Zustellungsüberprüfung: Teilweise Übereinstimmung von Postleitzahlen
Zustellungsüberprüfung: Teilweise Übereinstimmung von Postleitzahlen
Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Zustellungsüberprüfungsfunktion können Sie überprüfen, ob der Kunde für die Zustellung berechtigt ist. Abhängig von der im Widget eingegebenen Adresse wird ein passender Zustellort ausgewählt.

Beim teilweisen Postleitzahlenabgleich wird die Postleitzahl überprüft, die Ihre Kunden im Widget eingegeben haben. Diese Postleitzahl muss mit einer der Postleitzahlen teilweise übereinstimmen, die Sie in Ihren Standorteinstellungen eingegeben haben.

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie über eine lange Liste von Postleitzahlen verfügen, an die Sie liefern.

Bitte beachten Sie, dass wir keine überlappenden Postleitzahlen unterstützen. Jeder Ihrer Standorte muss über einen eindeutigen Satz von Postleitzahlen verfügen.

Weitere Informationen zu anderen Zustellungsüberprüfungsmethoden finden Sie in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

Zustellungsüberprüfungsmethoden vergleichen

Wenn Sie nicht sicher sind, ob dies die richtige Methode für Ihren Anwendungsfall ist, vergleichen Sie die von uns angebotenen Überprüfungsmethoden.

Empfohlene Verwendung

Für die Zustellung in einem relativ kleinen Gebiet

Für die Zustellung in einem großen Gebiet

Für komplexere Zustellungsregeln

Für Länder, die keine Postleitzahlen verwenden

Beispiel Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYNS

Förderfähige Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes, miltonkeynes

Nicht förderfähige Postleitzahlen

Jede Postleitzahl, die nicht zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt wird

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123, SW2 SW1A beginnt, weniger oder mehr Ziffern als Sternchen hat und bei der ein Leerzeichen fehlt

Alle Städtenamen, die nicht mit LONDON oder MILTONKEYNS beginnen

Wie funktioniert die teilweise Postleitzahlenübereinstimmung?

1. Wenn Sie die teilweise Postleitzahlenübereinstimmung aktivieren, fügen wir dem Abschnitt „Lokale Zustellung“ unseres Widgets ein Feld hinzu.

2. Sie müssen in den Standorteinstellungen zulässige Postleitzahlen eingeben.

3. Ihre Kunden müssen ihre Postleitzahl in unser Widget eingeben, um zu prüfen, ob sie für die Zustellung berechtigt sind.

• Wenn die Postleitzahl zulässig ist, können sie fortfahren.

• Wenn die Postleitzahl nicht zulässig ist, erhalten sie eine Fehlermeldung und können nicht fortfahren.

Beispiele für Teilpostleitzahlen

Der teilweise Abgleich wird verwendet, wenn Sie an viele Postleitzahlen liefern. Sie können dann alle mit nur wenigen Einträgen innerhalb eines Standorts verfügbar machen.

Sie können in den Einstellungen Ihres Standorts beliebige Zahlen/Buchstaben eingeben.

Die im Widget eingegebene Postleitzahl ist zulässig, wenn sie mit dem Wert beginnt, den Sie in den Standorteinstellungen eingegeben haben.

Wert in den Einstellungen des Standorts

Zulässige Postleitzahlen

902

90210, 90211, 90212, 902 AAA

1

11, 100, 123456, 1A28

SW1

SW1 AAA, SW10 AAA, SW11KGH, SW12

Wenn Sie im letzten Beispiel an SW1, aber nicht an SW10 liefern möchten, empfehlen wir Ihnen, unsere erweiterte PLZ-Übereinstimmung zu aktivieren.

Wenn in Ihrem Land keine Postleitzahlen verwendet werden, können Sie unsere Methode zum Abgleich von Postleitzahlen als Methode zum Abgleich von Ortsnamen und Bezirken verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Zustellungsüberprüfung anhand des Stadtnamens“.

Teilweise Postleitzahlenübereinstimmung aktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Lokale Zustellung.

2. Wählen Sie im Abschnitt „Zustellungsüberprüfung“ die Option „Teilweise Postleitzahlenübereinstimmung“ aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Einstellungen für die Zustellungsüberprüfung sind festgelegt. Jetzt müssen Sie zu jedem Standort, der die Zustellung anbietet, zulässige Postleitzahlen hinzufügen.

Einem Standort Postleitzahlen hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Standorts, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Feld „Entfernungsüberprüfung“ Ihre teilweisen zulässigen Postleitzahlen ein. Trennen Sie sie durch ein Komma.

• Bitte beachten Sie, dass wir keine überlappenden Postleitzahlen unterstützen: Jeder Ihrer Standorte muss über einen eindeutigen Satz von Postleitzahlen verfügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Standorte, die eine lokale Zustellung anbieten. Stellen Sie jedoch sicher, dass jeder Standort über eindeutige Postleitzahlen verfügt.

Den Wortlaut im Widget ändern

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Text und Design.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Text und Design“ neben dem Zustellungswidget auf „Anzeigen“.

3. Ändern Sie den Wortlaut entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen. Sie können Folgendes bearbeiten:

• Search field placeholder [Platzhalter für das Suchfeld]

• Instructional text (optional) [Anleitungstext (optional)]

• User has not selected a location, date or time (if required) [Der Benutzer hat keinen Ort, kein Datum oder keine Uhrzeit ausgewählt (falls erforderlich)]

4. Klicken Sie auf Speichern.

Änderungen werden sofort auf das Widget angewendet.