Thema
Das Warenkorb-Widget in Ihrem Theme aktivieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Zapiet – Abholung + Zustellung ist mit Online-Shop 2.0 kompatibel, Sie können unser Widget für Ihr Theme aktivieren.

Überlegungen

• Das Widget muss für jedes neue Theme einzeln installiert werden.

• Das Widget wird automatisch aktualisiert, wenn eine neue Version veröffentlicht wird.

• Das Widget sollte mit jedem Theme im Shopify-Theme-Store funktionieren.

• Wenn Sie kein Theme aus dem Shopify-Theme-Store verwenden, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].

• Anpassungen in storepickup-addons.liquid sind nicht mehr möglich.

• Wir empfehlen, ein Duplikat des Themes zu erstellen und das Widget dort zu installieren, um Störungen des Live-Themes zu vermeiden.

• CSS und JavaScript können in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Entwickler hinzugefügt werden.

Zapiet – Abholung + Zustellung für Ihr Thema aktivieren

Um das Widget zu aktivieren, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Anleitung in Englisch]

1. Öffnen Sie den Abschnitt „Apps“ in Ihrem Shopify-Adminbereich und klicken Sie auf Zapiet – Abholung + Zustellung.

2. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Themes.

4. Suchen Sie das Thema, auf dem Sie unser Widget installieren möchten, und klicken Sie auf Vorschau im Theme.

5. Dadurch werden die Anpassungseinstellungen für Ihr Theme geöffnet und das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung für dieses Theme aktiviert.

6. Fügen Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzu und gehen Sie zur Warenkorbseite.

7. Das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung sollte auf der Warenkorbseite angezeigt werden. Klicken Sie auf Speichern.

8. Sie können jetzt mit der Vorschau dieses duplizierten Themes testen, um sicherzustellen, dass alles wie gewünscht funktioniert. Klicken Sie oben links auf die 3 Punkte und dann auf Vorschau.

Wir empfehlen, in einem Inkognito-/privaten Fenster zu testen, um Caching-Probleme zu vermeiden.

9. Sollte alles gut funktionieren, klicken Sie auf Veröffentlichen.

10. Folgen Sie unserem Artikel zu den Sprachgebietsschemas, um den Wortlaut beim Bezahlen abhängig von der Checkout-Methode zu ändern.

Das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung sollte jetzt auf der Warenkorbseite Ihres Live-Shops angezeigt werden.

Sollten Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns unter [email protected].

Zapiet – Abholung + Zustellung in Ihrem Theme deaktivieren

Wenn Sie unsere App für ein bestimmtes Theme nicht mehr benötigen oder sie nur vorübergehend entfernen möchten, können Sie das Widget der App Zapiet - Abholung + Zustellung für Ihr Thema deaktivieren.

1. Öffnen Sie im Online-Shop den Reiter „Themes“.

2. Suchen Sie das Theme, aus dem Sie unser Widget entfernen möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

3. Klicken Sie auf App-Einbettungen.

4. Deaktivieren Sie Zapiet – Abholung + Zustellung.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung sollte in diesem Theme nicht mehr angezeigt werden.

Exportierte Themes

Um sicherzustellen, dass das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung korrekt im exportierten Theme positioniert ist, müssen Sie einen Codeschnipsel hinzufügen, der es Zapiet ermöglicht, die Theme-ID zu erhalten.

1. Öffnen Sie das ursprüngliche Theme, klicken Sie mit der linken Maustaste und dann auf Untersuchen.

2. Öffnen Sie die Konsole, geben Sie window.zapietThemeConfig ein und kopieren Sie das Objekt.

Beispiel des Objekts:

{
    "methods": {},
    "properties": {
    "addAppDiv": {
    "selector": ".ajax-cart__buttons"
    },
    "eventListeners": {
    "xmlInterceptors": {
    "enabled": false
    }
    },
    "itemKeySelector": "data-item-key",
    "zapietId": {
    "selector": ".ajax-cart__cart-variants p",
    "removeMethod": "regex",
    "regexOptions": {
    "regex": {},
    "replaceValue": "",
    "removeLineBreak": false
    }
    },
    "elementsToRemove": "#modal-ajax-cart [name=\"checkout\"], .or-divider",
    "drawerCart": {
    "enabled": true,
    "onCartPage": {
    "extraCheckoutButtons": 1,
    "drawerButtonIndex": 1,
    "onlyHide": true
    }
    }
    }
    }

3. Klicken Sie in der Themenbibliothek auf ..., dann auf Code bearbeiten neben dem exportierten Thema.

4. Öffnen Sie die theme.liquid Datei.

5. Suchen Sie nach </body> und fügen Sie den unten stehenden Code ein. Fügen Sie das kopierte Objekt aus dem Schritt 2 anstelle von (the copied object) hinzu.

<!-- Zapiet code | Theme configuration -->
    <script>
    window.zapietThemeConfig = (the copied object)
    </script>
    <!-- End of Zapiet code -->

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Positionierung des Widgets im exportierten Thema sollte nun mit der des ursprünglichen Themas identisch sein.