Notfallpaket für Zapiet – Abholung + Zustellung
Diese Woche aktualisiert

Wir tun unser Bestes, um Ihnen ein möglichst stabiles Erlebnis zu bieten. Allerdings sollten Sie immer einen Backup-Plan haben, für den Fall, dass etwas schiefgeht. Die häufigsten Ursachen dafür, dass Kunden nicht zur Kasse gehen können, sind:

• Der Checkout-Button funktioniert nicht

• Tarife funktionieren nicht mehr

In diesen Fällen, können Sie:

1. Statusseite

Abonnieren Sie unsere Statusseite und wir benachrichtigen Sie, sobald wir erfahren, dass ein Problem mit unseren Servern vorliegt.

2. Support kontaktieren

Wenn etwas schiefgeht, kontaktieren Sie uns bitte so schnell wie möglich, wir sind für Sie da. Es gibt mehrere Möglichkeiten, mit uns in Kontakt zu treten:

• Auf der Registerkarte „Support“ in Zapiet – Abholung + Zustellung, indem Sie einen Live-Chat starten

• Per E-Mail an [email protected]

• Unter der Rufnummer +44 20 4526 8806

• Von der Website zapiet.com

Wenn Ihr Bezahlvorgang fehlerhaft ist und Ihre Kunden den Bezahlvorgang nicht durchführen können, fügen Sie bitte „Dringend“ in die Betreffzeile ein. Auf diese Weise werden wir darüber informiert, dass bei Ihnen ein Notfall vorliegt, und wir helfen so schnell wie möglich. Um sicherzustellen, dass Sie rechtzeitig Unterstützung erhalten, missbrauchen Sie diese bitte nicht für andere Fragen.

3. Widget von Zapiet – Abholung + Zustellung in Ihrem Theme deaktivieren

Wir versuchen, allen so schnell wie möglich zu helfen, aber in manchen Fällen kann es einige Zeit dauern, bis wir uns bei Ihnen melden. Wenn Ihr Checkout aufgrund unserer App blockiert ist, empfehlen wir Ihnen, eine Kopie des Themes zu erstellen und unsere App vorübergehend aus dem Live-Theme zu entfernen. Auf diese Weise können Ihre Kunden zur Kasse gehen, während Sie auf uns warten.

So duplizieren Sie Ihr Theme:

1. Gehen Sie zu Online-Shop > Themen.

2. Klicken Sie in Ihrem Live-Theme auf ... > Duplizieren.

Um unsere App vorübergehend aus dem Live-Theme zu entfernen, folgen Sie unserem Artikel „Das Warenkorb-Widget in Ihrem Theme aktivieren“.

1. Gehen Sie zu Online-Shop > Themen.

2. Klicken Sie auf Anpassen.

3. Klicken Sie auf App-Einbettungen.

4. Deaktivieren Sie Zapiet – Abholung + Zustellung.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Auf diese Weise hat unsere App keinen Einfluss auf Ihren Checkout, bis wir die Möglichkeit haben, einen Blick darauf zu werfen.

Zapiet – Abholung + Zustellung kann keine Tarife für Ihr Geschäft generieren, wenn Kunden das Widget nicht nutzen. Sie können Standardtarife aktivieren oder statische Tarife in Shopify hinzufügen.

4. Statische Tarife in Shopify hinzufügen

Wenn Ihre Kunden keine Tarife von unserer App erhalten, wird ihnen möglicherweise die Meldung angezeigt: „Ihr Warenkorb wurde aktualisiert und die von Ihnen hinzugefügten Artikel können nicht an Ihre Adresse versendet werden. Entfernen Sie die Artikel, um Ihre Bestellung abzuschließen.“

Das bedeutet, dass mit den Tarifen etwas nicht stimmt, entweder mit Ihrer Tarifeinstellung oder mit unseren Servern. Bis wir einen Blick darauf werfen können, fügen Sie bitte Tarife in Shopify hinzu, damit Ihre Kunden zur Kasse gehen können.

So fügen Sie Tarife in Shopify hinzu:

1. Gehen Sie zu Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung > Versand > Allgemeine Versandtarife > Verwalten.

2. Klicken Sie in den Zonen, in denen Zapiet – Abholung + Zustellung als Versanddienstleister hinzugefügt wurde, auf Tarif hinzufügen.

3. Klicken Sie auf „Eigene Tarife einrichten“ und richten Sie einen Tarif ein (benutzerdefinierte Flat Rate).​

4. Fügen Sie einen Tarifnamen und einen Tarif hinzu und klicken Sie auf Fertig.​

5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jede von Ihnen verwendete Checkout-Methode und klicken Sie auf Speichern.​

Bitte beachten Sie, dass alle statischen Tarife in Shopify für jede Checkout-Methode angezeigt werden, sei es Abholung, Zustellung oder Versand.

Wenn Sie Versanddienstleister in Zapiet – Abholung + Zustellung integriert haben, können Sie diese auch direkt als Versanddienstleister in Shopify hinzufügen, bis das Problem behoben ist. Klicken Sie in Schritt 3 auf „Kosten anhand von Versanddienstleister oder App berechnen“ und fügen Sie den Dienstleister hinzu.