Zustellungstage konfigurieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zustellungsverfügbarkeit kann für alle Wochentage, bestimmte Wochentage oder bestimmte Daten im Jahr eingerichtet werden. Jeder Standort verfügt über einen eigenen Kalender und muss daher individuell eingerichtet werden.

Anforderungen

• Die Auswahl des Zustelldatums muss aktiviert sein.

Sie können diese Einstellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung, unter Datums- und Zeitauswahl überprüfen. Wenn Sie die Zustelldatumsauswahl aktivieren möchten, können Sie die Schritte für die Zustelldatums- und Uhrzeitauswahl befolgen.

Zustelltage konfigurieren

Um die Zustelltage zu konfigurieren, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video-Anleitung in Englisch]

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.​

3. Gehen Sie zu „Lokale Zustellung“ und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.​

4. Suchen Sie den Abschnitt „Zustellungsverfügbarkeit“ und wählen Sie eine Option aus. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen.​

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Standorte, die eine Terminauswahl für die Zustellung anbieten.

Zustellung an jedem Tag der Woche

Wählen Sie "Jeden Tag der Woche" aus und klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kunden sehen nun im Widget einen Kalender und müssen einen der verfügbaren Zustellungstage auswählen.

Zustellung an bestimmten Wochentagen

1. Wenn Sie die Zustellung nur an bestimmten Wochentagen anbieten, klicken Sie auf „Bestimmte Wochentage“ und kreuzen Sie die Wochentage an, an denen Sie die Zustellung anbieten.

2. Klicken Sie auf Speichern.​

Ihre Kunden sehen nun im Widget einen Kalender und müssen einen der verfügbaren Zustellungstage auswählen.

Bestimmte Daten im Jahr

1. Wählen Sie „Bestimmte Daten des Jahres“ aus.​

2. Klicken Sie auf „Datum oder Datumsbereich auswählen“, um mit dem Hinzufügen der Zustelltermine zu beginnen. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf Datum hinzufügen.

3. Wenn Sie einen Bereich von Zustellterminen auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und dann das Enddatum aus und klicken Sie dann auf Datum hinzufügen.​

4. Nachdem Sie alle Ihre Zustelltermine hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.​

Ihre Kunden sehen nun im Widget einen Kalender und müssen einen der verfügbaren Zustelltermine auswählen.