Sicherheitscode für Abholung

Fügen Sie ein weiteres Maß an Sicherheit hinzu, wenn Ihre Kunden ihre Bestellung abholen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Sicherheitscode für Abholungen bietet eine weitere Sicherheitsstufe, wenn Kunden ihre Bestellung abholen. Neben der Bestellnummer müssen Ihre Kunden auch den Sicherheitscode für die Abholung angeben.

Sicherheitscode für Abholung aktivieren

Der Sicherheitscode für Abholungen ist in Ihrem Geschäft standardmäßig aktiviert, unter Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Abholung.

Wenn Sie die Bestellung als abholbereit markieren, wird der Abholungssicherheitscode in die E-Mail „Bestellung abholbereit“ aufgenommen, die Zapiet – Abholung + Zustellung an Ihre Kunden sendet.

Es wird auch in den zusätzlichen Details in der Shopify-Bestellansicht hinzugefügt.

Abholungssicherheitscode verwenden

Wenn Ihre Kunden ihre Bestellung abholen, müssen sie den Abholungssicherheitscode angeben, den sie in der E-Mail „Bestellung abholbereit“ erhalten haben.

1. Klicken Sie in der Ansicht einer einzelnen Bestellung auf die Schaltfläche "Sicherheitscode eingeben".

2. Geben Sie den Abholungssicherheitscode ein und klicken Sie auf Code validieren.​

3. Wenn der Code gültig ist, können Sie die Bestellung als abgeholt markieren. Ihre Kunden erhalten dann die E-Mail „Abgeholt“ per E-Mail.

Abholungssicherheitscode deaktivieren

Wenn Sie bei der Abholung der Bestellung keine Kundenverifizierung benötigen, können Sie den Abholungssicherheitscode deaktivieren.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Lokale Abholung.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt „Sicherheit und Betrugsprävention“ das Kontrollkästchen „Abholsicherheitscode aktivieren“.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Kunden erhalten keinen Sicherheitscode mehr, wenn Sie eine Bestellung als „Abholbereit“ markieren, und Ihre Mitarbeiter werden nicht mehr aufgefordert, einen Code einzugeben, bevor sie die Bestellung als „Abgeholt“ markieren.