Abholbenachrichtigungen

Hier erfahren Sie mehr über die E-Mail-Benachrichtigungen von Zapiet – Abholung + Zustellung für Abholung

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Zapiet – Abholung + Zustellung sendet kundenorientierte Benachrichtigungen und interne E-Mails über Änderungen des Bestellstatus.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Domain verwenden, müssen Sie DKIM/DMARC einrichten, um sicherzustellen, dass alle von Zapiet – Abholung + Zustellung gesendeten Benachrichtigungen von den Kunden empfangen werden.

Weitere Informationen finden Sie in unserer DKIM/DMARC-Richtlinie für benutzerdefinierte Domänen.

Weitere Informationen zu DKIM/DMARC finden Sie im Artikel von Google zum Schutz vor Spoofing und Spam mit DMARC.

E-Mail-Benachrichtigungen für Abholung sind in Ihrem Shop standardmäßig aktiviert.

Eine allgemeine Übersicht über unsere Benachrichtigungen finden Sie in unserem Artikel zu E-Mail-Benachrichtigungen.

Kundenbenachrichtigungen

Wir senden:

Für etwaige Funktionsanpassungen müssen Sie Ihre E-Mails mithilfe unseres Referenzhandbuchs für Liquid-Variablen manuell aktualisieren.

HTML wird in E-Mails von Zapiet – Abholung + Zustellung unterstützt.

Sie können in den Einstellungen auf Ihre Kundenabholbenachrichtigung zugreifen und das Logo und die Akzentfarbe ändern.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.​

2. Klicken Sie im Abschnitt „Erweiterte“ auf Benachrichtigungen.​

3. Klicken Sie unter Shop-Logo auf „Bild hinzufügen“ oder ziehen und legen Sie Bilder zum Hochladen ab.​

4. Wenn Sie es entfernen müssen, klicken Sie auf Logo entfernen. Um das Logo zu ersetzen, klicken Sie auf das Bild.

5. Passen Sie bei Bedarf die Logobreite an.

6. Wählen Sie Ihre Akzentfarbe (die Farbe von Schaltflächen und Links). Sie können die Farbe manuell auswählen oder den Hex-Farbcode eingeben.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kundenbenachrichtigungen sollten nun diese Änderungen enthalten. Sie können sie auf der Seite jeder Benachrichtigung in der Vorschau anzeigen.

E-Mail "Bestellung abholbereit"

Wir senden eine E-Mail „Bestellung abholbereit“, wenn die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als zur Abholung bereit markiert ist.

Sie können Ihre E-Mail-Benachrichtigung „Bestellung abholbereit“ vorschauen und bearbeiten.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen auf Bestellung abholbereit.

2. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie die E-Mail für den Kunden aussehen wird. Sie können die E-Mail unten bei Bedarf anpassen.

Die E-Mail-Benachrichtigung "Bestellung abholbereit" sollte in etwa wie unten aussehen (sofern Sie die Datums- und Uhrzeitauswahl sowie den Abholsicherheitscode aktiviert haben).​

Wenn Sie die Art und Weise, wie Datum und Uhrzeit angezeigt werden, anpassen möchten, werfen Sie bitte einen Blick auf unseren Artikel „Ändern des Datums- und Uhrzeitformats in E-Mail-Benachrichtigungen“.

Benutzerdefinierte Abholzeitfenster

Wenn Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden, müssen Sie die E-Mail-Vorlage "Bestellung abholbereit" aktualisieren, um die in unserer App eingestellten benutzerdefinierten Abholzeitfenster zu berücksichtigen.

Wenn Sie die Vorlage noch nicht bearbeitet haben, gehen Sie zu Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Bestellung abholbereit, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Standard wiederherstellen.

Wenn Sie die Vorlage bearbeitet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Suchen Sie nach diesem Tag:

{% if attributes.Pickup-Time %}

{% endif %}

2. Löschen Sie den vorhandenen Code innerhalb dieses Tags.

3. Kopieren Sie den nachstehenden Code und fügen Sie ihn in den Tag ein.

{% assign time_string = attributes.Pickup-Time %}
    {% assign match = time_string | regex_match: "(\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9 - (\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9\\b" %}
    {% if match %}
    zwischen {{ attributes.Pickup-Time }}
    {% else %}
    um {{ attributes.Pickup-Time | date: "%l:%M %p" }}
    {% endif %}

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die E-Mail "Bestellung abholbereit" sieht ähnlich aus wie die folgende.

E-Mail "Bestellung abgeholt"

Wir senden eine E-Mail "Bestellung abgeholt", wenn eine Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung als abgeholt markiert ist.

Sie können die E-Mail-Benachrichtigung „Bestellung abgeholt“ in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Kundenbenachrichtigungen auf Bestellung abgeholt.

2. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie die E-Mail für den Kunden aussehen wird. Sie können die E-Mail unten bei Bedarf anpassen.

Ihre E-Mail-Benachrichtigung "Bestellung abgeholt" sollte der folgenden ähneln.

