Erstellung produktabhängiger Zustelltermine und -Tarife
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können für die verschiedenen Produkte, die Sie zur Zustellung anbieten, unterschiedliche Zustelltermine und -Tarife einrichten.

Diese Methode funktioniert gut, wenn Sie unterschiedliche produktabhängige Zustelltermine für dasselbe Zustellgebiet anbieten.

Möglicherweise müssen Sie verschiedene Zustelltermine und -Tarife einrichten, wenn:

• Sie liefern an verschiedenen Wochentagen unterschiedliche Produkte.

• Beispielsweise liefern Sie die Produkte A und B von Montag bis Mittwoch und die Produkte C und D von Donnerstag bis Samstag.

• Sie liefern die Produkte A und B im Vormittagszeitfenster und die Produkte C und D im Nachmittagszeitfenster.

• Sie möchten für die Zustellung bestimmter Artikel mehr verlangen.

Anforderungen

• Für diese Methode müssen Sie mehrere Standorte erstellen. Überprüfen Sie die maximale Anzahl der in Ihrem Plan enthaltenen Standorte in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Abonnement.

• Sie müssen die Zustellungsüberprüfung mit exakter oder teilweiser Postleitzahlenübereinstimmung verwenden. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

Ihre Produkte nach Zustellort gruppieren

Sie müssen für verschiedene Zustelltermine eine Produktliste erstellen. Zum Beispiel:

Standorte

Produkte

Postleitzahlen

Zustellungstage und -Uhrzeiten

Zapiet Florist

Luxus-Rosen auf der Schachtel, Strauß in Orange und Burgunderrot

SW1A, SW1E, SW1H

Montag - Mittwoch

Zapiet Florist Palace Road

Himbeer-Merengue-Geschenkbox,

Weißer Glamour Strauß

SW1A, SW1E, SW1H

Donnerstag - Samstag

Jeder Standort muss über einen eigenen eindeutigen Satz an Postleitzahlen oder einen eigenen eindeutigen Satz an Produkten verfügen.

Wenn sich entweder die Produkte oder die Postleitzahlen überschneiden, funktioniert die Postleitzahlenübereinstimmung von Zapiet – Abholung + Zustellung nicht ordnungsgemäß und Kunden können die korrekten Zustelltermine nicht sehen.

Ihren ersten Standort einrichten

1. Klicken Sie auf Standorte und auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

3. Legen Sie Produktverfügbarkeit auf „Bestimmte Produkte“ fest.

4. Klicken Sie auf Produkte auswählen.

5. Wählen Sie die an diesem Standort verfügbaren Produkte aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Konfigurieren Sie die Zustellungstage und Zustellungszeitfenster, die Sie für Ihren ersten Standort anbieten möchten.

7. Geben Sie die Gruppe der zulässigen Postleitzahlen für diesen Zustellzeitplan in das Feld „Zustellungsüberprüfung“ ein, getrennt durch Kommas.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr erster Zustellort und Zustellzeitplan ist jetzt eingerichtet.

Ihren zweiten Standort einrichten

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Standorte“ auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten. Bei Bedarf können Sie auch den vorhandenen Standort duplizieren.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

3. Legen Sie Produktverfügbarkeit auf „Bestimmte Produkte“ fest.

4. Klicken Sie auf Produkte auswählen.

5. Wählen Sie die an diesem Standort verfügbaren Produkte aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Konfigurieren Sie die Zustellungstage und Zustellungszeitfenster, die Sie für Ihre zweite Gruppe der Produkte anbieten möchten.

7. Geben Sie die Gruppe der zulässigen Postleitzahlen für diesen Zustellzeitplan in das Feld „Zustellungsüberprüfung“ ein, getrennt durch Kommas.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr erster Zustellort und Zustellzeitplan ist jetzt eingerichtet.

Bei Bedarf können Sie weitere Standorte hinzufügen und einrichten.

Wenn Sie mehr Standorte benötigen, als Ihr Plan zulässt, können Sie für 5 $/Monat pro Standort zusätzliche Standorte erstellen.

Unterschiedliche Tarife für verschiedene Standorte berechnen

Sie können für die Zustellung verschiedener Produkte unterschiedliche Tarife berechnen. Zum Beispiel:

Zustellung von Zapiet Florist

Zustellung von Zapiet Florist Palace Road

Lokale Zustellung - £4.99

Lokale Zustellung - £8.99

Abhängig von der Tariffunktion, die Sie verwenden, müssen Sie die Tarife unterschiedlich einrichten.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung

1. Klicken Sie auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustelltarife“ auf "+ Tarif hinzufügen" und dann auf Standortabhängiger Tarif.

3. Wählen Sie den Zustellort für Zapiet Florist aus und klicken Sie dann auf Tarife konfigurieren.

4. Klicken Sie neben der Zustellgebühr von Zapiet Florist auf Bearbeiten.

5. Deaktivieren Sie das Feld „Kostenloser Versandpreis“ und fügen Sie den Tarifbetrag von 4,99 £ hinzu.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. In diesem Beispiel haben wir zwei Standorte in Zapiet – Abholung + Zustellung. Der zweite Standort (nicht Zapiet Florist) erhält einen allgemeinen Zustelltarif. Klicken Sie neben Zustellpreise auf „Bearbeiten“ – es handelt sich um einen Zustelltarif für Zapiet Florist Palace Road.

8. Geben Sie den Tarifnamen und den Tarifbetrag ein.

9. Klicken Sie auf Speichern.

10. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihre standortabhängigen Tarife sind jetzt festgelegt.

Tarife mit Carrier Service API

Fahren Sie mit diesem Teil des Artikels nur fort, wenn Sie aufgrund der Einschränkungen unserer neuesten Tariffunktion unsere Tarife mit der Carrier Service API verwenden müssen.

1. Klicken Sie auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife variieren je nach Standort“.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. Klicken Sie neben Ihrem ersten Standort auf Bearbeiten.

5. Fügen Sie für diesen Standort preis- oder gewichtsabhängige Zustelltarife hinzu.

6. Fügen Sie den Tarifnamen, die Preisspanne und den Tarifbetrag hinzu.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

9. Klicken Sie auf Zurück.

10. Klicken Sie neben Ihrem zweiten Standort auf Bearbeiten.

11. Fügen Sie für diesen Standort preis- oder gewichtsabhängige Zustelltarife hinzu.

12. Fügen Sie den Tarifnamen, die Preisspanne und den Tarifbetrag hinzu.

13. Klicken Sie auf Erstellen.

14. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Zustelltarife sind nun festgelegt.

Beispielergebnis

Kunden, die Produkte von Zapiet Florist kaufen möchten, können die Zustellung von Montag bis Mittwoch auswählen.

Diesen Kunden wird die Gebühr für die lokale Zustellung in Höhe von 4,99 £ berechnet.

Kunden, die Produkte von Zapiet Florist Palace Road kaufen möchten, können die Zustellung von Donnerstag bis Samstag auswählen.

Diesen Kunden wird die Gebühr für die lokale Zustellung in Höhe von 8,99 £ berechnet.

Einschränkungen

• Kunden, die versuchen, mit einer Kombination von Produkten aus verschiedenen Standorten zur Kasse zu gehen, können nicht zur Kasse fortfahren. Sie können einen Shopify-Experten engagieren, der Sie bei einer maßgeschneiderten Lösung unterstützt, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden zuerst den richtigen Zustellort auswählen.

Fehlerbehebung

• Alle nicht-digitalen Produkte müssen in Shopify als physische Produkte markiert werden.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Zustellungsüberprüfung mit exakter oder teilweiser Postleitzahlenübereinstimmung verwenden. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

• Überprüfen Sie, ob jeder Standort seine eigene, einzigartige Produktpalette hat.

• Schauen Sie sich unseren Artikel „Fehlerbehebung bei Tarifproblemen“ an.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, kontaktieren Sie uns unter [email protected]. Wir helfen Ihnen gerne weiter!