Zapier

Exporta tus pedidos de recogida y entrega a diferentes aplicaciones y servicios

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Exporta tus pedidos de recogida, entrega y envío desde Zapiet - Recogida + Entrega a diferentes apps y servicios usando Zapier.

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Avanzado o superior en Zapiet - Recogida + Entrega.

• Necesitas tener una cuenta Zapier.

• Necesitas tener al menos un pedido reciente de recogida, entrega y envío en nuestra app.

Activar Zapier

Zapiet - Recogida + Entrega no es un Zap público, por lo que tendrás que añadirlo desde nuestra app.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes y luego en Servicios externos.

2. Haz clic en Activar Zapier.

3. Copia la clave API de Zapiet, ya que la necesitarás más adelante.

4. Haz clic en el enlace de la guía de configuración para iniciar sesión en tu cuenta Zapier.

5. Haz clic en Aceptar invitación y crea un Zap.

Ahora podrás crear Zaps utilizando Zapiet - Recogida + Entrega como disparador (punto de partida) para el Zap. Los pedidos de recogida, entrega y envío están separados, por lo que tendrás que crear un Zap separado para cada tipo de pedido.

Crear un Zap de orden de recogida

Asegúrate de haber creado una orden de recogida de prueba.

1. En Zapier, ve a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busca Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Nueva orden de recogida.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si es la primera vez que configuras un Zap, tendrás que crear una cuenta nueva. Haz clic en + Conectar una nueva cuenta.

6. En la ventana emergente, añade la clave API que has copiado de Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Sí, Continuar.

7. Haz clic en Continuar.

8. Haz clic en Probar activador.

Ahora deberías ver al menos uno de sus pedidos de recogida. Haz clic en Continuar con el registro seleccionado y sigue configurando el resto de tu Zap.

Crear un Zap de orden de recogida actualizada

Asegúrate de haber creado una orden de recogida de prueba.

1. En Zapier, ve a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busca Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Orden de recogida actualizada.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si ya has añadido una nueva cuenta, selecciónala de la lista.

6. Haz clic en Continuar.

7. Haz clic en Probar activador, pero omitiremos la prueba para el activador de pedido actualizado, ya que Zapier no puede reconocerlo en una prueba.

8. Haz clic en Omitir prueba.

Haz clic en Continuar y sigue configurando el resto de tu Zap.

Crear un Zap para orden de entrega

Asegúrate de haber creado una orden de entrega de prueba.

1. En Zapier, vaya a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busca Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Nueva orden de entrega.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si es la primera vez que configuras un Zap, tendrás que crear una cuenta nueva. Haz clic en + Conectar una cuenta nueva.
    Si ya has añadido una cuenta nueva, selecciónala de la lista.

6. Si estas creando una cuenta nueva, en la ventana emergente, añada la clave API que has copiado de Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Sí, Continuar con Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

7. Haz clic en Continuar.

8. Haz clic en Probar el activador.

Ahora deberías ver al menos uno de tus pedidos de entrega. Haz clic en Continuar con el registro seleccionado y sigue configurando el resto de tu Zap.

Crear un Zap de orden de entrega actualizada

1. En Zapier, vaya a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busca Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Orden de entrega actualizada.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si ya has añadido una nueva cuenta, selecciónala de la lista.

6. Haz clic en Continuar.

7. Haz clic en Probar activador, pero omitiremos la prueba para el activador de pedido actualizado, ya que Zapier no puede reconocerlo en una prueba.

8. Haz clic en Omitir prueba.

Haz clic en Continuar y sigue configurando el resto de tu Zap.

Crear un Zap de orden de envío

Asegúrate de haber creado una orden de envío de prueba.

1. En Zapier, vaya a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busca Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Nuevo pedido de envío.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si es la primera vez que configuras un Zap, tendrás que crear una cuenta nueva. Haz clic en + Conectar una cuenta nueva.
    Si ya has añadido una cuenta nueva, selecciónala de la lista.

6. Si estás creando una cuenta nueva, en la ventana emergente, añade la clave API que has copiado de Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Sí, Continuar con Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

7. Haz clic en Continuar.

8. Haz clic en Probar el activador.

Ahora deberías ver al menos uno de tus pedidos de entrega. Haz clic en Continuar con el registro seleccionado y sigue configurando el resto de tu Zap.

Crear un Zap de orden de envío actualizada

1. En Zapier, vaya a la página Zaps y, a continuación, haz clic en + Crear.

2. En un campo Activador, busque Zapiet y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega (2.1.0).

3. Como evento desencadenante, selecciona Pedido de envío actualizado.

4. Haz clic en Continuar.

5. Si ya has añadido una nueva cuenta, selecciónala de la lista.

6. Haz clic en Continuar.

7. Haz clic en Probar activador, pero omitiremos la prueba para el activador de pedido actualizado, ya que Zapier no puede reconocerlo en una prueba.

8. Haz clic en Omitir prueba.

Haz clic en Continuar y sigue configurando el resto de tu Zap.

Limitaciones

• Los pedidos preliminares sólo se enviarán a Zapier después de que se hayan marcado como pagados y se haya creado un pedido real.

• Añada los detalles de Zapiet - Recogida + Entrega al borrador de pedido antes de que se haya marcado como pagado para crear un Zap.