Erstellen zonenbasierter Zustellzeitpläne und Preise
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können unterschiedliche Zustellzeitpläne und Preise für die verschiedenen Gebiete einrichten, in die Sie Zustellungen anbieten.

Möglicherweise müssen Sie unterschiedliche Zustellzeitpläne und Preise einrichten, wenn:

• Sie liefern an verschiedenen Wochentagen in verschiedene Gebiete

• Beispielsweise ein Bereich Montag bis Mittwoch und ein anderer Bereich Donnerstag bis Sonntag

• Sie beliefern einen Bereich am Vormittag und einen anderen am Nachmittag

• Für die Zustellung in weiter entfernte Postleitzahlen möchten Sie gerne einen höheren Preis berechnen

Anforderungen

• Für diese Methode müssen Sie mehrere Standorte erstellen. Überprüfen Sie die maximale Anzahl der in Ihrem Plan enthaltenen Standorte in Einstellungen > Abonnement.

• Sie müssen die Zustellungsüberprüfung mit genauer oder teilweiser Postleitzahlenübereinstimmung verwenden. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

Ihre Postleitzahlen nach Zustellzeitfenster gruppieren

Sie müssen für jedes Gebiet, in das Sie liefern, eine Liste mit Postleitzahlen erstellen. Zum Beispiel:

Zustellgebiet und Standort

PLZ

Zustelldatum und -zeit

Area A - Zapiet Florist

SW1A, SW1E, SW1H

Every day of the week from 9AM to 6PM

Area B - Zapiet Florist Palace RD

SW1P, SW1W, SW1X

Mondays from 6AM to 2PM

Bitte beachten Sie, dass jeder Standort seine eigenen eindeutigen Postleitzahlen haben muss oder seine eigenen eindeutigen Produkte enthalten muss.

Wenn sich entweder die Produkte oder die Postleitzahlen überschneiden, funktioniert der Abgleich der Postleitzahlen von Zapiet – Abholung + Zustellung nicht ordnungsgemäß und Kunden können die korrekten Zustelltermine nicht sehen.

Ihren ersten Standort einrichten

1. Klicken Sie unter Standorte auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

3. Konfigurieren Sie die Zustellungstage und Zustellzeitfenster, die Sie für Ihre erste Gruppe von Postleitzahlen anbieten möchten.

4. Geben Sie die Gruppe der zulässigen Postleitzahlen für diesen Zustellzeitplan in das Feld „Entfernungsüberprüfung“ ein, getrennt durch Kommas.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr erster Zustellort und Zustellzeitplan ist jetzt eingerichtet.

Ihren zweiten Standort einrichten

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Standorte“ auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten. Bei Bedarf können Sie auch den vorhandenen Standort duplizieren.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

3. Konfigurieren Sie die Zustellungstage und Zustellungszeitfenster, die Sie für Ihre zweite Gruppe von Postleitzahlen anbieten möchten.

4. Geben Sie die Gruppe der zulässigen Postleitzahlen für diesen Zustellzeitplan in das Feld „Entfernungsüberprüfung“ ein, getrennt durch Kommas.

Diese Liste darf sich nicht mit den an Ihrem ursprünglichen Standort aufgeführten Postleitzahlen überschneiden, es sei denn, Sie verfügen an jedem Standort über eine eindeutige Produktgruppe.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr zweiter Zustellort ist nun eingerichtet.

Bei Bedarf können Sie weitere Standorte hinzufügen und einrichten.

Wenn Sie mehr Standorte benötigen, als Ihr Plan zulässt, können Sie für 5 $/Monat pro Standort zusätzliche Standorte erstellen.

Unterschiedliche Tarife für verschiedene Standorte berechnen

Sie können für verschiedene Liefergebiete unterschiedliche Tarife berechnen. Zum Beispiel:

Area A - Zapiet Florist

Area B - Zapiet Florist Palace RD

Lokale Zustellung: £4.99

Montags-Zustellung: £8.99

Abhängig von der Tariffunktion, die Sie verwenden, müssen Sie die Tarife unterschiedlich einrichten.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu nutzen, ohne Zugriff auf die Shopify Carrier Service API zu benötigen. Mehr darüber können Sie in unserem Artikel „Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung“ lesen.

1. Klicken Sie auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellungstarife“ auf "+ Tarif hinzufügen" und dann auf Standortbezogener Tarif.

3. Wählen Sie den Zustellort für Bereich A – Zapiet Florist, und klicken Sie dann auf Tarife konfigurieren.

4. Klicken Sie neben der Zustellungsgebühr für das Bereich A – Zapiet Florist auf „Bearbeiten“.

5. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Feld „Kostenlose Zustellungsgebühr“ und fügen Sie den Tarifbetrag.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. In diesem Beispiel haben wir zwei Standorte in Zapiet – Abholung + Zustellung. Der zweite Standort (nicht Zapiet Florist) erhält einen allgemeinen Zustelltarif. Klicken Sie neben „Zustelltarife“ auf „Bearbeiten“. Es handelt sich um einen Zustelltarif für Bereich B – Zapiet Florist Palace RD.

8. Geben Sie den Tarifnamen und den Tarifbetrag ein.

9. Klicken Sie auf Speichern.

10. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihre standortbezogenen Tarife sind jetzt festgelegt.

Tarife mit Carrier Service API

Fahren Sie mit diesem Artikel nur fort, wenn Sie aufgrund der Einschränkungen statt unserer neuesten Tariffunktion unsere Tarife mit der Carrier Service API verwenden müssen.

1. Klicken Sie auf Preise.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife variieren je nach Standort“.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. Klicken Sie neben Ihrem ersten Standort auf Bearbeiten.

5. Fügen Sie für diesen Standort preis- oder gewichtsabhängige Zustelltarife hinzu.

6. Fügen Sie den Tarifnamen, die Preisspanne und den Tarifbetrag hinzu.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

9. Klicken Sie auf Zurück.

10. Klicken Sie neben Ihrem zweiten Standort auf Bearbeiten.

11. Fügen Sie für diesen Standort preis- oder gewichtsabhängige Zustelltarife hinzu.

12. Fügen Sie den Tarifnamen, die Preisspanne und den Tarifbetrag hinzu.

13. Klicken Sie auf Erstellen.

14. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Zustelltarife sind nun festgelegt.

Beispielergebnis

Kunden, die mit Postleitzahlen aus Zone A zum Checkout fortfahren möchten, können die Zustellung Montag bis Sonntag von 9:00 bis 18:00 Uhr auswählen.

Diesen Kunden wird die Gebühr für die lokale Zustellung in Höhe von 4,99 £ berechnet.

Kunden, die mit Postleitzahlen aus Zone B zur Kasse gehen möchten, können die Zustellung montags von 6:00 bis 12:00 Uhr auswählen.

Diesen Kunden wird die Gebühr für die Montags-Zustellung in Höhe von 8,99 £ berechnet.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit den Tarifen haben:

• Alle nicht-digitalen Produkte müssen in Shopify als physische Produkte markiert werden.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Zustellungsüberprüfung mit exakter oder teilweiser Postleitzahlenübereinstimmung verwenden. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

• Überprüfen Sie, ob jeder Standort seine eigene einzigartige Reihe von Postleitzahlen hat oder ob er seine eigene einzigartige Reihe von Produkten enthält.

• Schauen Sie sich unseren Artikel „Tariffehlerbehebung“ an.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, kontaktieren Sie uns unter [email protected]. Wir helfen Ihnen gerne weiter!