SMS-Benachrichtigungen

Erfahren Sie mehr über SMS-Benachrichtigungen von Zapiet – Abholung + Zustellung

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Zapiet – Abholung + Zustellung sendet kundenorientierte und interne SMS-Benachrichtigungen über Bestellstatusänderungen. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zur Bestellverwaltung.

Jede SMS wird mit 0,05 USD pro Stück berechnet. Alle Benachrichtigungen werden von einer britischen Telefonnummer aus gesendet.

Die Gebühren werden täglich berechnet. Sie können Ihre Nutzungsgebühren unter Einstellungen > Abonnements > Nutzungsgebühren anzeigen > SMS-Gebühren einsehen.

Wenn Sie mehr über unsere E-Mail-Benachrichtigungen erfahren möchten, werfen Sie einen Blick auf die Artikel E-Mail-Benachrichtigungen, Abholbenachrichtigungen und Zustellbenachrichtigungen.

SMS-Benachrichtigungen für Kunden

Bei Abholbestellungen versenden wir:

Bei Zustellbestellungen senden wir:

Bestellung abholbereit

Wir senden eine "Bestellung abholbereit" SMS, wenn eine Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als abholbereit markiert ist.

Sie können Ihre "Bestellung abholbereit" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen > Lokale Abholung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Bestellung abholbereit.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Kunden aussehen wird, geben Sie eine Abholtestbestellung auf. Markieren Sie sie dann in Zapiet – Abholung + Zustellung als abholbereit.

Ihre „Bestellung abholbereit“ SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Bestellung abgeholt

Wir senden eine "Bestellung abgeholt" SMS, wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als abgeholt markiert ist.

Sie können Ihre "Bestellung abgeholt" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen > Lokale Abholung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Bestellung abgeholt.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Kunden aussehen wird, geben Sie eine Abholtestbestellung auf. Markieren Sie sie in Zapiet – Abholung + Zustellung als abholbereit und dann als abgeholt.

Ihre „Bestellung abgeholt“ SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Bestellung zustellbereit

Wir senden die "Bestellung zustellbereit" SMS, wenn eine Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als zustellbereit markiert ist.

Sie können Ihre "Bestellung zustellbereit" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen > Lokale Zustellung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Bestellung zustellbereit.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Kunden aussehen wird, geben Sie eine Zustelltestbestellung auf. Markieren Sie ihn dann in Zapiet – Abholung + Zustellung als zustellbereit.

Ihre "Bestellung zustellbereit" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Bestellung wird zugestellt

Wir senden die "Bestellung wird zugestellt" SMS, wenn eine Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als versandt markiert ist.

Sie können Ihre "Bestellung wird zugestellt" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen > Lokale Zustellung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf "Bestellung wird zugestellt".

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Kunden aussehen wird, geben Sie eine Zustelltestbestellung auf. Markieren Sie ihn in Zapiet – Abholung + Zustellung als zustellbereit und dann als versandt.

Die "Bestellung wird zugestellt" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Bestellung zugestellt

Wir senden die „Bestellung zugestellt“ SMS, wenn eine Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als zugestellt markiert ist.

Sie können Ihre „Bestellung zugestellt“ SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen > Lokale Zustellung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Bestellung zugestellt.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Kunden aussehen wird, geben Sie eine Zustelltestbestellung auf. Markieren Sie ihn als zustellbereit, als versandt und dann als zugestellt in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Ihre „Bestellung zugestellt“ SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Interne SMS-Benachrichtigungen

Für Abholung senden wir:

Für Zustellung senden wir:

Interne Benachrichtigungen sind standort- und lieferoptionsabhängig. Sie müssen die Telefonnummer(n) angeben, die SMS erhalten sollen.

Telefonnummer für Abholbestellungen hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den Standort aus, von dem Sie interne Benachrichtigungen erhalten möchten.

3. Um interne SMS-Benachrichtigungen für Abholbestellungen zu erhalten, klicken Sie im Bereich "Lokale Abholung" auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Abschnitt "Interne Benachrichtigungen" die Telefonnummer(n) ein, die die internen Abhol-SMS-Benachrichtigungen für diesen Standort erhalten sollen.

• Achten Sie darauf, dass Sie bei der Eingabe von Telefonnummern die Landesvorwahl angeben.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die übrigen Standorte.

