Google Kalender

Bestellungen von Zapiet – Abholung + Zustellung mit Abhol-, Zustell- und Versanddetails in Ihrem Kalender anzeigen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Google Kalender ist ein Zeitmanagement- und Terminplanungsdienst.

Sie können Zapiet – Abholung + Zustellung mit Google Calendar verbinden, um Ihre Bestellungen mit Abhol-, Zustell- oder Versanddetails in Ihrem Google Kalender zu sehen.

Anforderungen

• Sie müssen ein aktives Google-Konto haben.

• Sie benötigen den Advanced- oder einen höheren Plan für Zapiet – Abholung + Zustellung.

• In Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen müssen die gewünschten Checkout-Methoden (Abholung im Geschäft, lokale Zustellung oder Versand) aktiviert sein.

• Sie müssen die Datumsauswahl für die von Ihnen verwendeten Checkout-Methoden aktiviert haben.

Google Kalender aktivieren

Um Google Calendar zu aktivieren, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten [Video-Anleitung in Englisch].

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Externe Dienste.

2. Suchen Sie Google Kalender und klicken Sie auf Bei Google anmelden.

3. Daraufhin wird eine neue Registerkarte geöffnet, in der Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden müssen.

4. Wählen Sie alle Berechtigungen aus und klicken Sie auf Weiter.

5. Die Google Kalender-Einstellungen in Zapiet – Abholung + Zustellung werden nun geöffnet.

Es werden nur die Checkout-Methoden angezeigt, die Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen aktiviert haben, sowie Standorte, für die Abholung/Zustellung aktiviert ist.

6. Verbinden Sie einen Kalender pro Standort für Ihre Abholbestellungen.

Es werden nur die Standorte angezeigt, bei denen die Abholung aktiviert ist.

7. Verbinden Sie einen Kalender pro Standort für Ihre Zustellbestellungen.

Es werden nur die Standorte angezeigt, für die die Lieferung aktiviert ist.

8. Verbinden Sie einen Kalender für Ihre Versandbestellungen.

9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bestellsumme in der Ereignisbeschreibung anzeigen, wenn Sie die Bestellsumme in Google Kalender anzeigen möchten.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben nun erfolgreich Zapiet – Abholung + Zustellung mit Google Kalender integriert.

Eine Testbestellung aufgeben

Erstellen Sie eine Testbestellung mit jeder der Checkout-Methoden, um die Integration zu testen.

Die Bestellung sollte in Ihrem Google-Kalender ähnlich wie unten angezeigt werden, einschließlich aller Details von Zapiet – Abholung + Zustellung.

Wenn Sie die Bestelldetails in Zapiet – Abholung + Zustellung bearbeiten, sollen sie sich im Kalender ändern.

Bestellungen importieren

Sie können frühere Bestellungen importieren, die vor der Integration des Google-Kalenders erstellt wurden, vorausgesetzt, sie wurden für zukünftige Termine geplant.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Standorte zuerst mit den Kalendern verbinden.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Externe Dienste.

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Bestellungen importieren.

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Bestätigen, Bestellungen zu importieren.

Alle Ihre früheren Bestellungen für zukünftige Termine werden in die Kalender importiert, die Sie mit Ihren Standorten und Checkout-Methoden verbunden haben.

Kalendarien aktualisieren

Um sicherzustellen, dass alle Ihre Kalender im Dropdown-Menü angezeigt werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender aktualisieren, nachdem Sie neue Kalender in Google Kalender erstellt haben.

Google Kalender deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Externe Dienste.

2. Suchen Sie Google Kalender, und klicken Sie auf Kalender verwalten.

3. Klicken Sie in den Einstellungen von Google Calendar auf Verbindung zum Google Kalender trennen.

Die Verbindung zum Kalender wird nun unterbrochen.

Beschränkungen

• In Google Calendar vorgenommene Änderungen werden nicht in Zapiet – Abholung + Zustellung übertragen: Die Verbindung funktioniert nur von Zapiet – Abholung + Zustellung zu Google Calendar.

• Sie können frühere Bestellungen importieren, die vor der Integration des Google-Kalenders erstellt wurden, vorausgesetzt, sie wurden für zukünftige Termine geplant.

• Bestellentwürfe werden erst dann an Google Kalender gesendet, wenn sie als bezahlt markiert wurden und eine echte Bestellung erstellt wurde.

• Wenn ein Bestellentwurf als bezahlt markiert wurde, fügen Sie die Details von Zapiet – Abholung + Zustellung nicht zum Bestellentwurf, sondern zu der echten Shopify-Bestellung hinzu, die aus diesem Bestellentwurf erstellt wurde.

• Die Integration ist nur auf Englisch verfügbar.

• Die Vorlage für die dem Kalender hinzugefügte Benachrichtigung kann nicht geändert werden. Für weitere benutzerdefinierte Integrationen können Sie über Zapier eine Verbindung zu Google Kalender herstellen.

• Wenn Sie Recharge verwenden, werden zukünftige Abonnementbestellungen erst in Google Kalender angezeigt, nachdem sie in Zapiet – Abholung + Zustellung erstellt und bearbeitet wurden.