Zustellungsüberprüfung anhand des Stadtnamens
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Zustellungsüberprüfungsfunktion können Sie überprüfen, ob der Kunde für die Zustellung berechtigt ist.

Wenn in Ihrem Land keine Postleitzahlen verwendet werden, können Sie unsere genaue PLZ-Übereinstimmungsmethode als Methode für den Städte- und Bezirksnamen verwenden.

Bei der genauen PLZ-Übereinstimmungsmethode wird der Stadtname überprüft, den Ihre Kunden in das Widget eingegeben haben. Dieser Stadtname muss mit einem der Stadtnamen übereinstimmen, die Sie in Ihren Standorteinstellungen eingegeben haben.

Da es sich um eine Zeichenfolgenprüfung handelt, können Sie Stadtnamen, Bezirksnamen oder andere Buchstaben-/Zahlensätze entsprechend Ihrem Anwendungsfall verwenden.

Bitte beachten Sie, dass wir keine überlappenden Städtenamen unterstützen. Jeder Ihrer Standorte muss über einen eindeutigen Satz von Städtenamen verfügen.

Weitere Informationen zu anderen Zustellungsüberprüfungsmethoden finden Sie in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

Anforderungen:

Zustellungsüberprüfungsmethoden vergleichen

Wenn Sie nicht sicher sind, ob dies die richtige Methode für Ihren Anwendungsfall ist, vergleichen Sie die von uns angebotenen Überprüfungsmethoden.

Empfohlene Verwendung

Für die Zustellung in einem relativ kleinen Gebiet

Für die Zustellung in einem großen Gebiet

Für komplexere Zustellungsregeln

Für Länder, die keine Postleitzahlen verwenden

Beispiel Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*, SW2_,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYNES

Förderfähige Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW2 1BS,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes,

miltonkeynes

Nicht förderfähige Postleitzahlen

Jede Postleitzahl, die nicht zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt wird

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123, SW2 SW1A beginnt, weniger oder mehr Ziffern als Sternchen hat und bei der ein Leerzeichen fehlt

Alle Städtenamen, die nicht mit LONDON oder MILTONKEYNES beginnen

Wie funktioniert die Zustellungsüberprüfung anhand des Stadtnamens?

1. Wenn Sie die genaue PLZ-Übereinstimmung aktivieren, fügen wir dem Abschnitt „Lokale Zustellung“ unseres Widgets ein Feld hinzu.

2. Sie müssen in den Standorteinstellungen geeignete Städtenamen eingeben.​

3. Ihre Kunden müssen den Namen ihrer Stadt in unser Widget eingeben, um zu prüfen, ob sie für die Zustellung berechtigt sind.

• Wenn der Name der Stadt zulässig ist, können sie fortfahren.

• Wenn der Name der Stadt nicht zulässig ist, erhalten sie eine Fehlermeldung und können nicht fortfahren.

Genaue Postleitzahlenübereinstimmung aktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen, und dann lokale Zustellung.

2. Wählen Sie im Abschnitt „Zustellungsüberprüfung“ die Option „Genaue Postleitzahlenübereinstimmung“ aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Einstellungen für die Zustellungsüberprüfung sind festgelegt. Jetzt müssen Sie allen Standorten, die eine Zustellung anbieten, geeignete Städtenamen hinzufügen.

Einem Ort Städtenamen hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Standorts, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Feld „Entfernungsüberprüfung“ den Namen Ihrer Stadt/Bezirk ein. Trennen Sie sie durch ein Komma.

• Bei dieser Funktion wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet (es werden sowohl „LONDON“ als auch „london“ akzeptiert).

• Wenn die Stadt, die Sie hinzufügen, zwei Wörter enthält (z. B. Milton Keynes), fügen Sie sie als ein Wort hinzu (z. B. MILTONKEYNES).

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Wenn Sie es gespeichert haben, werden alle Städtenamen ohne Leerzeichen hinzugefügt (z. B. „Milton Keyns“ wird als „MILTONKEYNS“ hinzugefügt). Das ist normal, da wir beim Speichern alle Leerzeichen entfernen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Standorte, die eine lokale Zustellung anbieten. Stellen Sie jedoch sicher, dass jeder Standort über eindeutige Städtenamen verfügt.

Wir akzeptieren „Milton Keynes“ (mit einem Leerzeichen), das Ihre Kunden in das Widget eingeben, da wir bei der Überprüfung alle Leerzeichen entfernen.

Dropdown-Liste mit Städtenamen erstellen

Wenn Ihre Kunden die Namen Ihrer Liefergebiete häufig falsch schreiben, können Sie auch eine Dropdown-Liste mit allen Gebieten erstellen, die Sie beliefern.

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Entwickler.

