Testar Taxas
Atualizado há mais de uma semana

Após habilitar o Zapiet - Taxas por Distância, recomendamos verificar as taxas geradas no checkout.

Requirements

Testar taxas baseadas em preço

1. Vá para sua loja online, adicione um item ao seu carrinho e clique em finalizar compra.

2. Insira um e-mail, endereço de entrega e um CEP válido. Clique em Continuar para métodos de entrega.

3. O Zapiet - Taxas por Distância encontrará um raio de entrega que inclui o endereço que você está testando e usará suas configurações de taxa para mostrar uma taxa.

No artigo sobre como criar taxas para uma localização de entrega, configuramos uma taxa de £4.99 para Entrega Local abaixo de £100 em um raio de 10 km.

4. Também configuramos uma Entrega Local gratuita acima de £100 para um raio de 10 km. Se testarmos com o mesmo endereço de antes e um total de pedido acima de £100, obteremos uma taxa de entrega gratuita.

Repita os testes para todas as faixas de preço/distâncias que você adicionou ao Zapiet - Taxas por Distância.

Testar taxas baseadas em peso

1. Vá para sua loja online, adicione um item ao seu carrinho e vá para o checkout.

2. Insira um e-mail, endereço de entrega e um CEP válido. Clique em Continuar para métodos de entrega.

3. O Zapiet - Taxas por Distância encontrará um raio de entrega que inclui o endereço que você está testando e usará suas configurações de taxa para mostrar uma taxa.

No artigo sobre como criar taxas para uma zona de entrega, configuramos uma taxa de £7,99 para entrega local abaixo de 5 kg para pedidos de até 5 kg. Estamos testando com um Buquê branco encantado, que tem um peso de 1 kg.

4. Também configuramos uma taxa de entrega local acima de 5 kg para pedidos acima de 5 kg e dentro de um raio de 15 km. O preço da entrega é de £2.5 por quilômetro.

Como estamos testando com um endereço localizado a 12 km de distância da loja, esse pedido recebeu uma taxa de entrega de £30: £2.5 * 12 (£2.5 para cada quilômetro por 12 km).

Repita os testes para todas as faixas de peso/distâncias que você adicionou ao Zapiet - Taxas por Distância.

Limitações

• O Zapiet - Taxas por Distância calcula a taxa de entrega com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado.

• Isso ocorre porque o total do carrinho após o desconto não está disponível via a Shopify Carrier Service API—é uma limitação da Shopify. Recomendamos ajustar suas taxas de acordo.

Se você gostaria de ver isso implementado no futuro, pode entrar em contato com o suporte da Shopify para solicitar essa funcionalidade.

• O Zapiet - Taxas por Distância arredonda as distâncias. Se você tiver uma taxa de £1/km, a entrega a 2.49 km de distância seria £2, mas a entrega a 2.51 km de distância seria £3.

• O Zapiet - Taxas por Distância não é compatível com a Entrega Local da Shopify.

• Se você tiver taxas com nomes idênticos adicionadas tanto no Zapiet - Taxas por Distância quanto no perfil de envio da Shopify, apenas uma taxa aparecerá.

• Se você tiver uma taxa de Entrega Local adicionada no Zapiet - Taxas por Distância e outra no perfil de envio da Shopify, apenas uma dessas taxas será exibida no checkout.

Solução de problemas

Se você não obteve a taxa esperada, verifique suas configurações de taxa primeiro.

1. Certifique-se de que a API de Serviço de Transportadora do Shopify está habilitada na sua loja.

2. Verifique se o Zapiet - Taxas por Distância está adicionado como transportadora nas configurações de envio e entrega do Shopify.

3. Verifique se o Zapiet - Taxas por Distância está habilitado em Zapiet - Taxas por Distância > Configurações.

4. Todos os produtos não digitais precisam estar marcados como um produto físico no Shopify.

5. Certifique-se de que você está testando com um endereço válido que está incluído na área configurada para entrega pelo Zapiet - Taxas por Distância.

6. Certifique-se de que não há lacunas de peso ou preço entre as taxas de entrega.

7. Se você estiver testando taxas baseadas em peso, verifique se você adicionou o peso aos seus produtos no Shopify.

8. Se você configurou tanto taxas baseadas em preço quanto em peso, ambas as taxas aparecerão no checkout.

9. Se você estiver usando o Google Maps como provedor de rota, verifique se sua API do Google Maps é válida e se o faturamento está habilitado.

10. Se as distâncias calculadas não forem precisas, recomendamos tentar um provedor de rota diferente. Além disso, se sua loja não estiver localizada na Europa, você poderá achar o Google Maps mais preciso.

11. Verifique se você consegue ver uma taxa sendo gerada em Zapiet - Taxas por Distância > Registros.

Se você ainda não estiver vendo a taxa correta após verificar suas configurações, envie os detalhes para [email protected] e teremos prazer em ajudar!