Coincidencia avanzada de códigos postales
Actualizado hace más de una semana

Esta función está diseñada para países en los que los códigos postales incluyen letras y dígitos simples y dobles. Algunos ejemplos son el Reino Unido (SW2 y SW20), Canadá (A1A 1A1), Malta (ADB 1011) e Irlanda (A02 A111).

Sin embargo, puedes utilizar esta función independientemente de tu ubicación si deseas tener un mayor control sobre los códigos postales introducidos en nuestro widget.

Para obtener más información sobre otros métodos de validación de entrega, consulta nuestro artículo Validación de entrega.

Comparar métodos de validación de entrega

Si no estas seguro de si este es el método correcto para tu caso de uso, compara los métodos de validación que ofrecemos.

Uso Recomendado

Para entregas en zonas relativamente pequeñas

Para distribuir a una zona amplia

Para reglas de entrega más complejas

Para países que no utilizan códigos postales

Ejemplos de Códigos Postales

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*, SW2_,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYN

Códigos Postales Elegibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW2 1BS,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes,

miltonkeynes

Códigos Postales No Elegibles

Cualquier código postal que no esté añadido a Zapiet - Recogida + Entrega

Cualquier código postal que no comience por 123 o SW1A

Cualquier código postal que no comience por 123 o SW1A, tiene menos o más dígitos que asteriscos y le falta un espacio

Cualquier nombre de ciudad que no empiece por LONDON o MILTONKEYN

¿Cómo funciona la coincidencia avanzada de códigos postales?

1. Cuando habilitas la coincidencia parcial de códigos postales y la compatibilidad con códigos postales del Reino Unido, agregaremos un campo a la sección Entrega local de nuestro widget.

2. Deberás ingresar códigos postales elegibles en la configuración de ubicación.

3. Tus clientes deberán ingresar su código postal en nuestro widget para verificar si son elegibles para la entrega.

• Si el código postal es elegible, podrán continuar.

• Si el código postal no es elegible, recibirán un error y no podrán continuar.

Formato de código postal

Puedes utilizar un guión bajo para indicar un espacio y un asterisco para definir límites.

• SW2_ coincidirá con SW2 1AA, pero no con SW20 1AA.

• SW2*** coincidirá con SW2 1AA, pero no con SW2 1AAB (código postal inexistente).

Cuando utilices un guión bajo, tus clientes deberán ingresar un espacio entre la primera parte de su código postal y la segunda.

Por ejemplo, si agregas SW2*** en la configuración, verifica qué códigos postales de ejemplo serán elegibles para la entrega:

Código postal

Elegible para entrega

SW2 1AA

SI

SW21AA

NO

SW20 1AA

NO

Habilitar la compatibilidad con la coincidencia avanzada de códigos postales

Continúa con los pasos, si estas utilizando Zapiet - Widget de recogida y entrega versión 1 o 2. Echa un vistazo a nuestro artículo ¿Cuál versión del widget estoy usando? .

Si tienes una versión heredada, comuníquese con nosotros en [email protected] y estaremos encantados de instalar la actualización por usted.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. En la sección Validación de distancia, selecciona Coincidencia parcial del código postal.

4. Marca Habilitar compatibilidad con códigos postales del Reino Unido.

5. Haz clic en Guardar.

Tu configuración de validación de entrega está configurada, ahora debe agregar códigos postales elegibles a cada ubicación que ofrezca entrega.

Agregar códigos postales a una ubicación

En este ejemplo, habilitaremos la entrega para códigos postales SW2, pero no para SW20.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Entrega local, haga clic en Editar configuración.

4. En el campo Validación de distancia, ingresa tus códigos postales elegibles parciales. Sepáralos con una coma.

• Ten en cuenta que no admitimos códigos postales superpuestos: cada una de tus ubicaciones debe tener un conjunto único de códigos postales.

5. Haz clic en Guardar.

Repite lo mismo para todas las ubicaciones que ofrecen entrega local, pero asegúrate de que cada ubicación tenga un conjunto único de códigos postales.

En este caso particular, no es necesario utilizar los asteriscos, pero puede hacerlo si desea tener más control sobre qué entradas serán válidas.

Cambiar la redacción en el widget

Puedes cambiar el texto en el widget para mostrar un código postal de muestra, si es necesario.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Configuración, luego haz clic en Texto y diseño.

2. En la sección Texto y diseño, haz clic en Mostrar junto al Widget de entrega.

3. Edita el texto del marcador de posición del campo de búsqueda para incluir un código postal de muestra.

4. Haz clic en Guardar.

Los cambios se aplicarán inmediatamente al widget.