Solución de problemas del tema

Verifica que el widget y el tema funcionen como deberían, con problemas y soluciones comunes.

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Cuando Zapiet - Recogida + Entrega esté habilitado en tu tema, automáticamente:

• Agrega el widget en la página del carrito

• Agrega el widget al mini carrito o redirige el botón de pago a la página del carrito

• Desactiva cualquier botón "Cómpralo ahora"

• Bloquea el botón de pago hasta que sus clientes completen los detalles en nuestro widget

• Vuelve a cargar el widget cuando cambies la cantidad del carrito

Si alguna de estas funcionalidades no funciona, consulta a continuación las causas y soluciones comunes.

Visibilidad del widget en la página del carrito

Si el widget no está visible en la página del carrito, es posible que debas habilitar la inserción de la aplicación en su tema o configurar sus ajustes.

Si Zapiet - Pickup + Delivery no puede ubicar el botón de pago, en tu Tienda en línea > Archivos de tema > archivo de carrito, puedes anteponer este código al botón de pago:

<div id="storePickupApp"></div>

También puedes agregar este código en la página de su carrito si desea cambiar la ubicación del widget.

Para obtener más información, echa un vistazo a nuestro artículo Widget ¿No está visible en la página de su carrito de compras?

Botones Cómpralo ahora

El botón Cómpralo ahora en las páginas de productos lleva a los clientes directamente a la página de pago, sin pasar por el widget en la página del carrito. Si no seleccionan los detalles en el widget, los pedidos se completarán sin ningún atributo de Zapiet - Recogida + Entrega.

Zapiet - Pickup + Delivery desactiva automáticamente el botón Cómpralo ahora, pero si aún está visible en tu tema después de habilitar la inserción de la aplicación, puedes seguir nuestra guía para desactivar el botón Cómpralo ahora.

Para obtener más información, consulta el artículo Botones de pago dinámicos de Shopify.

Mini carros

Hay muchos tipos de mini carritos de diferentes temáticas, como por ejemplo:

• Mini

• Modal

• Ájax

• Cajón

• Lado

Dependiendo del tema que estés usando, el widget no siempre se puede colocar en el mini carrito.

En este caso, redirigimos el botón de pago en el mini carrito a la página principal del carrito. Si estás utilizando un tema de la tienda de temas de Shopify, debería hacerse automáticamente cuando habilitas el widget Zapiet - Recogida + Entrega.

Ten en cuenta que no todas las funciones funcionan de manera confiable en el minicarro. Nuestra función de activación condicional solo funcionará de manera confiable por proveedor o tipo de producto. Si deseas utilizar la activación condicional por etiqueta o colecciones, deberás utilizar nuestra aplicación en el carrito normal.

Si estás utilizando el widget en su mini carrito y nota que no funciona correctamente, contáctanos en [email protected] para obtener ayuda.

Botón de pago bloqueado/desbloqueado

Si los clientes pueden realizar el pago sin completar la información dentro del widget, entonces es posible que el botón de pago esté desbloqueado. Esto provocaría que los pedidos llegaran sin ningún atributo de Zapiet - Recogida + Entrega.

Alternativamente, si los clientes completan la información del widget pero el botón de pago no carga la página de pago, entonces su botón de pago puede estar bloqueado.

Ambos escenarios podrían deberse al uso de aplicaciones incompatibles o scripts que afecten al botón de pago. Verifica si tienes alguna aplicación incompatible o si estás utilizando una casilla de verificación de términos y condiciones, sigue nuestra guía de soporte de casilla de verificación de términos y condiciones.

En caso de emergencia, también puedes seguir nuestra guía del kit de emergencia Zapiet - Recogida + Entrega.

Actualizando el widget

Cuando tus clientes cambian la cantidad de artículos en el carrito, el widget también debe recargarse. Esto garantiza que se sigan todas las reglas relacionadas con el producto en el widget, como la activación condicional o el tiempo de preparación específico del producto.

Si tu tema actualiza automáticamente el total del carrito cuando se cambia la cantidad, nos aseguraremos de que el widget también se recargue. Si la página de tu carrito temático tiene un botón "actualizar carrito", tus clientes deberán hacer clic en él para recargar toda la página del carrito.

Si esto no funciona como se esperaba, contáctanos en [email protected] para obtener más información.