Interne E-Mail-Benachrichtigungen

Wir senden:

Interne Benachrichtigungen sind standortspezifisch. Sie müssen die E-Mail-Adresse des Absenders und die E-Mail-Adresse(n) angeben, an die sie gesendet werden sollen.

Benutzerdefinierte Warenkorbattribute werden standardmäßig nicht in Ihren internen Benachrichtigungen angezeigt. Wenn Sie sie anzeigen möchten, werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel „Benutzerdefinierte Attribute“.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Standorte.

2. Wählen Sie den Standort aus, von dem Sie interne Benachrichtigungen erhalten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Abholung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Abschnitt „Interne Benachrichtigungen“ die E-Mail-Adresse(n) ein, die die internen Abholung-E-Mails dieses Standorts erhalten sollen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die restlichen Standorte.

6. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

7. Klicken Sie im Abschnitt „Erweiterte“ auf Benachrichtigungen.

8. Geben Sie unter Einstellungen die E-Mail-Adresse Ihres Shops ein und klicken Sie auf Speichern.
    Dies ist die E-Mail, die als Absender der internen Benachrichtigungen angezeigt wird.

Sie haben nun Ihre Absender-E-Mail für Ihre Benachrichtigungen eingerichtet. Wenn Ihre DKIM/DMARC-Einstellung nicht als verifiziert angezeigt wird, werfen Sie bitte einen Blick auf unsere DKIM/DMARC-Richtlinie für benutzerdefinierte Domänen für weitere Informationen.

Neue Abholbestellung

Wir senden eine E-Mail mit einer neuen Abholbestellung, wenn eine neue Abholbestellung aufgegeben wird.

Sie können Ihre E-Mail-Benachrichtigung für neue Abholbestellungen in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen auf Neue Abholbestellung.

2. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie die E-Mail aussehen wird. Sie können die Vorlage unten bei Bedarf anpassen.

Ihre E-Mail-Benachrichtigung über eine neue Abholbestellung sollte etwa wie unten aussehen.

Zahlungsabwicklungsmethode

Aufgrund von Shopify-Updates am 1. Januar 2024 hat sich die von uns verwendete Variable für die Zahlungsmethode geändert.

Wenn Sie die Zahlungsmethode in dieser internen Benachrichtigung anzeigen möchten und die Vorlage noch nicht bearbeitet haben, gehen Sie zu Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Neue Abholbestellung, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Standard wiederherstellen.

Wenn Sie die Vorlage bearbeitet haben, suchen Sie nach diesem Code:

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Ersetzen Sie dann den obigen Code durch den folgenden Code:

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Zahlungsabwicklungsmethode</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Wenn Sie sich mit der Bearbeitung von Code nicht wohl fühlen, kontaktieren Sie uns bitte im Chat und wir helfen Ihnen gerne!

Abholbestellung aktualisiert

Wir senden eine aktualisierte Abholbestellung, wenn die Abholdetails einer Bestellung aktualisiert geworden sind.

Sie können Ihre E-Mail-Benachrichtigung über aktualisierte Abholbestellungen in der Vorschau anzeigen und bearbeiten.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Benachrichtigungen > Interne Benachrichtigungen auf Abholbestellung aktualisiert.

2. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie die E-Mail aussehen wird. Sie können die Vorlage unten bei Bedarf anpassen.

Ihre E-Mail-Benachrichtigung über aktualisierte Abholbestellungen sollte in etwa wie unten aussehen.

Benachrichtigungen ausschalten

Wenn Sie keine Abholbenachrichtigungen senden möchten, können Sie diese deaktivieren.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Erweiterte“ auf Benachrichtigungen.

3. Klicken Sie auf die Benachrichtigung, die Sie deaktivieren möchten.

4. Klicken Sie auf Benachrichtigung deaktivieren.

Diese Benachrichtigung wird nun deaktiviert.

Wenn Sie es erneut aktivieren müssen, klicken Sie auf Benachrichtigung aktivieren.

Fehlerbehebung

• Zapiet – Abholung + Zustellung bietet nur E-Mail-Benachrichtigungen und keine SMS-Benachrichtigungen an.

• Wenn Sie keine internen Benachrichtigungen erhalten, überprüfen Sie, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse hinzugefügt haben: Zapiet – Abholung + Zustellung > Standorte > Standort wählen > Abholeinstellungen bearbeiten > Interne Benachrichtigungen.

• Wenn Datum und Uhrzeit der Abholung nicht angezeigt werden:

• Wenn Sie die Vorlage nicht geändert haben, setzen Sie die E-Mail-Vorlage auf den Standard zurück.​

• Wenn Sie die Vorlage geändert haben, fügen Sie das folgende Code-Snippet nach {{ attributes.Pickup-Security-Code }}, aber vor </p> hinzu, wie unten gezeigt:​

{% if attributes.Pickup-Date %}
      <br/><br/>Abholdatum:<br/>{{ attributes.Pickup-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}<br/>
      {% endif %}
      {% if attributes.Pickup-Time %}
      <br/>Abholzeit:<br/>{{ attributes.Pickup-Time | date: "%R" }}<br/>
      {% endif %}