Versandtarife hinzufügen (mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand)
Versandtarife hinzufügen (mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand)
Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Abhängig vom Bestellwert oder -gewicht können Sie einen kostenlosen Versand oder eine Versandkostenpauschale anbieten.

Fügen Sie nur Ihre Inlandsversandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzu. Internationale Tarife sollten in einer separaten Zone in den Versand- und Zustelleinstellungen von Shopify eingerichtet werden.

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu verwenden, ohne dass sie Zugriff auf den vom Versanddienstleister berechneten Versand benötigen. Kontaktieren Sie uns im Chat, damit wir Ihren Shop auf die neueste Version umstellen können.

Wenn Sie neben Zapiet eine Abonnement-App verwenden, müssen Sie aufgrund von Shopify-Beschränkungen weiterhin die Version mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand verwenden.

Fahren Sie mit diesem Artikel nur fort, wenn Sie aufgrund der Einschränkungen unserer neuesten Tariffunktion unsere Tarife mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand verwenden müssen.

Weitere Informationen zur Migration Ihrer bestehenden Tarife finden Sie in unserem Tarifeinrichtungs-Leitfaden.

Anforderungen

• Sie müssen den von Versanddienstleister berechneten Versand in Ihrem Shopify-Plan aktiviert haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Leitfaden zu dem von Versanddienstleister berechneten Versand Shopifys.

Wenn der von Versanddienstleister berechnete Versand in Ihrem Plan nicht verfügbar ist, können Sie in unserem Artikel zur Tariffunktionalität nach Alternativen suchen.

• Alle Produkte, die den Versand erfordern, sollen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

Inlandsversandtarife hinzufügen

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Versand“ auf „Versandzone hinzufügen“.

3. Geben Sie einen Zonennamen ein.

4. Klicken Sie auf Länder hinzufügen.

5. Markieren Sie das Land/die Länder, in denen Sie Inlandsversand anbieten.

Es werden nur die Länder angezeigt, in denen sich Ihre physischen Geschäfte befinden.​

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

7. Bei Bedarf können Sie die Provinzen/Bundesländer in dieser Versandzone ändern. Klicken Sie auf Bearbeiten.​

8. Markieren Sie die Regionen, in die Sie versenden, und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

9. Erstellen Sie Ihre Tarife und klicken Sie auf Speichern.

Sie können hinzufügen:

Sie haben jetzt Ihre Inlandsversandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt und können sie testen.

Preisabhängige Tarife

Preisabhängige Tarife richten sich nach dem Gesamtwert der Bestellung des Kunden. Sie können damit unterschiedliche Versandtarife oder kostenlosen Versand ab einem bestimmten Preis anbieten.

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen.

2. Fügen Sie einen Tarifnamen hinzu.​

3. Legen Sie Mindest- und Höchstbestellwert für diesen Tarif fest.​

4. Legen Sie den Preis für den Tarif fest.

Sie können entweder die Option „Kostenloser Versandtarif“ ankreuzen oder einen Tarifbetrag hinzufügen.​

5. Klicken Sie auf Erstellen.​

6. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alle Tarife erstellt haben, und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einen Mindestbestellwert für den Versand haben, können Sie diese Regel auch über die bedingte Aktivierung festlegen (z. B. bieten Sie nur Versand fürs über 10 € an).​

Sie haben nun Ihre Versandtarife erstellt und diese werden im Checkout angezeigt.​

Gewichtsabhängige Tarife

Die gewichtsabhängigen Tarife richten sich nach dem Gesamtgewicht der Bestellung des Kunden. Sie können damit unterschiedliche Versandkosten oder kostenlosen Versand für einen bestimmten Gewichtsbereich anbieten.

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen. ​

2. Fügen Sie einen Tarifnamen hinzu.​

3. Legen Sie das Mindest- und Höchstgewicht für diesen Tarif fest.​

4. Legen Sie den Preis für den Tarif fest.

Sie können entweder den „Kostenloser Versandtarif“ ankreuzen oder einen Tarifbetrag hinzufügen.​

5. Klicken Sie auf Erstellen.

6. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alle Tarife erstellt haben, und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie ein minimales oder maximales Bestellgewicht für den Versand haben, können Sie diese Regel auch über die bedingte Aktivierung festlegen (z. B. kein Versand für Bestellungen über 20 kg).

Sie haben nun Ihre Versandtarife erstellt und diese werden im Checkout angezeigt.

Internationale Versandkosten hinzufügen

Wenn Sie international versenden, gehen Sie zu Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung > Allgemeines Versandprofil. Fügen Sie eine separate, internationale Versandzone hinzu und fügen Sie dort Ihre Versandkosten hinzu.

Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden zum Einrichten von Versandtarifen von Shopify.

Einschränkungen

• Sie können keine negativen Werte den Tarifen einstellen.
    Wenn Sie Rabatte für den Versand erstellen möchten, lesen Sie bitte unseren Artikel über Versandrabattcodes.

• Bei Verwendung von preisabhängigen Tarifen berechnet unsere App den Versandtarif basierend auf dem Bestellwert, bevor etwaige Rabatte angewendet werden. Dies liegt daran, dass die Gesamtsumme des Warenkorbs nach dem Rabatt nicht über den von Versanddienstleister berechneten Versand verfügbar ist; es handelt sich um eine Shopify-Einschränkung.