Validação de Entrega: Correspondência Avançada de Código Postal
Validação de Entrega: Correspondência Avançada de Código Postal
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Essa funcionalidade é projetada para países onde os códigos postais incluem letras e tanto dígitos únicos quanto duplos. Exemplos incluem o Reino Unido (SW2 e SW20), Canadá (A1A 1A1), Malta (ADB 1011) e Irlanda (A02 A111).

No entanto, você pode usar essa funcionalidade independentemente de sua localização se desejar mais controle sobre os códigos postais inseridos em nosso widget.

Para saber mais sobre outros métodos de validação de entrega, dê uma olhada em nosso artigo sobre Validação de Entrega.

Comparar métodos de validação de entrega

Se você não tem certeza se este é o método certo para o seu caso, compare os métodos de validação que oferecemos.

Uso Recomendado

Para entrega em uma área relativamente pequena

Para entrega em uma área ampla

Para Regras de entrega mais complexas

Para países que não usam códigos postais

Exemplos de Códigos Postais

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYNES

Códigos Postais Elegíveis

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes, miltonkeynes

Códigos Postais Não Elegíveis

Qualquer código postal não adicionado ao Zapiet - Entrega e Recolhas

Qualquer código postal que não comece com 123 ou SW1A

Qualquer código postal que não comece com 123 ou SW1A, tenha menos ou mais dígitos do que os asteriscos e falte um espaço

Qualquer cidade que não se chame LONDON ou

MILTONKEYNES

Como funciona a correspondência avançada de código postal?

1. Quando você ativa a correspondência parcial de código postal e a correspondência avançada de código postal, adicionaremos um campo à seção de entrega local de nosso widget.

2. Você precisará inserir os códigos postais elegíveis nas configurações de localização.

3. Seus clientes precisarão inserir seu código postal em nosso widget para verificar se são elegíveis para entrega.

• Se o código postal for elegível, eles poderão prosseguir.

• Se o código postal não for elegível, eles receberão um erro e não poderão prosseguir.

Formatação de Códigos Postais

Você pode usar um sublinhado para denotar um espaço e um asterisco para definir limites.

• SW2_ corresponderá a SW2 1AA, mas não a SW20 1AA.

• SW2_*** corresponderá a SW2 1AA, mas não a SW2 1AAB (código postal inexistente).

Quando você usa um sublinhado, seus clientes precisarão inserir um espaço entre a primeira parte de seu código postal e a segunda.

Se você notar que os clientes não estão adicionando um espaço, você também pode adicionar SW2*** para corresponder a SW21AA, mas não a SW2 1AA ou SW20 1AA.

Alternativamente, você pode alterar a redação no widget para esclarecer que eles precisam adicionar um espaço.

Por exemplo, se você adicionar SW2_*** nas configurações, verifique quais exemplos de códigos postais serão elegíveis para entrega:

Código Postal

Elegível para Entrega

SW2 1AA

SIM

SW21AA

NÃO

SW20 1AA

NÃO

Habilitar correspondência avançada de código postal

Prossiga com os passos se estiver usando a versão 1 ou 2 do widget do Zapiet - Entrega e Recolhas. Verifique no nosso artigo Qual versão do widget estou usando?

Se você estiver em uma versão legada, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] e ficaremos felizes em instalar a atualização para você!

1. Clique em Configurações, depois em Entrega Local.

2. Na seção Validação de Distância, selecione Correspondência parcial de código postal.

3. Marque Habilitar correspondência avançada de código postal.

4. Clique em Salvar.

As configurações de validação de entrega estão definidas, agora você precisa adicionar códigos postais elegíveis a cada localização que oferece entrega.

Adicionar códigos postais a uma localização

Neste exemplo, habilitaremos a entrega para códigos postais SW2, mas não para SW20.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização que você deseja editar.

3. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

4. No campo Validação de Distância, insira seus códigos postais parciais elegíveis. Separe-os com uma vírgula.

• Observe que não suportamos códigos postais sobrepostos—cada uma de suas localizações precisa ter um conjunto único de códigos postais.

5. Clique em Salvar.

Repita para todas as localizações que oferecem entrega local, mas certifique-se de que cada localização tenha um conjunto único de códigos postais.

Neste caso específico, você não precisa usar os asteriscos, mas pode se desejar mais controle sobre quais entradas serão válidas.

Alterar a redação no widget

Você pode alterar a redação no widget para mostrar um código postal de exemplo, se necessário.

1. Clique em Configurações e depois em Texto e Design.

2. Na seção Texto e Design, clique em Mostrar ao lado de Widget de Entrega.

3. Edite o texto do Texto do campo de pesquisa para incluir um código postal de exemplo.

4. Clique em Salvar.

As alterações serão aplicadas imediatamente ao widget.