Zustellungsüberprüfung: Erweiterter Postleitzahlenabgleich
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist für Länder gedacht, in denen die Postleitzahlen Buchstaben und sowohl ein- als auch zweistellige Zahlen enthalten. Beispiele sind das Vereinigte Königreich (SW2 und SW20), Kanada (A1A 1A1), Malta (ADB 1011) und Irland (A02 A111).

Sie können diese Funktion jedoch unabhängig von Ihrem Standort nutzen, wenn Sie mehr Kontrolle über die in unser Widget eingegebenen Postleitzahlen haben möchten.

Weitere Informationen zu anderen Zustellungsüberprüfungsmethoden finden Sie in unserem Artikel zur Zustellungsüberprüfung.

Zustellungsüberprüfungsmethoden vergleichen

Wenn Sie nicht sicher sind, ob dies die richtige Methode für Ihren Anwendungsfall ist, vergleichen Sie die von uns angebotenen Überprüfungsmethoden.

Empfohlene Verwendung

Für die Zustellung in einem relativ kleinen Gebiet

Für die Zustellung in einem großen Gebiet

Für komplexere Lieferregeln

Für Länder, die keine Postleitzahlen verwenden

Beispiel Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*, SW2_,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYNS

Förderfähige Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW2 1BS,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes,

miltonkeynes

Nicht förderfähige Postleitzahlen

Jede Postleitzahl, die nicht zu Zapiet - Pickup + Delivery hinzugefügt wird

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123, SW2 SW1A beginnt, weniger oder mehr Ziffern als Sternchen hat und bei der ein Leerzeichen fehlt

Alle Städtenamen, die nicht mit LONDON oder MILTONKEYNS beginnen

Wie funktioniert der erweiterte Postleitzahlenabgleich?

1. Wenn Sie den teilweisen Postleitzahlenabgleich und den erweiterten Postleitzahlenabgleich aktivieren, fügen wir dem Abschnitt „Lokale Zustellung“ unseres Widgets ein Feld hinzu.

2. Sie müssen in den Standorteinstellungen geeignete Postleitzahlen eingeben.

3. Ihre Kunden müssen ihre Postleitzahl in unser Widget eingeben, um zu prüfen, ob sie für die ZUstellung berechtigt sind.

• Wenn die Postleitzahl zulässig ist, können sie fortfahren.

• Wenn die Postleitzahl nicht zulässig ist, erhalten sie eine Fehlermeldung und können nicht fortfahren.

Formatierung der Postleitzahl

Sie können einen Unterstrich verwenden, um ein Leerzeichen zu kennzeichnen, und ein Sternchen, um Grenzen zu definieren.

• SW2_ stimmt mit SW2 1AA, aber nicht mit SW20 1AA überein.

• SW2_*** stimmt mit SW2 1AA, nicht jedoch mit SW2 1AAB (nicht vorhandene Postleitzahl) überein.

Wenn Sie einen Unterstrich verwenden, müssen Ihre Kunden zwischen dem ersten und dem zweiten Teil ihrer Postleitzahl ein Leerzeichen eingeben.

Wenn Sie feststellen, dass Kunden kein Leerzeichen hinzufügen, können Sie auch SW2*** hinzufügen, damit es mit SW21AA, aber nicht mit SW2 1AA oder SW20 1AA übereinstimmt.

Alternativ können Sie auch den Wortlaut im Widget ändern, um klarzustellen, dass ein Leerzeichen hinzugefügt werden muss.

Wenn Sie beispielsweise SW2_*** in den Einstellungen hinzufügen, prüfen Sie, welche Beispiel-Postleitzahlen für die Zustellung zulässig werden:

Postleitzahl

Für die Zustellung zulässig

SW2 1AA

JA

SW21AA

NEIN

SW20 1AA

NEIN

Erweiterte PLZ-Übereinstimmung aktivieren

Fahren Sie mit den Schritten fort, wenn Sie die Version 1 oder 2 des Widgets von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden. Schauen Sie sich unseren Artikel „Welche Version des Widgets verwende ich?“ an.

Wenn Sie eine ältere Version verwenden, wenden Sie sich bitte an [email protected]. Wir installieren das Update gerne für Sie!

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Lokale Zustellung.

2. Wählen Sie im Abschnitt „Zustellungsüberprüfung“ die Option „Teilweise Postleitzahlenübereinstimmung“ aus.

3. Markieren Sie "Erweiterte Postleitzahlenabstimmung aktivieren".

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Einstellungen für die Zustellungsüberprüfung sind festgelegt. Jetzt müssen Sie allen Standorten, die eine Zustellung anbieten, geeignete Städtenamen hinzufügen.

Einem Standort Postleitzahlen hinzufügen

In diesem Beispiel aktivieren wir die Zustellung für die Postleitzahlen SW2, jedoch nicht für SW20.

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Standorts, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Geben Sie im Feld "Zustellungsüberprüfung" Ihre teilweisen zulässigen Postleitzahlen ein. Trennen Sie sie durch ein Komma.

• Bitte beachten Sie, dass wir keine überlappenden Postleitzahlen unterstützen. Jeder Ihrer Standorte muss über einen eindeutigen Satz von Postleitzahlen verfügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Standorte, die eine lokale Zustellung anbieten. Stellen Sie jedoch sicher, dass jeder Standort über eindeutige Postleitzahlen verfügt.

In diesem speziellen Fall müssen Sie die Sternchen nicht verwenden, können dies aber tun, wenn Sie mehr Kontrolle darüber haben möchten, welche Einträge gültig sind.

Den Wortlaut im Widget ändern

Bei Bedarf können Sie den Wortlaut im Widget ändern, um eine Beispiel-Postleitzahl anzuzeigen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Text und Design.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Text und Design“ neben dem Zustellungswidget auf „Anzeigen“.

3. Bearbeiten Sie den Text des Platzhalters für das Suchfeld, um eine Beispielpostleitzahl einzuschließen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Änderungen werden sofort auf das Widget angewendet.