Cambiar el formato de fecha y hora en las notificaciones

Cambiar el formato de fecha y hora en las notificaciones por correo electrónico de Shopify

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Puedes modificar el formato de la fecha y hora de recogida/entrega/envío en tus notificaciones por correo electrónico agregando código a tus plantillas.

Crea una copia de seguridad de tus plantillas de correo electrónico actuales antes de realizar cambios.

Requisitos

Cambiar el formato de fecha

De forma predeterminada, tu fecha tendrá el formato "Día, fecha mes año"; por ejemplo,

"Sunday, 1 January 2023". El día y el mes no se pueden traducir a otros idiomas, pero puedes cambiar el formato para incluir solo números.

1. En tu configuración de Shopify, ve a Notificaciones. Abre la plantilla de correo electrónico que te gustaría modificar, como la plantilla de Confirmación de pedido.

2. Haz clic en Editar código.

3. Encuentra la siguiente variable líquida que muestra la fecha de recogida del cliente:

{{ attributes.Pickup-Date

4. Reemplaza el código anterior con la siguiente línea:

{{ attributes.Pickup-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}

5. Use strftime.net para obtener su formato de fecha preferido

• Ejemplo: %d/%m/%Y mostrará la fecha en formato DD/MM/AAAA.

6. Reemplace el código entre las comillas " " con su formato de fecha preferido.

• Ejemplo: "%A, %d/%m/%Y"

Repite estos pasos en las variables líquidas para la entrega local y las fechas de envío según sea necesario. Puedes encontrar una lista completa de variables líquidas disponibles para Zapiet - Pickup + Delivery en nuestra guía de Referencia de variables de Liquid.

Utiliza los atributos a continuación para encontrar los formatos de fecha de entrega y envío locales.

• Fecha de entrega local

{{ attributes.Delivery-Date

• Fecha de envío

{{ attributes.Shipping-Date

Cambiar el formato de hora

La hora de recogida por defecto se muestra como un horario de 24 horas, mientras que la entrega se mostrará como la configuración elegida en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Estándares y formatos.

1. En tu configuración de Shopify, ve a Notificaciones. Abra la plantilla de correo electrónico que le gustaría modificar, como la plantilla de Confirmación de pedido.

2. Haz clic en Editar código.

3. Encuentra la siguiente variable líquida que muestra la hora de recogida del cliente:

{{ attributes.Pickup-Time

4. Reemplaza este código con la siguiente línea:

{{ attributes.Pickup-Time | date: "%r" }}

5. La letra minúscula 'r' formateará la hora para que aparezca en el formato de 12 horas. Para que aparezca en el formato de 24 horas se utiliza en su lugar la 'R' mayúscula.

Repite estos pasos en las variables Liquid para el tiempo de entrega local según sea necesario. Puedes encontrar una lista completa de variables líquidas disponibles para Zapiet - Pickup + Delivery en nuestra guía de Referencia de variables Liquid.

Utiliza los atributos a continuación para encontrar los formatos de fecha de entrega y envío locales.

• Fecha de entrega local

{{ attributes.Delivery-Date

• Fecha de envío

{{ attributes.Shipping-Date

Nota

El tiempo de entrega se mostrará en el mismo formato que se establezca en tu configuración de estándares y formatos. Si deseas modificarlo, puede usar este código para convertir el estándar.

{% assign deliveryTime = attributes.Delivery-Time | split: "- " %}
{% assign start = deliveryTime.first | date: "%r" %}
{% assign end = deliveryTime.last | date: "%r" %}
Delivery Time: {{ start }} - {{ end }}

La letra minúscula 'r' formateará la hora para que aparezca en el formato de 12 horas. Para que aparezca en el formato de 24 horas se utiliza en su lugar la 'R' mayúscula.