Validación de entrega por nombre de ciudad
Actualizado hace más de una semana

Con nuestra función de validación de entrega, puedes verificar si el cliente es elegible para la entrega.

Si tu país no utiliza códigos postales, puedes utilizar nuestro método de coincidencia parcial de códigos postales para que sirva como método de coincidencia de nombre de ciudad/distrito.

El método de coincidencia parcial del código postal verificará el nombre de la ciudad que tus clientes ingresaron en el widget. El nombre de esa ciudad deberá coincidir con uno de los nombres de ciudad que ingresó en la configuración de ubicación.

Dado que se trata de una verificación de cadenas, puedes utilizar nombres de ciudades, nombres de distritos o cualquier otro conjunto de letras/números que coincidan con tu caso de uso.

Ten en cuenta que no admitimos la superposición de nombres de ciudades: cada una de tus ubicaciones debe tener un conjunto único de nombres de ciudades.

Para obtener más información sobre otros métodos de validación de entrega, consulta nuestro artículo Validación de entrega.

Requisitos:

Comparar métodos de validación de entrega

Si no estás seguro de si este es el método correcto para tu caso de uso, compara los métodos de validación que ofrecemos.

Uso Recomendado

Para entregas en zonas relativamente pequeñas

Para distribuir a una zona amplia

Para reglas de entrega más complejas

Para países que no utilizan códigos postales

Ejemplos de Códigos Postales

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYN

Códigos Postales Elegibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes, miltonkeynes

Códigos Postales No Elegibles

Cualquier código postal que no esté añadido a Zapiet - Recogida + Entrega

Cualquier código postal que no comience por 123 o SW1A

Cualquier código postal que no comience por 123 o SW1A, tiene menos o más dígitos que asteriscos y le falta un espacio

Cualquier nombre de ciudad que no empiece por LONDON o MILTONKEYN

¿Cómo funciona la validación de entrega por nombre de ciudad?

1. Cuando habilitas la coincidencia parcial del código postal, agregaremos un campo a la sección Entrega local de nuestro widget.

2. Deberás ingresar nombres de ciudades elegibles en la configuración de ubicación.

3. Tus clientes deberán ingresar el nombre de tu ciudad en nuestro widget para verificar si son elegibles para la entrega.

• Si el nombre de la ciudad es elegible, podrán continuar.

• Si el nombre de la ciudad no es elegible, recibirán un error y no podrán continuar.

Habilitar coincidencia parcial de códigos postales

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. En la sección Validación de distancia, selecciona Coincidencia parcial del código postal.

4. Haz clic en Guardar.

Tu configuración de validación de entrega está configurada, ahora debe agregar nombres de ciudades elegibles a cada ubicación que ofrezca entrega.

Agregar nombres de ciudades a una ubicación

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. En el campo Validación de distancia, ingrese los nombres de tu ciudad/distrito. Sepárelos con una coma.

• La función no distingue entre mayúsculas y minúsculas (se aceptarán tanto “LONDRES” como “london”).

• Si la ciudad que está agregando contiene dos palabras (por ejemplo, Milton Keynes), agréguelas como una sola palabra (por ejemplo, MILTONKEYNES).

• Si la ciudad tiene más de 10 letras, agréguela como una palabra incompleta (por ejemplo, MILTONKEYN), ya que la validación parcial la hará coincidir con Milton Keynes en el widget.

5. Haz clic en Guardar.

6. Cuando haya guardado, se agregarán todos los nombres de las ciudades sin los espacios (por ejemplo, "Milton Keyn" se agregará como "MILTONKEYN"); eso es normal porque eliminamos todos los espacios al guardar.

Repite lo mismo para todas las ubicaciones que ofrecen entrega local, pero asegúrate de que cada ubicación tenga un conjunto único de nombres de ciudades.

Aceptaremos “Milton Keynes” (con un espacio) que tus clientes ingresen en el widget porque eliminamos todos los espacios al validar.

Cambiar la redacción en el widget

Puedes cambiar el texto en el widget, si es necesario.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Configuración, luego haz clic en Texto y diseño.

2. En la sección Texto y diseño, haz clic en Mostrar junto al Widget de entrega.

3. Cambia la redacción según las necesidades de tu negocio. Es importante cambiar cualquier texto que diga "código postal" por "nombre de la ciudad". Puedes editar:

• Marcador de posición del campo de búsqueda

• Texto instructivo (opcional)

• UEl usuario no ha seleccionado una ubicación, fecha u hora (si es necesario)

4. Haz clic en Guardar.

Los cambios se aplicarán inmediatamente al widget.

Notas

• Si tus clientes escriben mal con frecuencia el nombre de la ciudad, puedes agregar las palabras mal escritas con mayor frecuencia como disponibles para su validación dentro de una ubicación.

• Por ejemplo, puedes agregar Milton Keyn, Milton Kien, etc.

• También puedes crear una lista con opciones para evitar errores ortográficos.

• Un paso adicional que puede ayudar con un error ortográfico es cambiar la redacción del mensaje de error. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño, en Entrega local, busca el campo para el mensaje de error llamado: "Lo sentimos, la entrega es No disponible en tú zona."

• Puedes cambiarlo para incluir un texto similar a: “Lo sentimos, la entrega no está disponible en su área. Asegúrese de que el nombre de la ciudad esté escrito correctamente”.

Limitaciones

• No puedes utilizar la extensión de pago con validación de entrega por nombre de ciudad.

Si deseas utilizar la extensión de pago, tendrás que utilizar cualquiera de los otros métodos de validación de entrega.