Fehlerbehebung bei Tarifproblemen (mit vom Spediteur berechneten Versandkosten)
Fehlerbehebung bei Tarifproblemen (mit vom Spediteur berechneten Versandkosten)
Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu verwenden, ohne dass sie Zugriff auf den vom Versanddienstleister berechneten Versand benötigen. Kontaktieren Sie uns im Chat, damit wir Ihren Shop auf die neueste Version umstellen können.

Wenn Sie neben Zapiet eine Abonnement-App verwenden, müssen Sie aufgrund von Shopify-Beschränkungen weiterhin die Version mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand verwenden.

Wenn Sie Hilfe bei Ihren Tarifen benötigen, stellen Sie zunächst fest, ob Sie keine oder falsche Tarife sehen.

Keine Tarife

Wenn Sie die Fehlermeldung „Für Ihren Warenkorb oder Ihre Adresse sind keine Versandmethoden verfügbar“ beim Checkout sehen, bedeutet dies, dass keine Tarife für die Adresse und die Bestellung gefunden werden können.

• Einseitiger Checkout

• Dreiseitiger Checkout

Es gibt viele Gründe, warum Tarife nicht erstellt werden können. Bitte gehen Sie unsere Checkliste der Einstellungen durch, um das Problem zu finden und zu beheben:

1. Von Versanddienstleistern berechneter Versand ist nicht aktiviert

Wenn in Ihrem Shopify-Tarif die Funktion zur Berechnung des Versands durch Versanddienstleister nicht aktiviert ist, kann Zapiet – Abholung + Zustellung keine Tarife erstellen.

Die Verfügbarkeit der Funktion zum berechneten Versand hängt vom Shopify-Tarif ab, den Sie nutzen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über den von Versanddienstleistern berechneten Versand Shopifys.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die Funktion für den von Versanddienstleistern berechneten Versand haben, können Sie dies mit den folgenden Schritten überprüfen.

1. In den Shopify-Einstellungen, klicken Sie auf Versand und Zustellung.

2. Gehen Sie zu den Konten für Versanddienstleister.
    Wenn Sie nicht über die vom Versanddienstleister berechneten Versand verfügen, wird diese Meldung angezeigt:

Sie müssen sich mit dem Shopify-Support in Verbindung setzen, um den vom Versanddienstleister berechneten Versand zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über den von Versanddienstleistern berechneten Versand Shopifys. Sie können sich auch per Chat an unseren Support wenden, um zu fragen, ob Sie zu den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung wechseln können, damit der berechnete Versand nicht erforderlich wird.

Wenn Sie den vom Versanddienstleister berechneten Versand schon haben, sehen Sie diese Meldung:

Bitte fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um die Fehlerbehebung fortzusetzen.

2. Zapiet – Abholung + Zustellung ist nicht als Versanddienstleister hinzugefügt

Um Tarife zu erstellen, muss Zapiet – Abholung + Zustellung als Versanddienstleister in Ihren Shopify-Versandtarifen hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf das allgemeine Versandprofil.

2. Prüfen Sie in Ihrer nationalen Versandzone, ob Store Pickup + Delivery als Versanddienstleister hinzugefügt wurde.

• Wenn dies der Fall ist, ist Zapiet – Abholung + Zustellung korrekt als Versanddienstleister eingerichtet und Sie können mit dem Abschnitt "Mehrere Versandprofile" fortfahren.
      Wenn es nicht hinzugefügt wurde, fahren Sie mit den Schritten in diesem Abschnitt fort.

3. Wenn Sie Store Pickup + Delivery nicht sehen, klicken Sie auf Tarif hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Kosten anhand von Versanddienstleister oder App berechnen.

5. Wählen Sie Store Pickup + Delivery aus und setzen Sie das Häkchen unten Zukünftige Services.

6. Fügen Sie bei Bedarf eine Bearbeitungsgebühr hinzu und klicken Sie auf Fertig.
    Sie können mehr über Bearbeitungsgebühren in unserem Artikel über die Berechnung von Bearbeitungsgebühren erfahren.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung werden nun an der Kasse angezeigt.

3. Falsch eingestellte Tarife

Wenn Sie nicht für alle Standorte Tarife festgelegt haben, oder wenn Sie preis- oder gewichtsabhängige Tarife festgelegt und eine Lücke gelassen haben, können einige Bestellungen nicht zur Bezahlung geführt werden.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Überprüfen Sie Ihre Tarife auf eventuelle Fehlermeldungen.
    Dies kann entweder eine Lücke in den Tarifen sein, oder es wurden keine Tarife hinzugefügt.

Um Ihre Tarife korrekt einzurichten, folgen Sie bitte unserer Anleitung zur Konfiguration Ihrer Tarife.

4. Widget übersprungen

Wenn Kunden nicht über unser Widget gehen, können sie nur die Standardtarife sehen.

Wenn Sie feststellen, dass Kunden Standardtarife verwenden, richten Sie bitte Ihre Standardtarife ein und überprüfen Sie Ihre Einstellungen, um zu verhindern, dass Kunden das Widget umgehen:

1. Prüfen Sie, ob die Express-Checkout-Methoden angezeigt werden, bevor Kunden Optionen in unserem Widget auswählen

2. Prüfen Sie, ob Sie eine inkompatible App verwenden, die die Schaltfläche „Kasse“ übernimmt.

5. Mehrere Versandprofile

Auch wenn es möglich ist, mehrere Versandprofile auf Shopify zu haben, empfehlen wir nicht, mehr als eines zu behalten.

Wenn Sie komplexere Tarife haben, empfehlen wir die Verwendung einer App für Versandtarife; eine vollständige Liste der Apps, mit denen wir kompatibel sind, finden Sie unter kompatiblen Versanddienstleistern.

