Fortgeschritten
E-Mail-Benachrichtigungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Zapiet – Abholung + Zustellung sendet kundenorientierte Benachrichtigungen und interne E-Mails über Änderungen des Bestellstatus.

Shopify-Benachrichtigungen enthalten standardmäßig nicht die Details unserer App. Sie können Ihre Bestellbestätigung, Versandbestätigung und E-Mails über neue Bestellungen aktualisieren, um diese Details aufzunehmen.

Wir empfehlen die Verwendung von:

Zapiet - Abholung + Zustellung

Shopify

Kundenbenachrichtigungen für Abholung im Geschäft

Bestellbestätigung mit einer Vorlage, die unsere Angaben enthält

Kundenbenachrichtigungen für lokale Zustellung

Versandbestätigung mit einer Vorlage, die unsere Angaben zum Versand enthält

Interne Benachrichtigungen für Abholung im Geschäft

E-Mail für neue Bestellungen mit einer Vorlage, die unsere Angaben enthält (optional)

Interne Benachrichtigungen für lokale Zustellung

E-Mail für neue Bestellungen mit einer Vorlage, die unsere Angaben enthält (optional)

Zeitleiste der Benachrichtigung

1. Wenn die Bestellung erstellt wird:

• Shopify sendet die Bestellbestätigung per E-Mail an den Kunden

• Zapiet – Abholung + Zustellung sendet die interne E-Mail für neue Abhol-/Zustellbestellungen

• Shopify sendet die interne E-Mail für neue Bestellungen

2. Wenn die Bestellung als zur Abholung/Zustellung bereit markiert ist:

• Zapiet – Abholung + Zustellung sendet die E-Mail „Zur Abholung/Zustellung bereit“ an den Kunden

3. Wenn die Bestellung als versandt markiert ist:

• Zapiet – Abholung + Zustellung sendet die E-Mail „Aus zur Lieferung“ an den Kunden

4. Wenn die Bestellung als abgeholt/zugestellt markiert ist:

• Zapiet – Abholung + Zustellung sendet die E-Mail „Abgeholt/Zugestellt“ an den Kunden

5. Wenn die Bestellung in Shopify ausgeführt wird

• Shopify sendet die Versandbestätigungs-E-Mail:

• Diese E-Mail wird für Abhol- und Zustellbestellungen deaktiviert, wenn Sie die Benachrichtigungen von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden

Shopify unterstützt keine SMS-Vorlagenanpassungen mehr, daher ist Zapiet – Abholung + Zustellung nicht mehr mit Shopify-SMS-Benachrichtigungen kompatibel. Weitere Informationen finden Sie im Shopify-Changelog.

Benachrichtigungen von Zapiet – Abholung + Zustellung

Abholung im Geschäft

• Kundenbenachrichtigungen

• Wir senden eine "Zur Abholung bereit" E-Mail, wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als abholbereit markiert ist

• Wir senden eine E-Mail „Abgeholt“, wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als abgeholt markiert ist

• Interne Benachrichtigungen

• Wir senden eine E-Mail für eine neue Abholbestellung, wenn ein neue Abholbestellung aufgegeben wird

• Wir senden eine E-Mail mit einer aktualisierten Abholbestellung, wenn die Abholdetails der Bestellung intern aktualisiert wurden

Weitere Informationen zu Abholbenachrichtigungen finden Sie in unserem Artikel zu Abholbenachrichtigungen.

Lokale Zustellung

• Kundenbenachrichtigungen

• Wir senden eine E-Mail "Zum Versand bereit", wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als versandbereit markiert ist

• Wir senden eine E-Mail "Aus zur Lieferung", wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als versandt markiert ist

• Wir senden eine E-Mail "Zugestellt", wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als geliefert markiert ist

• Interne Benachrichtigungen

• Wir senden eine E-Mail "Neue Zustellbestellung", wenn eine neue Zustellbestellung aufgegeben wird

• Wir senden eine E-Mail "Aktualisierte Zustellbestellung", wenn die Zustelldetails einer Bestellung intern aktualisiert wurden

Weitere Informationen zu Zustellbenachrichtigungen finden Sie in unserem Artikel „Zustellbenachrichtigungen“.

Shopify-Benachrichtigungen

Shopify-Benachrichtigungen enthalten standardmäßig nicht die Details unserer App, aber Sie können Ihre E-Mail-Vorlagen aktualisieren, um diese Details einzuschließen.

Wenn Sie Ihre Shopify-E-Mail-Vorlagen bereits angepasst haben, müssen Sie Ihre E-Mails mithilfe unseres Referenzhandbuchs für Liquid-Variablen manuell aktualisieren. Alternativ können Sie eine App wie OrderlyEmails verwenden.

Um Ihre E-Mails mit Details von Zapiet – Abholung + Zustellung zu aktualisieren, befolgen Sie unser Video-Tutorial oder die unter beschriebenen Schritte. [Video-Anleitung in Englisch]

E-Mail-Vorlage für Bestellbestätigung

Kunden erhalten diese E-Mail von Ihrem Shop (durch Shopify), wenn sie eine Bestellung aufgeben.

Sie können Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail aktualisieren, um die Details von Zapiet – Abholung + Zustellung aufzunehmen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Admin an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Klicken Sie auf Kundenbenachrichtigungen.

4. Kicken Sie auf Bestellbestätigung.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Bestellbestätigungsvorlage herunterzuladen.

