Testando funcionalidades de um plano superior

Crie uma loja de desenvolvimento para testar as funcionalidades de um plano superior sem precisar fazer upgrade.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja testar recursos do Zapiet - Entrega e Recolhas que não estão incluídos no seu plano atual, você pode criar uma loja de desenvolvimento por meio do programa Shopify Partners. Você terá acesso a um período de teste gratuito ilimitado em uma loja de desenvolvimento.

Lojas de desenvolvimento são lojas de teste e não podem aceitar pedidos reais. O uso do nosso app é gratuito nesse tipo de loja até que ela seja convertida para um plano pago da Shopify.

Requisitos

Criar uma loja de desenvolvimento

Para mais informações e limitações, consulte o artigo Criar lojas de desenvolvimento da Shopify.

1. No seu Painel de Parceiros, clique em Lojas.

2. Clique em Adicionar loja, depois em Criar loja de desenvolvimento.

3. Na seção Uso da loja de desenvolvimento, selecione Criar uma loja para testar e construir.

4. Na seção Detalhes da loja, insira um nome para a sua loja.

O nome da loja será usado para criar a URL myshopify.com da loja. Esta URL não pode ser alterada, mas você poderá mudar o nome da loja nas configurações.

5. Selecione Última versão

6. Se você for um comerciante Plus, selecione a opção Shopify Plus sandbox.

7. Na seção Dados e configurações, selecione Começar com uma loja vazia.

8. Clique em Criar loja de desenvolvimento.

Sua loja de desenvolvimento será criada.

Instalar Zapiet - Entrega e Recolhas

Você pode ver nosso guia completo de instalação no artigo Como instalar Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Na Shopify, clique em Aplicativos, insira Zapiet - Entrega e Recolhas na barra de pesquisa. Em seguida, clique em Pesquisar “Zapiet - Entrega e Recolhas” na Shopify App Store.

2. Adicionar o app levará você ao painel de administração da Shopify. Clique em Adicionar aplicativo.

3. Clique em Instalar Aplicativo.

4. Selecione um plano que contenha o recurso que você deseja testar.

5. O Zapiet - Entrega e Recolhas será instalado com sucesso. Responda às perguntas no guia de configuração para combinar as configurações com sua loja online ao vivo.

Se você deseja transferir todas as configurações da sua loja existente para a loja de desenvolvimento (de teste), entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] e teremos prazer em ajudar.

Exportar produtos

Para criar uma loja de desenvolvimento idêntica à sua loja online, você pode exportar os produtos da sua loja ao vivo.

1. Na sua loja real, clique em Produtos.

2. elecione todos os produtos e clique em Exportar para obter o arquivo CSV.

3. Abra sua loja de desenvolvimento e clique em Produtos.

4. Clique em Importar e adicione o arquivo CSV exportado.

Baixar arquivos do tema

Você também pode importar os arquivos do tema para que o tema da sua loja de desenvolvimento corresponda ao da sua loja online ao vivo.

1. Na seção Loja online, clique em Temas.

2. Ao lado do tema que você deseja exportar, clique nos três pontos e selecione Baixar arquivo do tema.

3. Abra sua loja de desenvolvimento. Na seção Loja online, clique em Temas.

4. Na seção Biblioteca de temas, clique em Adicionar tema e Carregar arquivo zip.

5. Adicione o arquivo de tema baixado para importá-lo e clique em Carregar arquivo.

O tema importado será visível na sua biblioteca, e agora você pode publicá-lo.

Ativar o provedor de pagamento de teste

Para realizar pedidos de teste em sua loja de desenvolvimento, você pode ativar o Bogus gateway. A Shopify não cobrará taxas de transação em pedidos pagos com esse gateway.

Consulte o artigo Fazendo um pedido de teste da Shopify para mais informações.

1. Nas suas Configurações da Shopify, clique em Pagamentos.

2. Clique em Ativar provedor de pagamento de teste.

3. Clique em Ativar (para testes) Bogus Gateway.

Seu gateway de pagamento de teste está ativo.

Agora você pode realizar um pedido de teste. Utilize os seguintes códigos no lugar do número do cartão de crédito ao finalizar a compra:

• 1 - para simular uma transação aprovada

• 2 - para simular uma transação recusada

• 3 - para simular uma falha no gateway

Qualquer três números podem ser usados como "Código de Segurança do Cartão", e qualquer data de validade no futuro funcionará.

Limitações

• Se você tem uma conta Plus, pode criar uma Plus Sandbox Store a partir do painel do Partners. Esta loja será elegível para um teste gratuito ilimitado. No entanto, se você tem um plano Plus existente e adicionar qualquer URL de loja adicional, mesmo que seja apenas para fins de teste, essa loja não qualificará para o teste gratuito ilimitado.