Integrando com Zapiet ‑ Entrega e recolhas

Saiba como conectar o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal ao Zapiet ‑ Entrega e recolhas

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Recomendamos usar o Zapiet ‑ Entrega e recolhas quando você deseja oferecer aos seus clientes a opção de escolher entre retirada, entrega ou envio na página do carrinho.

Você pode integrar o Zapiet ‑ Entrega e recolhas com o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal para mostrar as taxas geradas pelo Zapiet ‑ Taxa por Código Postal apenas para pedidos de entrega ou envio.

Requisitos

Habilitar a integração

Por padrão, as tarifas geradas pelo Zapiet - Taxa por Código Postal são assumidas como tarifas de envio e de entrega, e portanto não serão exibidas para clientes que escolhem retirada.

Para usar o Zapiet - Taxa por Código Postal apenas para tarifas de entrega ou de envio, siga os passos abaixo.

1. Clique em Configurações.

2. Na seção Avançado, marque a opção Habilitar integração com Zapiet ‑ Entrega e recolhas.

3. Selecione a opção de entrega para a qual o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal deve calcular as taxas.

4. Clique em Salvar.

Excluir taxas duplicadas

Os próximos passos serão ligeiramente diferentes, dependendo de qual versão das taxas você está usando no Zapiet - Pickup + Delivery:

Taxas do Zapiet ‑ Entrega e recolhas

Se você está usando apenas o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal para taxas de entrega, recomendamos que desative as taxas de entrega do Zapiet ‑ Entrega e recolhas, para evitar taxas duplicadas ou conflitantes no checkout.

1. No Zapiet ‑ Entrega e recolhas, clique em Taxas.

2. Expanda o menu e clique em Excluir para remover todas as taxas de entrega que você adicionou.

3. Clique em Salvar.

Suas taxas duplicadas agora estão excluídas e as únicas taxas geradas para entrega serão do Zapiet - Rates by Zip Code.

Recomendamos testar suas taxas após a conclusão da configuração. Se encontrar algum problema, verifique a seção de Solução de problemas ou entre em contato conosco no chat, e ficaremos felizes em ajudar.

Taxas com envio calculado por transportadora

Prossiga com os passos abaixo se você estiver usando o Zapiet ‑ Entrega e recolhas com envio calculado por transportadora do Shopify. Veja o guia Configurando suas Taxas (com envio calculado pelo transportador) para mais detalhes.

Se você estiver usando apenas as taxas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal, recomendamos desativar as taxas do Zapiet ‑ Entrega e recolhas. Se estiver usando o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal para taxas de entrega, desative as taxas de entrega do Zapiet ‑ Entrega e recolhas e/ou se estiver usando o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal para taxas de envio, desative a zona de envio do Zapiet ‑ Entrega e recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet ‑ Entrega e recolhas, clique em Taxas.

2. Dentro da seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

3. Clique em Confirmar, desativar taxas.

4. Clique em Salvar.

Suas taxas de entrega do Zapiet ‑ Entrega e recolhas agora estão desativadas, e as únicas taxas geradas para entrega serão do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal.

Recomendamos testar suas taxas após a conclusão da configuração. Se encontrar algum problema, verifique a seção de Solução de problemas ou entre em contato conosco no chat, e ficaremos felizes em ajudar.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet ‑ Entrega e recolhas, clique em Taxas.

2. Dentro da seção Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Clique em Confirmar, excluir essa zona.

Suas taxas de envio do Zapiet ‑ Entrega e recolhas agora estão excluídas, e as únicas taxas geradas para envio serão do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal.

Recomendamos testar suas taxas após a conclusão da configuração. Se encontrar algum problema, verifique a seção de Solução de problemas ou entre em contato conosco no chat, e ficaremos felizes em ajudar.

Desativar as taxas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal

Para parar de usar as taxas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal, você precisará desativar o aplicativo em Zapiet ‑ Taxa por Código Postal > Configurações.

Se você não deseja mais que as taxas de envio do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal sejam geradas pelo Zapiet ‑ Entrega e recolhas, você pode desativar a integração.

1. Clique em Configurações.

2. Desmarque a opção Habilitar integração com Zapiet ‑ Entrega e recolhas.

3. Clique em Salvar.

As taxas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio no nosso aplicativo. Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega dentro do Zapiet ‑ Entrega e recolhas, para que seus clientes possam concluir a compra.

Se você estiver usando as taxas do Zapiet ‑ Entrega e recolhas, veja nosso artigo Zapiet ‑ Entrega e recolhas rates para configurar as taxas de entrega.

Se você estiver usando taxas com envio calculado por transportadora, veja nossos artigos Adding rates for delivery (with carrier-calculated shipping) ou Adding rates for shipping (with carrier-calculated shipping).

Solução de problemas

Se você não obteve a taxa esperada, por favor, verifique suas configurações de taxa primeiro.

1. Verifique se o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal está habilitado em Zapiet ‑ Taxa por Código Postal > Configurações.

2. Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

3. Certifique-se de que está testando com um código postal válido adicionado à zona de entrega do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal.

4. Se estiver testando taxas baseadas em peso, certifique-se de ter adicionado peso aos seus produtos no Shopify.

5. Se você definiu tanto taxas baseadas em preço quanto taxas baseadas em peso, ambas aparecerão no checkout.

Se a taxa ainda estiver incorreta após verificar suas configurações, informe-nos os detalhes no chat e ficaremos felizes em ajudar.