Wenn Sie die Versandprofile nicht deaktivieren können, folgen Sie bitte unserer Anleitung für mehrere Versandprofile, um zu sehen, wie die Tarife kombiniert werden.

6. Mehrere Versandursprünge/-standorte

Wenn Sie von mehreren Orten aus versenden, müssen Sie sicherstellen, dass alle Versandzonen mit den gleichen Tarifen eingerichtet wurden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden für mehrere Versandursprünge/-orte.

7. Veraltetes Widget

Wenn Ihre Widget-Version sehr alt ist, kann Zapiet – Abholung + Zustellung möglicherweise keine Tarife anzeigen.

Bitte prüfen Sie, welche Version des Widgets Sie verwenden. Wenn es nicht unsere neueste Version ist, kontaktieren Sie uns bitte im Chat für ein Update!

8. Bestellentwürfe

Wenn Sie einen Bestellentwurf erstellen und keine Tarife angezeigt werden, überprüfen Sie dies bitte:

1. Die Kundenadresse ist hinzugefügt worden.

2. Standardtarife wurden aktiviert.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Bestellentwürfe“.

Falsche Tarife

Wenn die angezeigten Tarife nicht mit den korrekten Tarifen übereinstimmen, haben Sie möglicherweise zusätzliche Tarife eingerichtet, oder die Tarife sind kombiniert. Bitte gehen Sie unsere Checkliste der Einstellungen durch, um das Problem zu finden und zu beheben:

1. Shopify-Tarife

Wenn Sie in Shopify zusätzliche Tarife für den Versand oder die Zustellung eingerichtet haben, werden diese Tarife neben den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung angezeigt. Wir empfehlen, diese zu deaktivieren, um Verwirrung zu vermeiden.

Shopify-Versandtarife

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf das allgemeine Versandprofil.

2. Prüfen Sie, ob es in Ihrer Inlandsversandzone andere Tarife oder Versanddienstleister als Store Pickup + Delivery gibt, und wenn ja, löschen Sie diese zusätzlichen Tarife.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie immer noch falsche Tarife sehen, müssen Sie möglicherweise auch die Option für die lokale Zustellung in Shopify deaktivieren. Dadurch wird verhindert, dass die von Shopify generierten Zustelltarife angezeigt werden.

Shopify-Tarife für Zustellung

1. Unter den Shopify-Einstellungen, klicken Sie auf Versand und Zustellung.

2. Unter der lokalen Zustellung, klicken Sie auf den Standort/die Standorte, die Zustellung anbieten.

3. Entfernen Sie das Häkchen "Dieser Standort bietet lokale Zustellung an".

4. Klicken Sie auf Speichern.

Alle Tarife, die aus der lokalen Zustellungseinstellungen in Shopify stammen, werden nun deaktiviert.

2. Standardtarife erscheinen

Wenn Kunden nicht über unser Widget gehen, können sie nur die Standardtarife sehen.

Wenn Sie feststellen, dass Kunden Standardtarife verwenden, bitte überprüfen Sie Ihre Einstellungen, um zu verhindern, dass Kunden das Widget umgehen:

1. Prüfen Sie, ob die Express-Checkout-Methoden angezeigt werden, bevor Kunden Optionen in unserem Widget auswählen

2. Prüfen Sie, ob Sie eine inkompatible App verwenden, die die Schaltfläche „Kasse“ übernimmt.

3. Steuerberechnung

Wenn Ihr Tarif an der Kasse korrekt angezeigt wird, aber der Tarif in Ihrer Shopify-Bestellungsübersicht falsch ist, könnte das an den Steuern liegen, die Sie erheben.

Shopify hat die Art und Weise geändert, wie die Versandkosten bei Bestellungen angezeigt werden: Sie zeigen die Versandkosten an, bevor die Steuer hinzugefügt wird. Die Versandsteuer ist Teil der Gesamtsumme „Steuern“.

Sie können den Steuerprozentsatz in der Zeile „Steuern“ unter dem Namen des Versandtarifs sehen.

Wenn Sie möchten, dass die Steuer nicht in Ihrem Produkt- und Versandpreis enthalten ist, können Sie dies in Shopify unter Einstellungen > Steuern und Abgaben > Globale Einstellungen ändern:

Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden die Steuern beim Checkout separat hinzugefügt, und der Versandtarif sieht genauso aus wie in Ihren Einstellungen.

Weitere Informationen finden Sie in der Shopify-Steueranleitung. Wenn Sie Fragen zur Berechnung der Steuern haben, wenden Sie sich bitte an den Shopify-Support.

4. Mehrere Versandprofile

Auch wenn es möglich ist, mehrere Versandprofile auf Shopify zu haben, empfehlen wir nicht, mehr als eines zu behalten.

Wenn Sie komplexere Tarife haben, empfehlen wir die Verwendung einer App für Versandtarife; eine vollständige Liste der Apps, mit denen wir kompatibel sind, finden Sie unter kompatiblen Versanddienstleistern.

Wenn Sie die Versandprofile nicht deaktivieren können, folgen Sie bitte unserer Anleitung für mehrere Versandprofile, um zu sehen, wie die Tarife kombiniert werden.

5. Mehrere Versandursprünge/-standorte

Wenn Sie von mehreren Orten aus versenden, müssen Sie sicherstellen, dass alle Versandzonen mit den gleichen Tarifen eingerichtet wurden.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden für mehrere Versandursprünge/-orte.

Wenn Sie immer noch Probleme mit den Tarifen haben, kontaktieren Sie uns bitte im Chat und wir helfen Ihnen gerne weiter!