2. Fügen Sie in Benutzerdefinierte Skripte den folgenden Code ein.

function updateSearchField() {
    var i = setInterval(function () {
    if (document.getElementById("deliveryGeoSearchField")) {
    clearInterval(i);
    // Replace the element with id 'deliveryGeoSearchField'
    var deliveryGeoSearchField = document.getElementById(
    "deliveryGeoSearchField",
    );
    var selectElement = document.createElement("select");
    selectElement.id = "deliveryGeoSearchField";
    selectElement.name = "deliveryGeoSearchField";
    selectElement.className = "snize-exclude-input";
    selectElement.style =
    "margin-bottom:0px; border-bottom-left-radius: 7px; height:100%; border-top-left-radius: 7px;";

// Add options to the select element
    var cities = [
    "Wählen Sie Ihre Stadt",
    "London",
    "Milton Keynes",
    ];

cities.forEach(function (city) {
    var option = document.createElement("option");
    option.value = city;
    option.text = city;
    selectElement.appendChild(option);
    });

// Replace the existing element with the newly created select element
    deliveryGeoSearchField.parentNode.replaceChild(
    selectElement,
    deliveryGeoSearchField,
    );

// Add event listener for 'change' event
    selectElement.addEventListener("change", function () {
    selectElement.disabled = true;

// Perform actions when the select value changes
    document.getElementsByClassName("searchIcon")[0].click();

// Replace the searchIcon element with a refresh element
    var searchIcon =
    document.getElementsByClassName("searchIcon")[0];
    var refreshElement = document.createElement("div");
    refreshElement.id = "refresh";
    refreshElement.style = "color:black";
    refreshElement.innerHTML = "✕";

// Add event listener for 'click' event on the refreshElement
    searchIcon.parentNode.addEventListener("click", function () {
    window.location.reload();
    });

// Replace the searchIcon with the refreshElement
    searchIcon.parentNode.replaceChild(refreshElement, searchIcon);
    });
    }
    }, 500);
    }

ZapietEvent.listen("selected_method", function () {
    updateSearchField();
    });

updateSearchField();

3. Suchen Sie nach „Wählen Sie Ihre Stadt“.

4. Passen Sie den Code an die Gebiete an, die Sie beliefern.

Sie können den Wortlaut und die Namen der Städte, die Sie beliefern, ändern. Die Namen müssen genau mit der Schreibweise übereinstimmen, die unter Standorte > Zustellungsüberprüfung hinzugefügt wurde.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Das Widget enthält nun eine Auswahlliste für Ihre Liefergebiete.

6. Möglicherweise möchten Sie auch die Gestaltung dieses Feldes bearbeiten, um es an die Breite Ihres Widgets anzupassen. Standardmäßig ist die Größe proportional zu Ihrem Wortlaut.

Suchen Sie das Feld „Benutzerdefinierte Stile“.

7. Fügen Sie den folgenden Code hinzu.

#deliveryGeoSearchField {
    flex-grow: 1 !important;
    }

8. Klicken Sie auf Speichern.

Bitte beachten Sie, dass dieser Code möglicherweise an Ihr Thema angepasst werden muss. Das Widget sollte nun ähnlich aussehen wie das untenstehende.

Den Wortlaut im Widget ändern

Bei Bedarf können Sie den Wortlaut im Widget ändern.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Text und Design.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Text und Design“ neben dem Zustellungswidget auf „Anzeigen“.

3. Ändern Sie den Wortlaut entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen. Es ist wichtig, alle Formulierungen, die „Postleitzahl“ lauten, in „Name der Stadt“ zu ändern. Sie können Folgendes bearbeiten:

• Search field placeholder [Platzhalter für das Suchfeld]

• Instructional text (optional) [Anleitungstext (optional)]

• User has not selected a location, date or time (if required) [Der Benutzer hat keinen Ort, kein Datum oder keine Uhrzeit ausgewählt (falls erforderlich)]

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Änderungen werden sofort auf das Widget angewendet.

Anmerkungen

• Wenn Ihre Kunden den Ortsnamen häufig falsch schreiben, können Sie die am häufigsten falsch geschriebenen Wörter zur Überprüfung innerhalb eines Ortes hinzufügen.

• Sie können zum Beispiel Milton Keyns, Milton Kiens usw. hinzufügen.

• Sie können auch eine Auswahlliste erstellen, um Rechtschreibfehler zu vermeiden.

• Ein zusätzlicher Schritt, der bei einem Rechtschreibfehler helfen kann, ist das Ändern des Wortlauts der Fehlermeldung.

Suchen Sie in Einstellungen > Text und Design unter Lokale Zustellung das Feld für die Fehlermeldung mit dem Namen: „Sorry, delivery is not available in your area."

• Sie können es so ändern, dass es einen Wortlaut enthält, der etwa so aussieht: „Leider ist in Ihrer Region keine Zustellung möglich. Bitte stellen Sie sicher, dass der Name der Stadt richtig geschrieben ist.“

Einschränkungen

• Sie können die Checkout-Erweiterung nicht mit der Zustellungsüberprüfung nach Städtenamen verwenden. Wenn Sie die Checkout-Erweiterung verwenden möchten, müssen Sie eine der anderen Methoden von Zustellungsüberprüfung verwenden.