Criar um cronograma de entrega e preços baseado em produtos
Atualizado essa semana

Você pode configurar diferentes agendas de entrega e preços para os diferentes produtos que oferece para entrega.

Esse método funciona bem se você oferece diferentes horários de entrega para os mesmos produtos na mesma área de entrega.

Pode ser necessário configurar horários e preços diferentes se:

• Você entrega diferentes produtos em diferentes dias da semana.

• Exemplo: Você entrega os produtos A e B de segunda a quarta-feira, e os produtos C e D de quinta a sábado.

• Você entrega os produtos A e B no período da manhã, e os produtos C e D no período da tarde.

• Você deseja cobrar mais pela entrega de determinados itens.

Requisitos

• Para este método, é necessário criar várias localizações. Verifique o número máximo de localizações incluídas em seu plano em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Assinatura.

• É necessário usar validação de entrega com código postal exato ou parcial. Saiba mais em nosso artigo sobre Validação de entrega.

Agrupar seus produtos por localização de entrega

Prepare uma lista de produtos para cada agenda de entrega. Por exemplo:

Localizações

Produtos

Códigos Postais

Dias e horários de entrega

Floricultura Zapiet

Rosas de luxo na caixa, Buquê laranja e bordô

SW1A, SW1E, SW1H

Segunda - Quarta

Floricultura Zapiet Palace Road

Caixa de presente de merengue de framboesa, Buquê glamour branco

SW1A, SW1E, SW1H

Quinta - Sábado

Cada localização deve ter seu próprio conjunto exclusivo de códigos postais ou seu próprio conjunto exclusivo de produtos.

Se houver sobreposição de produtos ou códigos postais, a correspondência de código postal de Zapiet - Entrega e Recolhas não funcionará corretamente, e os clientes não conseguirão ver as datas e horários de entrega corretos.

Configurar sua primeira localização

1. Clique em Localizações e selecione o nome da localização que deseja editar.

2. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

3. Defina a Disponibilidade de produtos como Produtos específicos.

4. Clique em Selecionar produtos.

5. Selecione os produtos disponíveis para entrega nesta localização e clique em Adicionar.

6. Configure os dias e horários de entrega que deseja oferecer para sua primeira localização.

7. Insira o grupo de códigos postais elegíveis para este cronograma de entrega no campo Validação de Distância, separados por vírgulas.

8. Clique em Salvar.

Agora, sua primeira localização de entrega está configurada.

Configurar sua segunda localização

1. Clique no nome da localização que deseja editar na aba Localizações. Você também pode duplicar a localização existente, se necessário.

2. Na seção Entrega Local, clique em Editar configurações.

3. Defina a Disponibilidade de produtos como Produtos específicos.

4. Clique em Selecionar produtos.

5. Selecione os produtos disponíveis para entrega nesta localização e clique em Adicionar.

6. Configure os dias e horários de entrega que deseja oferecer para seu segundo grupo de produtos.

7. Insira o grupo de códigos postais elegíveis para este cronograma de entrega no campo Validação de Distância, separados por vírgulas.

8. Clique em Salvar.

Sua segunda localização de entrega está configurada.

Se necessário, você pode adicionar e configurar mais localizações.

xCaso precise de mais locais do que o permitido no seu plano, pode criar localizações adicionais por $5/mês por local.

Cobrar tarifas diferentes para locais diferentes

Você pode cobrar tarifas diferentes para a entrega de diferentes produtos. Por exemplo:

Entrega da Floricultura Zapiet

Entrega da Floricultura Zapiet Palace Road

Entrega Local - £4.99

Entrega Local - £8.99

Dependendo da funcionalidade de tarifas que você estiver usando, será necessário configurar as tarifas de forma diferente.

Tarifas do Zapiet - Entrega e Recolhas

1. Clique em Tarifas.

2. Na seção Preços de entrega, clique em + Adicionar tarifa, depois clique em Tarifa baseada em local.

3. Selecione a localização de entrega para Zapiet Florist, depois clique em Configurar tarifas.

4. Clique em Editar ao lado da tarifa de entrega do Zapiet Florist.

5. Desmarque o campo Taxa de entrega gratuita e adicione o valor da tarifa: £4.99.

6. Clique em Salvar.

7. No exemplo, temos duas localizações no Zapiet - Entrega e Recolhas. A segunda localização (não Floricultura Zapiet) terá uma tarifa geral de entrega. Clique em Editar ao lado de Preços de entrega – será uma tarifa para Floricultura Zapiet Palace Road.

8. Insira o Nome da tarifa e o Valor da tarifa.

9. Clique em Salvar.

10. Clique em Salvar alterações.

As tarifas baseadas em local agora estão configuradas.

Tarifas com API de Serviço de Transportadora

Somente siga esta parte do artigo se, devido às limitações da nossa mais nova funcionalidade de tarifas, precisar usar nossas tarifas com a API de Serviço de Transportadora.

1. Clique em Tarifas.

2. Na seção Entrega, clique em Os preços de entrega variam por localização.

3. Clique em Salvar.

4. Clique em Editar ao lado de sua primeira localização.

5. Adicione tarifa(s) de entrega com base no preço ou no peso para essa localização.

6. Adicione o nome da tarifa, a faixa de preço e o valor da tarifa.

7. Clique em Criar.

8. Clique em Salvar.

9. Clique em Voltar.

10. Clique em Editar ao lado de sua segunda localização.

11. Adicione tarifa(s) de entrega com base no preço ou no peso para essa localização.

12. Adicione o nome da tarifa, a faixa de preço e o valor da tarifa.

13. Clique em Criar.

14. Clique em Salvar.

As tarifas de entrega agora estão configuradas.

Exemplo de resultado

Os clientes que tentarem finalizar a compra com produtos da Floricultura Zapiet poderão selecionar a entrega de segunda a quarta-feira.

Esses clientes serão cobrados £4.99 pela entrega local.

Os clientes que tentarem finalizar a compra com produtos da Floricultura Zapiet Palace Road poderão selecionar a entrega de quinta a sábado,

Esses clientes serão cobrados £8.99 pela entrega local.

Limitações

• Clientes que tentarem finalizar a compra com uma combinação de produtos de diferentes locais não poderão realizar o checkout. Você pode contratar um especialista da Shopify para ajudar com uma solução personalizada para garantir que seus clientes não acabem adicionando produtos de vários locais ao carrinho.

Solução de problemas

• Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

• Certifique-se de que está utilizando a validação de entrega por código postal exato ou parcial. Saiba mais no nosso artigo sobre Validação de entrega.

• Verifique se cada local tem seu próprio conjunto único de produtos

• Dê uma olhada em nosso artigo sobre Resolução de problemas com tarifas.

Se isso não resolver o problema, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected], e teremos prazer em ajudar!

Próxima etapa opcional