Alle KollektionenGeneral
So deinstallieren Sie Zapiet – Abholung + Zustellung
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Zapiet – Abholung + Zustellung deinstallieren, wenn Sie unsere App nicht mehr nutzen möchten.

Wir bieten zwar keine Möglichkeit, das Abonnement zu pausieren, Sie können die App jedoch deinstallieren, wenn Sie eine Pause benötigen. Wir speichern Ihre Einstellungen und stellen sie wieder her, wenn Sie die App erneut installieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Pausieren Ihres Abonnements von Zapiet – Abholung + Zustellung“.

Finden Sie Ihre Widget-Version

Abhängig von der verwendeten Widget-Version müssen Sie unterschiedliche Deinstallationsanweisungen befolgen.

Wenn Sie Code aus unserer Anleitung „Kunden umgehen das Widget, bevor es geladen wird [geringe Bandbreite]“ hinzugefügt haben, entfernen Sie ihn bitte aus Ihrem Theme, bevor Sie das Widget deinstallieren.

Widget-Versionen 1 und 2

Wenn Sie Zapiet – Abholung + Zustellung nach September 2021 installiert haben, ist Ihr Shop höchstwahrscheinlich auf den Online-Shop 2.0-Versionen des Widgets installiert. Das würde bedeuten, dass unsere App über die App-Einbettung installiert wurde und durch die Deinstallation der App aus dem Apps-Bereich das Widget aus Ihrem Theme entfernt werden sollte.

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Apps und dann auf App- und Vertriebskanaleinstellungen.

2. Öffnen Sie das Menü neben Zapiet – Abholung + Zustellung und klicken Sie auf Deinstallieren.

3. Wenn Sie uns helfen möchten, die App noch besser zu machen, geben Sie den Grund für das Löschen an. Wir freuen uns über Ihr Feedback und sind bestrebt, Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten!

4. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Durch die Deinstallation der App sollte das Widget automatisch entfernt werden.

Wenn Sie das Widget immer noch sehen, folgen Sie dem Rest des Artikels oder kontaktieren Sie uns unter [email protected]. Gerne stellen wir sicher, dass kein Code mehr auf Ihrem Theme verbleibt.

Altversionen

Wenn Sie unsere App noch vor September 2021 nutzten und unser Support-Team keine Updates für Sie installiert hat, sollte unser Widget mit Code zu Ihrem Theme hinzugefügt werden. Vor der Deinstallation der App empfehlen wir, den Code zu entfernen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter [email protected] und wir entfernen das Widget gerne für Sie. Fahren Sie nur fort, wenn Sie den Code selbst bearbeiten können.

Um das Widget zu entfernen und die App zu deinstallieren, müssen Sie Folgendes tun:

[Video auf Englisch]

Entfernen Sie das Widget

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Online-Shop.

2. Öffnen Sie neben dem Thema, aus dem Sie unser Widget entfernen möchten, das Menü und klicken Sie auf Code bearbeiten.

3. Öffnen Sie die Datei „layout/theme.liquid“ und entfernen Sie den folgenden Code.​

{% include "storepickup" %}

4. Klicken Sie auf Speichern.

Das Widget sollte jetzt aus Ihrem Theme entfernt werden.

Entfernen Sie unterstützende Dateien

Wenn das Widget installiert ist, fügen wir Ihrem Theme mehrere Dateien hinzu; wir empfehlen, diese bei der Deinstallation unserer App zu löschen.

1. Öffnen Sie neben dem Thema, aus dem Sie unser Widget entfernen möchten, das Menü und klicken Sie auf Code bearbeiten.

2. Öffnen Sie die Datei "snippets/storepickup.liquid" und klicken Sie auf das Löschsymbol.

3. Klicken Sie auf Datei löschen.​

4. Öffnen Sie die Datei "snippets/storepickup-addons.liquid" und klicken Sie auf das Löschsymbol.

5. Klicken Sie auf Datei löschen.​

6. Öffnen Sie die Datei "asset/storepickup.js" und klicken Sie auf das Löschsymbol.

7. Klicken Sie auf Datei löschen.​

8. Öffnen Sie die Datei „assets/storepickup.css.liquid“ oder „storepickup.scss.liquid“ und klicken Sie auf das Löschsymbol.

9. Klicken Sie auf Datei löschen.​

Unterstützende Dateien sollten jetzt entfernt werden.

Löschen Sie die App

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf „Apps“ und dann auf „App- und Vertriebskanaleinstellungen“.

2. Öffnen Sie das Menü neben Zapiet – Abholung + Zustellung und klicken Sie auf Deinstallieren.

3. Wenn Sie uns helfen möchten, die App noch besser zu machen, geben Sie den Grund für das Löschen an – wir freuen uns über Ihr Feedback und sind bestrebt, Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten!

4. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Abhol- und Zustelltarife entfernen

Wenn Sie bei der Installation der App in Shopify > Versand- und Zustelleinstellungen manuell statische Abhol- und Liefertarife erstellt haben oder die Tatife von Zapiet – Abholung + Zustellung verwendet haben, empfehlen wir Ihnen, diese zu entfernen, wenn Sie keine Abholung und Zustellung mehr anbieten.

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand und Zustellung.

2. Wählen Sie in Ihrem allgemeinen Versandprofil Ihre Versandtarife für Abholung im Geschäft und/oder lokale Zustellung aus und löschen Sie diese. Wenn Sie mehrere vom Gewicht/Preis abhängige Tarife haben, müssen Sie diese alle löschen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter [email protected], wenn Sie auf Probleme stoßen, und wir helfen Ihnen gerne weiter.

Abrechnungszeitraum

Ihr Abonnement für Zapiet – Abholung + Zustellung wird gekündigt, wenn Sie die App in Ihrem App-Bereich deinstallieren. Die Belastung erfolgt jedoch erst am üblichen Shopify-Rechnungsdatum.

Wenn Sie beispielsweise Zapiet – Abholung + Zustellung am 10. deinstallieren und Ihr übliches Rechnungsdatum der 23. ist, wird in dieser Rechnung weiterhin eine Gebühr für die App angezeigt. Nach diesem Zeitraum erfolgt keine weitere Abrechnung über unsere App.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einer Neuinstallation der App aufgefordert werden, einen neuen Plan aus einer der aktuellen Optionen auszuwählen. Es ist nicht möglich, einen alten Plan wiederherzustellen.