Wenn Sie kein Deutsch verwenden, sehen Sie sich unseren Abschnitt „Bestellbestätigungsvorlagen in anderen Sprachen“ an.

6. Klicken Sie auf Code bearbeiten.

7. Kopieren Sie den Code aus der heruntergeladenen Datei, fügen Sie ihn in das Feld „E-Mail-Nachricht“ ein und klicken Sie auf Speichern.

Um zu sehen, wie die Vorlagen aussehen, erstellen Sie bitte eine Testbestellung. Unsere Attribute können nicht in einer Vorschau angezeigt werden, da kein Datum ausgewählt ist.

Ihre Bestellbestätigungs-E-Mails sollten nun wie im Bild unten aussehen.

Bestellbestätigungsvorlagen in anderen Sprachen

Wenn Ihr Shop auf brasilianisches Portugiesisch, Dänisch, Englisch, Französisch, Niederländisch, Spanisch, Schwedisch oder vereinfachtes Chinesisch eingestellt ist, verwenden Sie bitte unsere übersetzten Vorlagen.

Öffnen und speichern Sie die ausgewählte Vorlage, um auf den richtigen Wortlaut zuzugreifen, und befolgen Sie dann die Schritte im Abschnitt „E-Mail-Vorlage für Bestellbestätigung“.

Shopify-E-Mail-Vorlage für neue Bestellungen

Der Shop-Inhaber erhält diese Benachrichtigung von Shopify, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt.

Shopify sendet diese Benachrichtigung an alle in Shopify aufgeführten Empfänger, um sie über alle Bestellungen für alle Standorte zu informieren. Weitere Informationen zu dieser Benachrichtigung finden Sie im Artikel „Benachrichtigungen zu neuen Bestellungen“ von Shopify.

Sie können Ihre E-Mail für neue Bestellungen aktualisieren, um die Details von Zapiet – Abholung + Zustellung aufzunehmen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Admin an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Klicken Sie auf Mitarbeiterbenachrichtigungen.

4. Klicken Sie auf Neue Bestellung.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Vorlage für neue Bestellungen herunterzuladen.

6. Klicken Sie auf Code bearbeiten.

7. Kopieren Sie den Code aus der heruntergeladenen Datei, fügen Sie ihn in das Feld „E-Mail-Nachricht“ ein und klicken Sie auf Speichern.

Um zu sehen, wie die Vorlagen aussehen, erstellen Sie bitte eine Testbestellung. Unsere Attribute können nicht in einer Vorschau angezeigt werden, da kein Datum ausgewählt ist.

Ihre E-Mails über neue Bestellungen sollten nun wie im Bild unten aussehen.

Mitarbeiterbenachrichtigungen über Bestellungen deaktivieren

Wenn Sie interne Benachrichtigungen nur von Zapiet – Abholung + Zustellung erhalten möchten, können Sie interne Benachrichtigungen von Shopify in den Shopify-Einstellungen > Benachrichtigungen > Mitarbeiterbenachrichtigungen > Empfänger deaktivieren.

E-Mail-Vorlage für Versandbestätigung

Kunden erhalten diese E-Mail, wenn ihre Bestellung in Shopify erfüllt wird.

Wenn die Bestellung von mehreren Shopify-Standorten aus erfüllt wird, zeigt die Versandbestätigung nur Produkte an, die von einem Standort aus erfüllt wurden (Beschränkung von Shopify).

Sie können eine Bestellung in Shopify erfüllen:

• Manuell, indem Sie in Shopify auf „Erfüllen“ klicken.

• Automatisch, wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als versandt markiert wird.

1. Aktivieren Sie die Einstellung „Nach Versand als ausgeführt markieren“ in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung (dann wird sie auch für den Versand angewendet).

2. Markieren Sie den Versandbestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als versandt.

Wir empfehlen die Verwendung von Benachrichtigungen von Zapiet – Abholung + Zustellung für Abholung und Zustellung. Wenn Sie alle Abhol- und Zustellbenachrichtigungen in Zapiet – Abholung + Zustellung aktiviert haben, wird diese Benachrichtigung für Abhol- und Zustellbestellungen deaktiviert.

Wir empfehlen, diese Benachrichtigung nur für Ihre Versandaufträge zu verwenden.

Sie können Ihre Versandbestätigungs-E-Mail aktualisieren, um die Details von Zapiet – Abholung + Zustellung aufzunehmen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Admin an und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Klicken Sie auf Kundenbenachrichtigungen.

4. Klicken Sie auf Versandbestätigung.

5. Klicken Sie auf Code bearbeiten.

6. Kopieren Sie Folgendes und fügen Sie es in das Feld „E-Mail-Betreff“ ein.

{% if attributes.Checkout-Method == "delivery" %}
    Your delivery order {{ name }} is now on the way
    {% elsif attributes.Checkout-Method == "pickup" %}
    Your order {{ name }} is ready to collect
    {% else %}A shipment from order {{ name }} is on the way
    {% endif %}

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Versandbestätigungsvorlage herunterzuladen.

8. Kopieren Sie den Code aus der heruntergeladenen Datei, fügen Sie ihn in das Feld „E-Mail-Nachricht“ ein und klicken Sie auf Speichern.

Um zu sehen, wie die Vorlagen aussehen, erstellen Sie bitte eine Testbestellung. Unsere Attribute können nicht in einer Vorschau angezeigt werden, da kein Datum ausgewählt ist.

Ihre Versandbestätigungs-E-Mails sollten nun etwa wie im Bild unten aussehen.

Dateien:

Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang