Zustellungszeitfenster konfigurieren

Richten Sie für Ihre Kunden sichtbare Zustellzeitfenster ein

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Zustellzeitfenster sind die Zustellungszeiten, die Ihre Kunden nach Auswahl eines Datums wählen können. Sie können für jeden Zustelltag gleich sein oder Sie können sie je nach Wochentag ändern. Diese Einstellungen müssen für jeden Standort individuell eingerichtet werden.

Anforderungen

• Die Auswahl von Zustelldatum und -uhrzeit muss aktiviert sein.

Sie können diese Einstellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung, unter Datums- und Uhrzeitauswahl überprüfen. Lesen Sie mehr in unserem Artikel zur Zustelldatums- und Uhrzeitauswahl.

Zustellungszeitfenster erstellen

Um Zustellungszeitfenster zu konfigurieren, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video-Anleitung in Englisch]

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.​

3. Gehen Sie zur lokalen Zustellung und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.​

4. Suchen Sie den Abschnitt „Zustellungszeitfenster“. Wählen Sie aus, ob die Zustellungszeitfenster an jedem Wochentag gleich oder unterschiedlich sein sollen.​

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zeitfenster hinzufügen“ und konfigurieren Sie das Zustellungszeitfenster von und bis. Sie können so viele Zeitfenster wie nötig hinzufügen.

Das Zeitfenster wird zu Beginn blockiert (wenn Sie beispielsweise von 9 bis 17 Uhr ein Zeitfenster haben, ist eine Zustellung am selben Tag nach 9 Uhr nicht mehr möglich). Wenn Sie Zustellung am selben Tag anbieten möchten, empfehlen wir das Hinzufügen mehrerer kürzerer Zeitfenster.​

6. Wenn Ihre Zustellungszeitfenster an jedem Wochentag unterschiedlich sind, wiederholen Sie diesen Vorgang für jeden Wochentag.

7. Wenn Sie alle Ihre Zustellungszeitfenster hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Standorte, die Zustellung anbieten.

Die von Ihnen eingerichteten Zustellungszeitfenster werden nun im Widget angezeigt.

Einschränkungen

• Wenn Sie mehrere Zustellungszeitfenster für denselben Tag mit derselben Startzeit hinzufügen, können Bestellungen mit diesen Zustellungszeitfenstern nicht bearbeitet werden.

• Sobald ein Zustellungszeitfenster beginnt, können Kunden es nicht mehr für die Zustellung auswählen. Wenn Sie beispielsweise einen Termin von 9 bis 17 Uhr haben, ist die Zustellung am selben Tag nach 9 Uhr nicht mehr möglich.