Todas as coleçõesAvanço
Taxa Base Combinada com Preço por Quilômetro ou Milha
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo explicará uma configuração mais complexa de taxas, quando você deseja combinar uma taxa base com preço por quilômetro ou milha.

Nome da Taxa

Taxa Base

Preço da entrega por km

Raio da entrega

Entrega até 5 km

£10

0

5 km

Entrega Local

£5

£1

De 5 a 30 km

Como no exemplo da tabela acima, vamos adicionar um preço fixo de £10 para os primeiros 5 km e depois cobrar £1 por km após 5 km.

Requisitos

• A API de Serviço de Transporte é necessária ao usar o Zapiet - Taxas por Distância, para exibir as taxas no checkout. Você pode aprender mais em nosso guia de API de Transporte Shopify.

• Você precisa criar um local de entrega antes de adicionar as taxas.

• Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

Adicionar taxas

1. Clique em Adicionar taxa baseada em preço.

2. Adicione um Nome da Taxa e a Descrição da Taxa, se necessário.

3. Defina a Distância máxima para 5 km.

4. Defina o Preço base de entrega para £10.

5. Clique em Criar taxa.

6. Agora, sua taxa de Entrega até 5 km está configurada. Clique em Adicionar taxa baseada em preço para adicionar a segunda taxa.

7. Adicione um Nome da Taxa e a Descrição da Taxa, se necessário.

8. Defina a Distância mínima para 5,01 km e a Distância máxima para 30 km.

A distância mínima para a taxa 2 e a distância máxima para a taxa 1 não devem ser as mesmas. Neste exemplo, a distância máxima do pedido para Entrega até 5 km é de 5 km, mas a distância mínima do pedido para Entrega Local é de 5,01 km.

9. Defina o Preço base de entrega para £5 e o Preço por quilômetro para £1.

10. Clique em Criar taxa.

Agora, você deve ter duas taxas de entrega adicionadas ao local da sua loja. Uma garantirá que os pedidos dentro de um raio de 5 km terão uma taxa fixa de £10, enquanto os pedidos acima de 5 km serão cobrados £1 por quilômetro + £5 de taxa base.

Explicação

O custo de entrega por quilômetro desconsidera a distância mínima. Em outras palavras, independentemente da distância mínima que você incluir, o custo de entrega por km sempre começará a partir de 0 km. Isso significa que você pode precisar fazer alguns cálculos simples para definir corretamente a taxa base para a segunda taxa.

Você pode usar esta fórmula para ajudar a calcular essa taxa base:

Taxa Base da Taxa 1 - (Distância Mínima * Preço por Distância) = Taxa Base para a Taxa 2

Exemplo 1

Para o primeiro exemplo, vamos usar os números mencionados no início deste artigo.

• Taxa base (para Taxa 1) é $10 para os primeiros 5 km.

• $1 por km (Preço por distância) após 5 km (Distância mínima).

10 - (5 * 1) = 5

Example 2

Para este exemplo, vamos usar algo mais simples:

• Taxa base (para Taxa 1) é £5 para os primeiros 5 km.

• $1 por km (Preço por distância) após 5 km (Distância mínima).

5 - (5 * 1) = 0

Example 3

Vamos usar números maiores desta vez:

• Taxa base (para Taxa 1) é $30 para os primeiros 15 km.

• Preço por km é $5 (Preço por distância) após 15 km (Distância mínima).

30 - (15 * 5) = -45

Como você pode ver, a taxa base de entrega pode se tornar negativa.

Testar as taxas

1. Vá para sua loja online, adicione um item ao carrinho e clique em Finalizar compra.

2. Insira um e-mail, endereço de entrega e um CEP válido.

3. O Zapiet - Taxas por Distância encontrará um raio de entrega que inclui o endereço que você está testando e usará suas configurações de taxa para mostrar uma taxa.

Neste artigo, configuramos uma taxa de £10 para Entrega até 5 km para um raio de entrega de 5 km.

4. Também configuramos uma taxa de Entrega Local para um raio de entrega de 5 a 30 km.

Testamos com o endereço localizado a 11,41 km da loja, portanto, esta taxa resultou em uma taxa de entrega de £16: £5 de taxa base + £1 por km * 11.

Repita os testes para todas as faixas de preços/distâncias que você adicionou ao Zapiet - Taxas por Distância.

Limitações

• O Zapiet - Taxas por Distância calcula a taxa de entrega com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado.

• Isso ocorre porque o total do carrinho com desconto não está disponível via API de Serviço de Transporte do Shopify—é uma limitação do Shopify. Recomendamos ajustar suas taxas de acordo.

Se você gostaria de ver isso implementado no futuro, pode entrar em contato com o suporte do Shopify para relatar isso como uma solicitação de recurso.

• O Zapiet - Taxas por Distância arredonda as distâncias. Se você tiver uma taxa de £1/km, então uma entrega a 2,49 km de distância custaria £2, mas uma entrega a 2,51 km custaria £3.

• O Zapiet - Taxas por Distância não é compatível com a Entrega Local do Shopify.

• Se você tiver taxas com nomes idênticos adicionados tanto ao Zapiet - Taxas por Distância quanto ao perfil de envio do Shopify, apenas uma taxa será exibida.

• Se você tiver uma taxa de Entrega Local adicionada ao Zapiet - Taxas por Distância e outra ao perfil de envio do Shopify, apenas uma dessas taxas será exibida no checkout.

Solução de Problemas

Se você não obteve a taxa esperada, verifique primeiro suas configurações de taxa.

1. Certifique-se de que a API de Serviço de Transporte do Shopify está habilitada na sua loja.

2. Certifique-se de que o Zapiet - Taxas por Distância está adicionado como transportadora nas configurações de envio e entrega do Shopify.

3. Verifique se o Zapiet - Taxas por Distância está habilitado em Zapiet - Taxas por Distância > Configurações.

4. Todos os produtos não digitais precisam estar marcados como um produto físico no Shopify.

5. Certifique-se de que você está testando com um endereço válido que está incluído na área definida para entrega pelo Zapiet - Taxas por Distância.

6. Certifique-se de que não há lacunas de peso ou preço entre as taxas de entrega.

7. Se você estiver testando taxas baseadas em peso, verifique se adicionou peso aos seus produtos no Shopify.

8. Se você configurou tanto taxas baseadas em preço quanto em peso, ambas as taxas aparecerão no checkout.

9. Se você estiver usando o Google Maps como provedor de rotas, certifique-se de que sua API do Google Maps é válida e que sua cobrança está ativada.

10. Se as distâncias calculadas não forem precisas, recomendamos tentar um provedor de rotas diferente. Além disso, se sua loja não estiver localizada na Europa, você pode achar que o Google Maps é mais preciso.

11. Verifique se você pode ver uma taxa sendo gerada em Zapiet - Taxas por Distância > Registros.

Se você ainda não estiver vendo a taxa correta após verificar suas configurações, envie os detalhes para [email protected] e ficaremos felizes em ajudar!