Funcionalidade das Taxas

Saiba mais sobre as versões de taxas, suas limitações e requisitos

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Você pode verificar o perfil de Envio Geral dentro das Configurações do Shopify em Configurações > Envio e Entrega para identificar a versão das suas taxas. Você pode estar usando:

Verifique a versão das taxas

A versão das taxas pode ser determinada pela forma como as taxas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal são adicionadas às suas zonas de envio do Shopify.

1. Em Configurações do Shopify, clique em Envio e Entrega e depois em Perfil de Envio Geral.

2. Se a sua zona de envio principal tiver taxas rotuladas com DBZ#XXXX, você está usando as Taxas do Shopify Function.

3. Se a sua zona de envio principal tiver o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal adicionado como uma transportadora, você está utilizando taxas com envio calculado por transportadora.

Funções do Shopify

Nossa última funcionalidade de tarifas permite que os comerciantes usem as tarifas do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal sem precisar de acesso ao cálculo de envio por transportadora.

Se você instalou o aplicativo após 25 de julho de 2024, é mais provável que sua loja esteja usando as tarifas da função Shopify.

Esta versão utiliza personalizações de entrega para direcionar e editar suas tarifas de acordo com os perfis de seus clientes. Ela deve ser habilitada em Configurações do Shopify > Envio e entrega > Personalizações de entrega.

Limitações

• O Envio Calculado por Transportadora (CCS) é necessário ao usar aplicativos de assinatura para exibir as taxas corretas no checkout [Limitação do Shopify].

• O Shopify exibe apenas a taxa de envio mais barata. Se a Zona A oferece frete grátis e a Zona B tem uma cobrança, o Shopify ainda mostrará a taxa de frete grátis para produtos de assinatura, mesmo que o cliente seja da Zona B.

• Se sua loja oferece assinaturas e você está usando o modo de taxas do Shopify Function, entre em contato conosco pelo chat para mudar para taxas com envio calculado por transportadora.

• As taxas do Funções do Shopify não suportam logs porque nosso aplicativo não consegue recuperar essas informações do Shopify [Limitação do Shopify]. Se logs são importantes para o seu negócio, recomendamos usar taxas com envio calculado por transportadora.

• Se você desinstalar o Zapiet ‑ Taxa por Código Postal, precisará excluir manualmente as taxas do perfil de envio do Shopify, pois elas não serão removidas automaticamente.

• Taxas de manuseio não são suportadas devido a uma limitação do Shopify. Recomendamos incluir quaisquer taxas de manuseio no preço da taxa.

• Os nomes das taxas não devem exceder 128 caracteres [Limitação do Shopify].

Taxas com Envio Calculado por Transportadora

Anteriormente, era necessário adicionar Envio Calculado por Transportadora (CCS) ao seu plano do Shopify para usar nossas taxas.

Se você instalou o aplicativo antes de 25 de julho de 2024, é provável que sua loja esteja utilizando taxas com envio calculado por transportadora.

Requisitos

• Para usar o envio calculado por transportadora de terceiros, você deve estar no plano Shopify Advanced ou Shopify Plus.

• Se você estiver atualmente no plano Shopify (o plano padrão), pode optar por uma taxa mensal para adicionar esse recurso ou mudar para a cobrança anual.

• O envio calculado por transportadora de terceiros não está disponível nos planos Basic Shopify ou Shopify Starter.