxas de entrega estão agora configuradas.

Exemplo de resultado

Clientes tentando finalizar a compra com códigos postais da Zona A poderão selecionar entrega de segunda a domingo, das 9h às 18h.

Esses clientes serão cobrados com a taxa de Entrega Local de £4.99.

Clientes tentando finalizar a compra com códigos postais da Zona B poderão selecionar entrega nas segundas-feiras, das 6h às 12h.

Esses clientes serão cobrados com a taxa de Entrega de Segunda-feira de £8.99.

Resolução de Problemas

Se você estiver com problemas de taxas:

• Todos os produtos não digitais devem ser marcados como um produto físico no Shopify.

• Certifique-se de que está usando validação de entrega por código postal exato ou parcial. Saiba mais no nosso artigo sobre Validação de Entrega.

• Verifique se cada localização tem seu próprio conjunto único de códigos postais ou contém seu próprio conjunto único de produtos.

• Dê uma olhada no nosso artigo sobre Problemas com Taxas.

Se isso não resolver o problema, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected], e ficaremos felizes em ajudar!