Telefonnummer für Zustellbestellungen hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den Standort aus, von dem Sie interne Benachrichtigungen erhalten möchten.

3. Um interne SMS-Benachrichtigungen für Zustellbestellungen zu erhalten, klicken Sie im Abschnitt "Lokale Zustellung" auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Abschnitt "Interne Benachrichtigungen" die Telefonnummer(n) ein, die die internen SMS-Benachrichtigungen für diesen Standort erhalten sollen.

• Achten Sie darauf, dass Sie bei der Eingabe von Telefonnummern die Landesvorwahl angeben.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die übrigen Standorte.

Neue Abholbestellung

Wir senden eine "Neue Abholbestellung" SMS, wenn eine neue Abholbestellung aufgegeben wird.

Sie können Ihre "Neue Abholbestellung" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen > Lokale Abholung auf Anzeigen.

2. Klicken Sie auf Neue Abholbestellung.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Mitarbeiter aussehen wird, geben Sie eine Abholtestbestellung auf.

Ihre "Neue Abholbestellung" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich aussehen wie die folgende.

Abholbestellung aktualisiert

Wir senden eine "Abholbestellung aktualisiert" SMS, wenn die Abholdaten einer Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung aktualisiert werden.

Diese Benachrichtigung wird nicht gesendet, wenn die Details, die Artikel oder die Lieferadresse einer Bestellung in Shopify > Bestellungen aktualisiert werden.

Sie können Ihre "Abholbestellung aktualisiert" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen > Lokale Abholung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Abholbestellung aktualisiert.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Mitarbeiter aussehen wird, geben Sie einen Abholtestbestellung auf und ändern Sie das Abholdatum, die Uhrzeit oder den Ort in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Ihre "Abholbestellung aktualisiert" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Neue Zustellbestellung

Wir senden eine "Neue Zustellbestellung" SMS, wenn eine neue Zustellbestellung aufgegeben wird.

Sie können Ihre "Neue Zustellbestellung" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen > Lokale Zustellung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Neue Zustellbestellung.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Mitarbeiter aussehen wird, geben Sie einen Zustelltestbestellung auf.

Ihre "Neue Zustellbestellung" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich aussehen wie die folgende.

Zustellbestellung aktualisiert

Wir senden eine "Zustellbestellung aktualisiert" SMS, wenn die Zustelldaten einer Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung aktualisiert werden.

Diese Benachrichtigung wird nicht gesendet, wenn die Details, die Artikel oder die Lieferadresse einer Bestellung in Shopify > Bestellungen aktualisiert werden.

Sie können Ihre "Zustellbestellung aktualisiert" SMS-Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen > Lokale Zustellung auf Einblenden.

2. Klicken Sie auf Zustellbestellung aktualisiert.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf SMS aktivieren.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten, um den Text dieser SMS-Benachrichtigung bei Bedarf anzupassen.

Um zu sehen, wie diese Benachrichtigung für Ihre Mitarbeiter aussehen wird, geben Sie einen Zustelltestbestellung auf und ändern Sie das Zustelldatum, die Uhrzeit oder den Ort in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Ihre "Zustellbestellung aktualisiert" SMS-Benachrichtigung sollte ähnlich aussehen wie die unten stehende.

Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie keine SMS-Benachrichtigungen senden möchten, können Sie diese deaktivieren.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Benachrichtigungen.

2. Klicken Sie auf die Benachrichtigung, die Sie deaktivieren möchten.

3. Klicken Sie auf SMS.

4. Klicken Sie auf Benachrichtigung deaktivieren.

Diese Benachrichtigung wird nun deaktiviert.

Beschränkungen

• Wenn Sie eine SMS-Nachricht mit mehr als 160 Zeichen senden, wird die Nachricht für die Übertragung in kleinere Nachrichten aufgeteilt.

• Eine Nachricht mit 161 Zeichen wird z. B. als zwei Nachrichten gesendet: eine mit 153 Zeichen und eine zweite mit acht Zeichen.

• In diesem Fall werden Ihnen zwei SMS-Benachrichtigungen in Rechnung gestellt.

• Jede SMS wird mit 0,05 USD pro Stück berechnet.

• Alle Benachrichtigungen werden von einer britischen Telefonnummer aus verschickt.